Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

очень хорошо сформулированно

Квинтэссенция Бесполезности.
09.07.2015 в 08:02
Пишет Hayashigawa_Rinko:

А вообще внезапно за последние несколько дней я, наконец-то, смог сформировать для себя, почему слэш привлекает меня больше, чем гет.
А все очень просто - равноправие. То есть, когда мы начинаем историю о двух персонажах, они находятся в равных правах. Изначально. Дальше что-то может измениться, но это будет уже их собственный выбор, их решение, следствие их поступков. А не следствие того, какого пола каждый из них родился. Потому что женщине, чтобы стать равной мужчине, надо взять на себя некоторые мужские функции, стать "мужиком в юбке". Мужчине же, чтобы его изначально воспринимали как равного, не надо ничего. Если герои примерно одного возраста и социального положения - они равны.
URL записи

@темы: Фанфики

13:49 

О, хорошо сказано!

Квинтэссенция Бесполезности.
08.07.2015 в 10:25
Пишет Русалка Милюля:
Не понимаю граждан, которые выстраивают целую систему хэдканончиков с единственной целью - доказать себе и людям, что конкретный персонаж страшный мудак. Даже если канон, авторы и логика говорят обратное, они все равно неистово настаивают, что в их суверенных хэдканонах все будет совсем не так. Какбэ мне еще понятно желание оправдать любимую няшу дабы доказать, что и такую сомнительную няшу есть за что любить. Оправдывая няшу, тем самым чаще всего оправдывают себя и свое к няше теплое отношение вопреки ряду объективных фактов. А вот обратный процесс мне малопонятен.
То ись вот я например не в восторге от Каллена, хотя на романе он таки милый, этого у него не отнять. Но я не в восторге потому, что мне не нравятся его конкретные реплики, конкретные действия и конкретные черты характера, объективно присутствующие в игре. Мне не нужно придумывать хэдканоны, чтобы оправдать свою антипатию.
Поэтому когда кто-то испытывает страшную ненавиздь к Логейну за перебитых стражей, договор с работорговцами и начатую гражданку, это не вызывает у меня вопросов. А вот когда начинаются теории заговора с заранее отравленными Эамонами, заранее выпиленными Кусландами и прочими злодейским далеко идущими планами зловещего преступного гения и мастера интриг (это про Логейна, да), мне сразу становится интересно, а почему собсна строителям этих теорий так нужны дополнительные оправдания своей нелюбви.
URL записи

19:12 

Офигеть.

Квинтэссенция Бесполезности.
Смотрите, что нашла - vedomir.info/blog/omerzitelnaya-krasota/
подробный отзыв на "Времечко". Отрицательный, кстати. Но крайне интересный!

@темы: "Время Звёзд"

16:45 

О играемом

Квинтэссенция Бесполезности.
С некоторых пор у меня живёт Йисик. А у Йисика есть комп, на котором идёт Dragon Age Inquisition. Так что я его в свободное время (компа) прохожу (мои агрегаты игру не тянут даже на минимальных настройках). Инквизитор - Маркус Тревельян, мажонок, лоялист. Няшечка.
Нет, серьёзно, я создавала и старалась отыгрывать максимально юного и неопытного персонажа, который во всю эту котовасию попал против желания, не хотел, не думал, и вообще "тётеньки, отпустите меня домой, а?" Со временем он, впрочем, взрослеет и проникается.
Прохожу, разумеется, за магов (своих надо поддерживать), в диваны выберу, пожалуй, Кассандру (как самую адекватную. Вивьен - консерватор, Лелиана - наивная идеалистка). Роман с Дорианом, ибо Дориан - обаяшка (а с такой рожей, как у моего ГГ, гет прямо противопоказан)

@темы: Игры, Драгон Эйдж

23:41 

Об аниме

Квинтэссенция Бесполезности.
Смотрю Shigurui ("Одержимые смертью"). Япония 17 века, есть некое додзё, сенсей которого давно пребывает в глубочайшем маразме и в реальность возвращается в лучшем случае раз в год. У него единственная дочь и всем ясно, что его наследником станет её муж, лучший из учеников (мнение самой девушки традиционно не учитывается). Лучших двое: парень, который тут уже давно,честен, верен, с сенсеишной переглядывается украдкой, и парень, который недавно, смазлив, расчётлив, честолюбив крайне. Сенсей в момент просветления решает их стравить, дабы выбрать лучшего.
Разумеется, эта история не могла закончиться хорошо!))

Да, кстати, народ слэшных фиков по Shigurui не знаете? Душа просит!

@темы: Аниме

20:50 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
Darvest, добро пожаловать! Что привело вас ко мне?

12:03 

О событиях

Квинтэссенция Бесполезности.
Вернулась с Мотоярославца. Искупалась, научилась собирать верх купальника из банданы и шнурка, поела шашлыков, поплясала и послушала хорошую музыку в хорошей компании - это плюс. Минус - вымокла до нитки. Надо будет впредь, если есть вероятность дождя, брать с собой большой кусок полиэтилена - накрывать палатку. Я, конечно, знала, что она не водонепроницаемая, но чтобы настолько...

11:15 

Ой, как здорово!

Квинтэссенция Бесполезности.
25.06.2015 в 17:29
Пишет Цэ:
для Морихэл:

URL записи

00:04 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
DaDaNaYa, добро пожаловать! Что привело вас ко мне, если не секрет?

13:06 

О! ПЧ!

Квинтэссенция Бесполезности.
fearitha, добро пожаловать! Что привело вас ко мне?

14:55 

Об учёбе

Квинтэссенция Бесполезности.
А морик сегодня впервые в жизни ушёл с лекции. Не в смысле сбежал, а в смысле - встал и ушёл. Потому как преподавательница действительно путает инстинкты с условными рефлексами, не отказывается от своих слов даже когда ей на это указывают, и вообще: "Вы можете читать что хотите, а у нас учебная программа и мы будем заниматься по ней." "Когда человек идёт по дороге, слышит гудок машины и отходит - это инстинкт. Вот вы рекламщики и должны натренировать покупателей так, чтобы они тоже инстинктивно выбирали ваш товар".
Нахер-нахер-нахер!

19:28 

Об учёбе

Квинтэссенция Бесполезности.
Поспорила сегодня с преподавательницей. Она говорила о важности инстинктов в жизни человека, аргументируя Фрейдом и преступниками, я утверждала обратное, аргументируя недавно попадавшимися статьями как раз на тему. В итоге преподавательница выдала фразу "Человек заучивает различные ритуалы поведения, регулярно использует их и в итоге такое поведение становится инстинктивным", а морик чуть не прошиб фэйспалмом лоб.
У кого я учусь?!

03:19 

О смотримом

Квинтэссенция Бесполезности.
Попробовала под бисер посмотреть "Во плоти". И с первой же серии словила когнитивный диссонанс.
Как у них там сформулированы законы кто-нибудь может мне объяснить? Если экс-зомби официально не люди, то какой смысл возиться с реабилитацией? А если таки люди, то как так получилось, что фанатик на глазах кучи свидетелей убил пожилую женщину, а ему за это ничего не было?!

18:14 

Она офигенная!

Квинтэссенция Бесполезности.
Вы посмотрите, какой человек! Невероятная девушка, просто невероятная!
tropical-doc.livejournal.com

23:46 

О, кстати!

Квинтэссенция Бесполезности.
14.06.2015 в 23:35
Пишет *Пересмешник*:

14.06.2015 в 23:28
Пишет Маг и Чародей:

12.06.2015 в 14:51
Пишет prokhozhyj:

Грустное, ежелетнее
 
 
      Поднимаю прощлогоднюю запись. Почти ничего в ней не менял, только вторую фотографию. Прошлогоднюю – на сегодняшнюю.

      Лето в стране настало, и в городах вновь пошла торговля дикими орхидками, пока что любками ("ночными фиалками"), а скоро, наверное, к ним присоединятся и дактилоризы-"ятрышники" (пальчатокоренники).

      Вот это, господа, уже совсем плохо. Потому что в отличие от недавно прошедших ландышей, которые довольно живучи и про которых действительно есть разные оговорки,

  • – товарно выращиваемых на грядках орхидных Средней полосы НЕ БЫВАЕТ. Они все заведомо дикорастущие. Это заведомо браконьерский товар.
  • – они не из тех, кого хоть косой коси, а им плевать. Они очень чувствительные травки.
  • – размножаются они, за редчайшими исключениями, только семенами, медленно и плохо. И цвести начинают далеко не на первый год. Так что восстановление разгромленных популяций идёт – если вообще идёт – крайне медленно. А сорванные соцветия семян, естественно, не дают.
  • – для нормального существования они должны образовывать микоризу, вступая в симбиоз с определёнными грибами, что в свою очередь накладывает ограничения и на скорость их размножения и роста, и на места, где они могут обитать.
  • – численность северных орхидей, особенно вблизи больших городов, неуклонно снижается. В первую очередь из-за сбора на продажу. Ещё не все живущие в России бореальные орхидки в Красной книге (только половина), но все они – охраняемые.


          Бореальные орхидки – травки обычно одиночные, редко дающие вспышки численности на очень локальных территориях, на какой-нибудь удачно подболоченной полянке, например. А только у одной тётки, которая попалась мне нынче на глаза возле станции метро "Коломенская", только в руках их под сотню. (Судя по тому, как шустро тётка ринулась их прятать, завидя аппарат, всё она про свой товар прекрасно понимает.) Это значит, что где-то в лесу была начисто разгромлена большая популяция любки, и скоро эта точка на карте её распространения в Подмосковье исчезнет.

          Люди, ещё раз. Если большинство дикорастущих цветов браконьерским сбором на букетики для продаже сильнее или слабее подавляются, то северные орхидеи им именно что уничтожаются. Люди, не поддерживайте их уничтожение деньгами.

    Не покупайте их. Никогда.

          Прошу перепостов.


  • URL записи

    URL записи

    URL записи

    22:09 

    О ксенофобии

    Квинтэссенция Бесполезности.
    elle-nt.livejournal.com/233136.html интересная заметка.

    18:06 

    Ого!

    Квинтэссенция Бесполезности.
    14.06.2015 в 16:44
    Пишет Лайверин:

    Человек заслуживает памятника.
    14.06.2015 в 15:30
    Пишет Тайя, которая душит романтиков:

    Какой-то неизвестный герой (да пребудут лучи щастья с ним в веках) проделал громадную работу и рассортировал выкладки ВСЕХ битв (ФБ и ЗФБ, плюс осенние и весенние битвы) за все года по разделам (игры, фильмы, книги, сериалы и т.д.)

    Теперь можно посмотреть все игры любого фандома за все года.

    Каталог

    URL записи

    URL записи

    01:37 

    Очередная фенька

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Вариация на тему Справедливости, на заказ.
    Стекло.
    IMG_0006.JPG
    IMG_0003.JPGIMG_0001.JPG

    @темы: Бисер, Драгон Эйдж, Творчество

    22:12 

    Ого!!!

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Само приползло, не поверите!:-D

    00:29 

    Однако, я это даже дочитала.

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Прочла "Песню цветов аконита", делюсь впечатлениями. Первое чувство, которое эта книга у меня вызвала - это ностальгия.:-D Лет пять-семь назад страшно популярны были такие псевдовостосные ориджи с прекрасными юношами для утех. Второе - раздражение. Текст отчаянно нуждается в вычитке, а манера писать через тире то, что пишется через дефис, очень скоро начинает просто бесить.
    Главный герой не зацепил - не мой типаж. Чересчур уж он... отмороженный (поверьте, я честно пыталась найти более изящное определение, но ни одно не характеризует его лучше этого). И чересчур нежно-трепетно любим автором. Нет, чисто по-человечески это можно понять, но безудержное облизование ГГ рассказчиком порой надоедает. Пока читала, меня всё время тянуло сравнить его с Акамие, причём не только из-за одинаковой "профессии". И Акамие, ИМХО, симпатичнее. Выращенный для одной роли, в жёстких рамках, он отвергает их, вплоть до того, что режет себе лицо, отказываясь от своей красоты и борется за своё право на чувства. Йири же всеми силами стремится стать тем, чем ему приказали стать - живым совершенством. И застывает в ледяной раковине, привыкнув давить в себе эмоции. Хотя, будем честны, правитель из него адекватнее. Йири не боится жестокости. Серьёзно, первая моя реакция на единственный в его взрослой жизни поступок под влиянием чувств - прощение Айхо - "WTF, оно, оказывается, так умеет?! Кто ты такой и что ты сделал с ГГ, демон?" А ещё морик страшно не одобряет его отношение к любящим и преданным ему людям. "Ну тебя, Пятачок, сам не знаешь, чего хочешь" - это про Йири Алайя. И это при заявленном умении безошибочно разбираться в людях! Но мне понравилась Хали. Я всю книгу ждала от неё какого-то действия, поступка (не зря же начинается история с рассказа о её матери), но, к глубочайшему разочарованию, не дождалась.Так что не очень понимаю, зачем её линия (и, пожалуй, линия сестры ГГ) вообще вставлена в текст. На жизнь ГГ она практически не влияет.
    Неторопливость повествования местами очень к месту, а местами я начинала быстро листать книжку вперёд, ища, когда же герой, наконец, прекратит утончённо-изысканно-трагично томиться в золотой клетке.:-D Ну и авторская манера вводить персонажа на одну главу, а потом про него забывать тоже не в моём вкусе.
    Общий вердикт - читабельно. Но перечитывать, пожалуй, не стану.

    @темы: Книги

    Нора под корнями дуба

    главная