• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:29 

Квинтэссенция Бесполезности.
24.09.2015 в 15:58
Пишет подвальный кот:

Надо помочь
24.09.2015 в 19:08
Пишет AnnetCat:

24.09.2015 в 11:54
Пишет Eilinne:

Господа! ЭТО ВАЖНО! ПРОШУ ПЕРЕПОСТ!
Добрый день, сообщники!

Активная группа, возглавляемая кураторами Арджи Линсе (этот же человек во Вконтакте) и Конрад Кёрз (профиль во Вконтакте), просит помощи в расселении кошек из типичной крайне неблагополучной квартиры. Территориально Сестрорецк (Курортный район СПб).

неприятные подробности и фото

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

19:57 

Об аниме

Квинтэссенция Бесполезности.
И всё-таки настоящая, правильная аниме-ОВАшка, это когда ты посмотрел и сидишь с глупым видом, пытаясь понять, что же ты такое посмотрел. Это морик "Лёд" нашёл. Нуу... вообще, это юри. И вроде как постапокалипсис. И это всё, что можно твёрдо сказать про его сюжет.
Чёрт, аж ностальгия всколыхнулась. Сразу вспомнилась юность, аниме на дисках, примерно половина - вот примерно с тем же уровнем непонятности.))

А сейчас смотрю "Симун". И он, кстати, весьма и весьма годен: небо, полёты, девушки, война в нужной дозе. Чешет два моих не сильно явных, но нежно любимых кинка (никак не связанных друг с другом): взросление и изменение характера под действием войны и сознательный выбор пола.

@темы: Аниме

01:57 

О кулинарии

Квинтэссенция Бесполезности.
А морик сегодня молодец, морик пирогов напёк, с грибами и яблоками. Грибы недосолил, предпоследнюю порцию пирогов слегка передержал (последнюю - не слегка), но всё равно молодец. гордюсь!))
Вообще, я иррационально люблю возиться с тестом. Есть в этом что-то очень домашнее, успокаивающее.

14:38 

Ого, что я нашла

Квинтэссенция Бесполезности.
awards.ruslash.net/works/5053 - посмотрите в шапку этому тексту.
А потом сравните с брачным поведением слизней рода Agriolimax
Вот вам цитата:
"Когда встречаются два таких слизня, каждый из них норовит откусить у другого пенис. Откушенный пенис больше не отрастает, и подвергнувшийся кастрации слизень отныне вынужден выступать только в роли самки и производить икру." cozyhomestead.ru/Zhivotnie_68790.html
Не одна я зоологией беспозвоночных вдохновляюсь!:lol:

@темы: Фанфики

21:40 

О ЗФБ

Квинтэссенция Бесполезности.
Народ! Помните мою идею сходить на ЗФБ фэндомом Анастасии Парфёновой?
Так вот, идея никуда не делась.))
Я тут, это... сообщество организовала - wtfparfenova.diary.ru.))
Пока открытое, записывайтесь, кто со мной на амбразуры.
баннер copy.jpg

запись создана: 14.09.2015 в 17:42

@темы: Фанфики, Книги

17:41 

Огорчение

Квинтэссенция Бесполезности.
Мелкий ремонт зуба внезапно оказался отнюдь не мелким и влетел в копеечку, так что поездка в Москву отменяется. Приношу извинения.(

01:28 

Ога

Квинтэссенция Бесполезности.
06.09.2015 в 01:14
Пишет Winter Grin:


изображение


URL записи

01:49 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
Firesong, добро пожаловать! Что привело вас ко мне?

18:07 

О кине

Квинтэссенция Бесполезности.
Дамы, кто до сих пор не сходил на "Агентов А.Н.К.Л." - сходите срочно! А кто сходил - сходите ещё раз. А то обидно будет, что в прокате провалятся.

@темы: Кино

06:55 

О, ужас :(

Квинтэссенция Бесполезности.
Посмотрела тут "Медовый месяц" (это ужастик такой). Я, вообще, на аннотацию польстилась, которая обещала нечто поистине таинственное и ужасающее. Наврали. :(
Пара главных героев приезжает в лесной домик на медовый месяц. В одну из ночей парень находит супругу в лесу с маловменяемом состоянии. Девушка приходит в себя, но начинает вести себя странно(ТМ). Как позже выясняется (дальше спойлер, но, учитывая, что вы вряд ли будете это смотреть, под кат не прячу), ей подселили в вагину инопланетного паразита(ТМ), от которого у неё едет крыша и отказывает память. И это - эпик фейл всего кина. Ну паразит. Ну в вагине. А где бояться-то?
Совершенно не страшно и даже не сильно-то противно.
Как заметила Элха (которую я подбила на совместный просмотр, ещё надеясь на годную крипоту), фильм бы многое выиграл, если убрать из него фантастическую составляющую к чёртовой матери. Пара приезжает подальше от цивилизации на медовый месяц. Свадьба, переезд - все эти радостные события способствуют манифестации ранее скрытого психического расстройства у девушки. А вокруг никого-о...
Так, конечно, тоже не ново, но, ИМХО, лучше.

@темы: Кино

01:00 

Осень

Квинтэссенция Бесполезности.
Думаю, пока тепло, выбраться в Москву на денёк.
МОСКОВСКИЕ ДРУЗЬЯ, КТО И КОГДА ХОЧЕТ МЕНЯ ВИДЕТЬ?

13:02 

О "Чужестранке"

Квинтэссенция Бесполезности.
Ну, что я могу сказать о "Чужестранке". Начинала я её смотреть как хороший романтический сериал. И от своего мнения не отступлюсь: это очень хороший романтический сериал, с интересным сюжетом и вполне приятной героиней. Было несколько моментов, когда я этого персонажа не одобряла (именно как персонажа, это важно), но в целом она вполне симпатична и не Мэри-Сью. Любовная линия так сплошное ми-ми-ми. Сюжет интересен, причём даже не тем, что он не только про любовь: молодая женщина, английская медсестра Второй Мировой переносится из 1945 года в 1743, в Шотландию. Вокруг дикие горцы в килтах, говорят на гаэльском, каждый первый англичан терпеть не может. И надо как-то приспосабливаться (тут повезло, что она умеет лечить и в своём времени увлекалась целебными травами). Вокруг разнокалиберные интриги, на носу восстание якобитов, а ещё английский капитан-мудак (по иронии судьбы - непосредственный предок её оставшегося в 45ом году мужа) некстати задался вопросом, откуда она такая взялась. Что там выше всяческих похвал, это саундтрек и визуальная составляющая. Пейзажи, о, какие там пейзажи! Смотреть всем без исключения, это просто конфетка для взора! Саундтрек в основном состоит из старинных мелодий в современной обработке и прекрасен весь. Просто весь.
А потом наступили последние серии, морик уронил челюсть и расплавил ни в чём не повинный стул. Знаете, ситуация, когда главный отрицательный мудак насилует не героиню, а её романтический интерес - это определённо свежая идея. Так что последние серии - просто пир духа для слэшеров, которых кинкует нон-кон. Меня кинкует, есть такой баг прошивки. Для всех остальных есть опасность культурного шока - цензуры почти нет, зато есть пытки и ломка психики. Но всё кончится хорошо, не переживайте. ;)
В целом - очень достойный сериал, я даже не ожидала.

22:12 

О, кстати

Квинтэссенция Бесполезности.
fandom Xenophilia 2015

14:10 

Очень мне это не нравится

Квинтэссенция Бесполезности.
Компания по защите спёршей собаку девушки в ЖЖ мне как-то очень не нравится. Популярные блоггеры посты пишут, петицию в поддержку замутили...
Причём аргументы либо детские "ну она же не знала, что это собака слепой, она думала, что собачка потерялась"(с) Кэт, либо сомнительные - утверждают (бездоказательно) что хозяйка собаку била и вообще поливают её всячески грязью ("побирушка", "попрошайка"(с) Задорнов), либо - откровенное давление на эмоции "там-то и там-то собака погибла потому, что защитники затянули с вмешательством! Девушка должна была действовать незамедлительно, не оглядываясь на законы!"(тоже Задорнов, но я это и ещё в нескольких местах видела).
Мой внутренний параноик говорит мне, что это как-то очень похоже на сознательную попытку сделать чёрное белым.

03:25 

О нас

Квинтэссенция Бесполезности.
А у нас тут магохрамовнический фемслэш!:-D В каноне!:-D

27.08.2015 в 01:22
Пишет yisandra:

прекрасная IcedWings нарисовала наш с Морихэл портрет в стиле драгонаги :heart:



URL записи

@темы: Драгон Эйдж

23:21 

О текстах

Квинтэссенция Бесполезности.
Издать "Времечко" у меня в итоге не получилось, к сожалению. Так что выкладываю его предысторию в общий доступ.
Степь, времена Зайнерийской империи.
samlib.ru/editors/s/sokolowa_i_w/tofajna.shtml

@темы: Творчество, "Тофайна", "Время Звёзд"

14:21 

Квинтэссенция Бесполезности.
После очередного обновления стационарник перестал загружаться. Не знаю, что делать.

02:55 

О новостях

Квинтэссенция Бесполезности.
Посмотрели с Йис "Агенты А.Н.К.Л." Люди, это круто неимоверно, всем смотреть! Я, наверное, ещё раз пойду (и, кстати, калужане, нет желающих составить компанию?)

15:08 

о запахах

Квинтэссенция Бесполезности.
Город пахнет сухими листьями. Забавно, всего две недели меня не было, а запах так поменялся.

03:01 

О разном

Квинтэссенция Бесполезности.


А я сегодня встретила вот таких чуваков -
Они слегка искрили зелёным и красным и в целом производили весьма приятное впечатление.
К сожалению ни фотоаппарата, ни заинтересованной Йисандры рядом не нашлось, пришлось переживать событие в гордом одиночестве.)

Нора под корнями дуба

главная