• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:58 

Очень нужен совет

Квинтэссенция Бесполезности.
Думаю провести конкурс в своей группе. Стандартный: перепости инфу - поучаствуй в розыгрыше ништяка. Но так как опыта нет, обращаюсь к вам. Друзья, кто-то занимался подобным? Как жэто делается?

16:42 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
Приветствую,lysblanche! Проходите, располагайтесь, чем обязана визиту?

16:36 

О богомолах

Квинтэссенция Бесполезности.
За что я этих тварей особенно нежно люблю (при том, что я их в целом люблю нежно) - так это за безбашенность! Я с его точки зрения - огромная, страшная, неубиваемая хрень. Но при всём при этом он мне на полном серьёзе угрожает! Обожаю богомолов!

(момент непосредственно угрожания поймать не удалось, сорян)

Вернулась. В Калуге сыро, холодно и осень. Грусть-печаль!:depress2:

@темы: Фото

12:08 

Отдых :(

Квинтэссенция Бесполезности.
Летом! На юге! Слечь с простудой! Я порой сама от себя в шоке! Лежу в номере, болею, гляжу на жизнь с большими сомнениями. А ведь мне ещё обратно ехать!

20:25 

Отдых

Квинтэссенция Бесполезности.
31.08.2017 в 13:07
Пишет yisandra:

Отпускная АНТИ-реклама
История, которую я вам сейчас поведаю, бесконечно далека по степени масштаба наёбки к обсуждаемому сейчас новому пришествию Модиной, но вдруг кому пригодится, да и мне молчать трудно, т.к. полыхает.

Экспозиция.
В этом году мы с Мориком собирались ехать в отпуск в дружеской компании и на машине, соответственно, под возможности обладателя машины подгадывались сроки и брался отпуск на работе. План в итоге сорвался, но отпуск был оформлен, оставался ещё почти месяц, и мы решили искать новое место отдыха по сайтам, исходя из имеющихся средств и запросов. Выбор пал на сайт tvil.ru, там был найден гостевой дом в Анапе, можете полюбоваться на его страничку: tvil.ru/city/vityazevo/hotels/430712/

Что могло пойти не так?

Подытоживая.
Поскольку я не очень верю, что это единичный случай и именно на мне и моих спутницах по какой-то причине решили отработать новую схему, я настоятельно НЕ рекомендую никому, кто решит отдохнуть в Анапе, останавливаться в гостевом доме по адресу Витязево, Курганная улица, дом 26Б. Владельцы не считают себя обязанными предоставлять указанные удобства и услуги, могут подсунуть вам номер классом ниже того, что вы бронировали и оплачиваете, кроме того обхамят, даже если вы не станете с ними спорить. Они считают, что лучше вас знают, что вам нужно для отдыха, и если вы не согласны – можете проваливать, им никакие обязательства жать не станут.

Также я сама не собираюсь и никому не советую пользоваться сервисом бронирования tvil.ru, т.к. эти господа никак не проверяют информацию, не считают, что услуга бронирования включает несение ответственности за предоставление именно указанного номера в указанной конфигурации, и вообще не очень понятно, за что берут деньги. Ах да, ещё они не позволяют высказаться об обмане, если вас обманули.

Позже я поищу сообщества отдыхающих в этом регионе и постараюсь там тоже предупредить людей.

URL записи

21:47 

Отдых

Квинтэссенция Бесполезности.
А меж тем я ещё восемь дней буду купаться в море, лежать на пляже, есть вкуснючие местные фрукты и офигенскую местную рыбку и всячески наслаждаться жизнью вдали от всего. Кто доволен? Я-а-а довольна! :cheek:
Вообще с этой поездкой у нас любопытная история приключилась, но её лучше Йис расскажет.

00:23 

И снова "Отблески"

Квинтэссенция Бесполезности.
25.08.2017 в 20:42
Пишет Кьярра:

Пока все прогрессивное человечество читало "Рассвет", возлюбленная моя Suitta читала мне старое пятикнижье. Вслух и по ролям. Признаться, нас даже растрогали эти новые старые книги. Изменение героев задним числом - это так свежо, так оригинально, так... по-взрослому. Браво, автор.

Мы определенно выходим на новый уровень любви к героям. Когда все десять новых книг не помогают, нужно катапультироваться в прошлое и там наконец Все Исправить... а нет, таланта и сил не хватает, и получается опять очередная мелкая гадость.

Обновленный Арно, обделенный Ги и Ричард, воняющий конским потом - только в новой редакции "Отблесков Этерны"

URL записи

@темы: Книги

04:04 

О текущем

Квинтэссенция Бесполезности.
Посмотрела "Валериан". Эх, какой материал для Ксенофилии пропадает!((
Ну что, за зрелище - твёрдая пятёрка. Ярко, красочно, космично, смотреть приятно. Сам "Город тысячи планет" практически не раскрыт, большая часть действия с ним как таковым не связана. Сюжет - неплохо, но особо не впечатлил. Совершенно опереточный злодей, совершенно однозначные конфликты, дыры в логике размером с планету. Герои бесят. Некомпетентные, легкомысленные, склонные посреди важной миссии ударяться в выяснения отношений, непонятно, за какие заслуги вообще произведённые в ценные оперативники. Аррр! Убрать бы их, и морик бы весь фильм тихо фапал на инопланетян в полной гармонии с миром.) А так - на один раз и то, если у вас нет идиосинкразии на тупость, пафос и нелепую романтическую линию.

@темы: Кино

17:29 

Очень рекомендую

Квинтэссенция Бесполезности.
03.08.2017 в 04:06
Пишет yisandra:

ОЭ-рек
читаю сейчас совершенно потрясающий дженовый (!) фик по ОЭ, выросший из идеи "если бы у алвы были мозги" и с каждой главой восхищаюсь всё сильнее.

у автора есть логика, автор изучал матчасть, у автора персонажи - живые люди (даже женщины, прикиньте!). у него алва - не праздное чёрте-чё в бездне света, давно забившее большой болт на судьбы нации и родины. у него это компетентный, разумный, занимающийся своей работой профессионал, который действительно делает то, что обязан - как правитель области, как маршал, как рыцарь, взявший оруженосца, в конце концов. он работает, чёрт побери, вместо того, чтобы пить, хамить окружающим и ждать, когда же можно будет поразвлечься на войнушке. при этом при всём он нарисован как и человек-то неплохой.

вот будь в каноне такой алва, я бы могла его полюбить - и героя и канон.

очень рекомендую: Первый Маршал. Красное на красном

URL записи

@темы: Фанфики

00:02 

О бисерном

Квинтэссенция Бесполезности.
А морик тем временем завёл свою собственную группу в ВК. Там можно купить мои фенечки!
Называется "Мастерская Морихэл"

Я работаю с бисером, чешским стеклом, слеклом-лэмпворк, деревянными бусинами, полудрагоценными и поделочными камнями, окаменелостями, перьями, зубами хищных зверей и многими другими штуковинами.

Делаю обычно ожерелья, заколки, серьги, броши, в последнее время увлеклась налобными украшениями и разными трансформерами.

В группе можно посмотреть фотографии, купить что-то уже готовое или заказать украшение по своему вкусу.

LelQJxYMlCo.jpg

EwnOyDfxBqs.jpg

Репосты приветствуются!

@темы: Бисер

14:26 

Об аниме

Квинтэссенция Бесполезности.
Большая проблема многих современных аниме-сериалов - это устоявшиеся типажи. Даже хорошую завязку сюжета сильно портит то, что всех главных действующих лиц ты видел ещё в "Евангелионае"

@темы: Аниме

00:52 

О ВК

Квинтэссенция Бесполезности.
Сегодня написал какой-то хрен и прямым текстом предложил стать его любовницей. Почему любовницей? Потому как женат!) Ну, по крайней мере - честный мудак.)

То неловкое чувство, когда в фем-группе, посвящённой компьютерным играм, всячески дрочат на любовь Андерса с фемХоук. А когда ты не выдерживаешь и интересуешься, фигли в фем-группе так продвигают романтические отношения со лжецом, манипулятором и психопатом, тебя без объяснений добавляют в чёрный список.:gigi:

14:29 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
NochieL, добро пожаловать! Что привело вас сюда?

14:20 

Очень важно

Квинтэссенция Бесполезности.
Друзья, есть тут кто-то, кто разбирается в компах?

При попытке скопировать что-либо НА диск D или попытке внести изменения в файл, который уже на нём выдаётся сообщение "Не удаётся произвести чтение с файла или диска". При этом в другие места те же файлы копируются без проблем. С диска D тоже копируется всё свободно. Пару дней назад системник чистили от пыли, меняли термопасту и проводили глубокую очистку системы от вирусов и прочей ерунды.
С чем это может быть связано?

14:11 

О любви

Квинтэссенция Бесполезности.
Слэш и омегавёрс регулярно ругают (я в том числе) за сюжеты, где любовь героев подозрительно близка к насилию и абьюзу. Но на самом деле, будем честны, проблема шире. Я в гостях у бабушки порой от нечего делать листаю её любовные романы в мягкой обложке. Так вот, большая часть сюжетов там похлеще, чем в ином омегавёрсе! Серьёзно: агрессия, давление на женщину, ультиматумы и лишение её выбора - и всё под соусом великой любви! Подозреваю, проблема в том, что сам образ романтических отношений в массовом сознании какой-то кривой и неправильно собранный.:nope:
Тут на днях наткнулась на такую завязку любовной истории, от которой я сделала пару кругов над Козельском на одной силе батхерта и даже Йис среди ночи позвонила, чтобы возмущение излить.))
Короче, главгерой и главгероиня встретились на каком-то благотворительном приёме. Пообщались, пофлиртовали, очень понравились друг другу, переспали и разбежались наутро. Он уехал в длительную командировку за границу, она и не пыталась его искать. Так вот, вернувшись в страну, он решил разыскать главгероиню, приехал к ней на работу (единственное, что он о ней знал, кроме имени) и обнаружил её на последних сроках беременности. "Да, от тебя, контрацепция подвела. Претензий не имею, сама обеспечить и воспитать вполне смогу." И тут главгероя перемыкает "Как так? Мой ребёнок не должен быть ублюдком! Я консервативных взглядов! давай жениться!" В планы главгероини замуж, как вы понимаете, вообще не входит. Она уже распланировала своё будущее, вписала в него ребёнка и расслабилась, а тут такие новости. В процессе спора у неё, согласно закону нагнетания дешёвой драмы, начинаются роды. Ну, точнее, начались они у неё с пару часов назад, но героиня, как истинный трудоголик, решила досидеть рабочий день, а тут процесс внезапно ускорился. Главгерой вызывается везти её в больницу. А вот теперь, внимание, пиздец: "Мы должны пожениться прямо сейчас! Ребёнок должен родиться в законном браке! Куда тебя везти? Отлично, у меня в больничной часовне есть знакомый священник, он проведёт церемонию. А документы оформим задним числом. Ну давай, соглашайся, рискни раз в жизни!"
У главгероини свадьба с едва знакомым мужчиной всё ещё энтузиазма не вызывает, но у неё роды и ей не до споров. Серьёзно, я сейчас книгу цитирую: "ей было слишком больно чтобы спорить". Так что свадьба таки проходит, прямо в палате и по ускоренной программе.
На этом месте морик сжёг стул и несколько минут любовался Козельском с высоты птичьего полёта. Потому что нифига это не романтично, не мило, и вообще подозрительно непохоже на добровольное согласие.
Книгу после такого морик вернул, где взял, но в том, что там хэппи энд не сомневается - автор старательно подчёркивает, как герои друг для друга созданы. Гроб и свечи!:fire:

@темы: Книги

00:39 

О, кстати

Квинтэссенция Бесполезности.
12.06.2015 в 14:51
Пишет prokhozhyj:

Грустное, ежелетнее
 
 
      Поднимаю прощлогоднюю запись. Почти ничего в ней не менял, только вторую фотографию. Прошлогоднюю – на сегодняшнюю.

      Лето в стране настало, и в городах вновь пошла торговля дикими орхидками, пока что любками ("ночными фиалками"), а скоро, наверное, к ним присоединятся и дактилоризы-"ятрышники" (пальчатокоренники).

      Вот это, господа, уже совсем плохо. Потому что в отличие от недавно прошедших ландышей, которые довольно живучи и про которых действительно есть разные оговорки,

  • – товарно выращиваемых на грядках орхидных Средней полосы НЕ БЫВАЕТ. Они все заведомо дикорастущие. Это заведомо браконьерский товар.
  • – они не из тех, кого хоть косой коси, а им плевать. Они очень чувствительные травки.
  • – размножаются они, за редчайшими исключениями, только семенами, медленно и плохо. И цвести начинают далеко не на первый год. Так что восстановление разгромленных популяций идёт – если вообще идёт – крайне медленно. А сорванные соцветия семян, естественно, не дают.
  • – для нормального существования они должны образовывать микоризу, вступая в симбиоз с определёнными грибами, что в свою очередь накладывает ограничения и на скорость их размножения и роста, и на места, где они могут обитать.
  • – численность северных орхидей, особенно вблизи больших городов, неуклонно снижается. В первую очередь из-за сбора на продажу. Ещё не все живущие в России бореальные орхидки в Красной книге (только половина), но все они – охраняемые.


          Бореальные орхидки – травки обычно одиночные, редко дающие вспышки численности на очень локальных территориях, на какой-нибудь удачно подболоченной полянке, например. А только у одной тётки, которая попалась мне нынче на глаза возле станции метро "Коломенская", только в руках их под сотню. (Судя по тому, как шустро тётка ринулась их прятать, завидя аппарат, всё она про свой товар прекрасно понимает.) Это значит, что где-то в лесу была начисто разгромлена большая популяция любки, и скоро эта точка на карте её распространения в Подмосковье исчезнет.

          Люди, ещё раз. Если большинство дикорастущих цветов браконьерским сбором на букетики для продаже сильнее или слабее подавляются, то северные орхидеи им именно что уничтожаются. Люди, не поддерживайте их уничтожение деньгами.

    Не покупайте их. Никогда.

          Прошу перепостов.


  • URL записи

    14:04 

    Осень Средиземья

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Морик вернулся с осени Средиземья. Вымоталась, замёрзла, ступни до сих пор горят (морик ходил по лесу босиком всю игру) и отстирыванием вещей до сих пор занимаюсь. Довольна как слон.
    Ездила эльфийкой-виноделом по имени Гвилвилет, нандэ из Имладриса. Особо применить виноделие (разумеется, с чарами) случая не представилось: команда уже после первого дня старалась из моих рук ничего не брать, а чужих подпоить редко выдавалась возможность. ))) Так что стихи с эффектами приберегу на другой случай.
    Ужасно понравилась сама игра, пообщалась с кучей замечательного народа, встретилась с теми, кого давным-давно не видела. Единственное, что огорчило - дождь в день заезда и день выезда. На основной сюжет удалось урвать единственный ясный денёк, а устанавливали палатки и собирали вещи в условиях лёгкого потопа.
    В целом - давно так хорошовыходные не проводила!)

    01:25 

    Очень забавно

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Фикрайтерский флэшмоб

    Фикрайтерский флешмоб: называете цифру, я расписываю ответ

    О чем это

    запись создана: 30.04.2017 в 23:24

    @темы: Фанфики

    20:23 

    О зоолюбах

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Отец рассказал.
    В том году в лесу, на который выходят окна родительской квартиры, завелась пара дворняг. Вскоре пара вывела щенка, одного. Местные сердобольные тётушки мгновенно натаскали собачьему семейству матрасиков и игрушек, надавали кличек и принялись регулярно подкармливать. Дворняги благоденствовали, щенок рос. Когда он сравнялся по размерам с сукой, та принялась отгонять его от кормушки. Пёс, не будь дурак, далеко не отгонялся: кормят же. Заметив разлад в дворняжьем семействе, сердобольные тётушки принялись мирить(!) собак. Помимо ласковых увещеваний "Черныш, ну это же твоя мама, подойди к ней, не бойся!" в ход пошли методы загонной охоты с подгонянием несчастного пса к родителям. Мамаша, не будь дура, в ответ хорошенько трепанула подросшее дитятко, не желающее вылетать из гнезда. Дитятко скрылось лесах, а сердобольные тётушки ещё долго выговаривали(!) суке: "Белка, ну как же тебе не стыдно, это же твой сынок!"
    Интересно, если к моменту следующей течки дитятко выживет и вернётся, чтобы повязаться с мамашей, сердобольных тётушек удар хватит?

    19:36 

    О красивом, но нелогичном

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Мoрик тут посмотрел "Великую стену". Ну, что сказать, сюжет дырявый, фильм красочный, есть несколько симпатичных длинноволосых азиатов (Лайри, имей в виду!), красивая акробатическая боёвка и инопланетные вторженцы подозрительно знакомого образа действий. Так что смотреть можно, главное - критическое мышление отключить и наслаждаться видами.)
    Вот за боёвку морик и зацепился. Точнее - за Журавлей, воинское подразделение, которое в бою бесполезно настолько, что уже практически вредно. Кто не смотрел: есть Офигенно Огромная Стена (далее - ООС). Построена она для защиты от зергов, которые периодически роятся и пытаются через неё перелезть. На ООС внушительный гарнизон из лучников, которые посыпают зергов стрелами, мечников, на случай, если зерги таки доберутся до верха, сапёров для работы с механизмами и катапультами, смертников на самый крайний случай и Журавлей, которые непонятно зачем. Расклад такой: на гребне ООС есть вынесенные вперёд платформы, с которых прыгают подвешенные на верёвках девицы с копьями. Тыкают копьями зергов, затем девиц втягивают обратно, дают им свежие копья, те снова прыгают, и так пока их не поймают. В условиях зерг раша эта тактика мягко говоря бессмысленна: те несколько тварей, что одна девица успевает прикончить до того, как её сожрут - капля в море. Фактически, это не воинское подразделение, это подразделение по откармливанию противника. Поставить на их места котлы со смолой было бы куда более эффективным решением.
    Но снято это так красиво, что я второй день пытаюсь придумать условия, в которых такая тактика была бы эффективна. А если гравитацию уменьшить? Хоть до нуля убирай, всё равно бессмысленно! А пусть не вертикально вниз прыгают, а по горизонтали? И смысл? Верёвки только мешаться будут. А если дать им что-то поубойнее копий? Что бы ни было, серьёзно эффективность не повысишь.
    Но красиво. Но тууупо! Но красиво... эх!:weep:

    @темы: Кино

    Нора под корнями дуба

    главная