• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

Об учёбе

Квинтэссенция Бесполезности.
А морик сегодня впервые в жизни ушёл с лекции. Не в смысле сбежал, а в смысле - встал и ушёл. Потому как преподавательница действительно путает инстинкты с условными рефлексами, не отказывается от своих слов даже когда ей на это указывают, и вообще: "Вы можете читать что хотите, а у нас учебная программа и мы будем заниматься по ней." "Когда человек идёт по дороге, слышит гудок машины и отходит - это инстинкт. Вот вы рекламщики и должны натренировать покупателей так, чтобы они тоже инстинктивно выбирали ваш товар".
Нахер-нахер-нахер!

19:28 

Об учёбе

Квинтэссенция Бесполезности.
Поспорила сегодня с преподавательницей. Она говорила о важности инстинктов в жизни человека, аргументируя Фрейдом и преступниками, я утверждала обратное, аргументируя недавно попадавшимися статьями как раз на тему. В итоге преподавательница выдала фразу "Человек заучивает различные ритуалы поведения, регулярно использует их и в итоге такое поведение становится инстинктивным", а морик чуть не прошиб фэйспалмом лоб.
У кого я учусь?!

03:19 

О смотримом

Квинтэссенция Бесполезности.
Попробовала под бисер посмотреть "Во плоти". И с первой же серии словила когнитивный диссонанс.
Как у них там сформулированы законы кто-нибудь может мне объяснить? Если экс-зомби официально не люди, то какой смысл возиться с реабилитацией? А если таки люди, то как так получилось, что фанатик на глазах кучи свидетелей убил пожилую женщину, а ему за это ничего не было?!

18:14 

Она офигенная!

Квинтэссенция Бесполезности.
Вы посмотрите, какой человек! Невероятная девушка, просто невероятная!
tropical-doc.livejournal.com

23:46 

О, кстати!

Квинтэссенция Бесполезности.
14.06.2015 в 23:35
Пишет *Пересмешник*:

14.06.2015 в 23:28
Пишет Маг и Чародей:

12.06.2015 в 14:51
Пишет prokhozhyj:

Грустное, ежелетнее
 
 
      Поднимаю прощлогоднюю запись. Почти ничего в ней не менял, только вторую фотографию. Прошлогоднюю – на сегодняшнюю.

      Лето в стране настало, и в городах вновь пошла торговля дикими орхидками, пока что любками ("ночными фиалками"), а скоро, наверное, к ним присоединятся и дактилоризы-"ятрышники" (пальчатокоренники).

      Вот это, господа, уже совсем плохо. Потому что в отличие от недавно прошедших ландышей, которые довольно живучи и про которых действительно есть разные оговорки,

  • – товарно выращиваемых на грядках орхидных Средней полосы НЕ БЫВАЕТ. Они все заведомо дикорастущие. Это заведомо браконьерский товар.
  • – они не из тех, кого хоть косой коси, а им плевать. Они очень чувствительные травки.
  • – размножаются они, за редчайшими исключениями, только семенами, медленно и плохо. И цвести начинают далеко не на первый год. Так что восстановление разгромленных популяций идёт – если вообще идёт – крайне медленно. А сорванные соцветия семян, естественно, не дают.
  • – для нормального существования они должны образовывать микоризу, вступая в симбиоз с определёнными грибами, что в свою очередь накладывает ограничения и на скорость их размножения и роста, и на места, где они могут обитать.
  • – численность северных орхидей, особенно вблизи больших городов, неуклонно снижается. В первую очередь из-за сбора на продажу. Ещё не все живущие в России бореальные орхидки в Красной книге (только половина), но все они – охраняемые.


          Бореальные орхидки – травки обычно одиночные, редко дающие вспышки численности на очень локальных территориях, на какой-нибудь удачно подболоченной полянке, например. А только у одной тётки, которая попалась мне нынче на глаза возле станции метро "Коломенская", только в руках их под сотню. (Судя по тому, как шустро тётка ринулась их прятать, завидя аппарат, всё она про свой товар прекрасно понимает.) Это значит, что где-то в лесу была начисто разгромлена большая популяция любки, и скоро эта точка на карте её распространения в Подмосковье исчезнет.

          Люди, ещё раз. Если большинство дикорастущих цветов браконьерским сбором на букетики для продаже сильнее или слабее подавляются, то северные орхидеи им именно что уничтожаются. Люди, не поддерживайте их уничтожение деньгами.

    Не покупайте их. Никогда.

          Прошу перепостов.


  • URL записи

    URL записи

    URL записи

    22:09 

    О ксенофобии

    Квинтэссенция Бесполезности.
    elle-nt.livejournal.com/233136.html интересная заметка.

    18:06 

    Ого!

    Квинтэссенция Бесполезности.
    14.06.2015 в 16:44
    Пишет Лайверин:

    Человек заслуживает памятника.
    14.06.2015 в 15:30
    Пишет Тайя, которая душит романтиков:

    Какой-то неизвестный герой (да пребудут лучи щастья с ним в веках) проделал громадную работу и рассортировал выкладки ВСЕХ битв (ФБ и ЗФБ, плюс осенние и весенние битвы) за все года по разделам (игры, фильмы, книги, сериалы и т.д.)

    Теперь можно посмотреть все игры любого фандома за все года.

    Каталог

    URL записи

    URL записи

    01:37 

    Очередная фенька

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Вариация на тему Справедливости, на заказ.
    Стекло.
    IMG_0006.JPG
    IMG_0003.JPGIMG_0001.JPG

    @темы: Бисер, Драгон Эйдж, Творчество

    22:12 

    Ого!!!

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Само приползло, не поверите!:-D

    00:29 

    Однако, я это даже дочитала.

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Прочла "Песню цветов аконита", делюсь впечатлениями. Первое чувство, которое эта книга у меня вызвала - это ностальгия.:-D Лет пять-семь назад страшно популярны были такие псевдовостосные ориджи с прекрасными юношами для утех. Второе - раздражение. Текст отчаянно нуждается в вычитке, а манера писать через тире то, что пишется через дефис, очень скоро начинает просто бесить.
    Главный герой не зацепил - не мой типаж. Чересчур уж он... отмороженный (поверьте, я честно пыталась найти более изящное определение, но ни одно не характеризует его лучше этого). И чересчур нежно-трепетно любим автором. Нет, чисто по-человечески это можно понять, но безудержное облизование ГГ рассказчиком порой надоедает. Пока читала, меня всё время тянуло сравнить его с Акамие, причём не только из-за одинаковой "профессии". И Акамие, ИМХО, симпатичнее. Выращенный для одной роли, в жёстких рамках, он отвергает их, вплоть до того, что режет себе лицо, отказываясь от своей красоты и борется за своё право на чувства. Йири же всеми силами стремится стать тем, чем ему приказали стать - живым совершенством. И застывает в ледяной раковине, привыкнув давить в себе эмоции. Хотя, будем честны, правитель из него адекватнее. Йири не боится жестокости. Серьёзно, первая моя реакция на единственный в его взрослой жизни поступок под влиянием чувств - прощение Айхо - "WTF, оно, оказывается, так умеет?! Кто ты такой и что ты сделал с ГГ, демон?" А ещё морик страшно не одобряет его отношение к любящим и преданным ему людям. "Ну тебя, Пятачок, сам не знаешь, чего хочешь" - это про Йири Алайя. И это при заявленном умении безошибочно разбираться в людях! Но мне понравилась Хали. Я всю книгу ждала от неё какого-то действия, поступка (не зря же начинается история с рассказа о её матери), но, к глубочайшему разочарованию, не дождалась.Так что не очень понимаю, зачем её линия (и, пожалуй, линия сестры ГГ) вообще вставлена в текст. На жизнь ГГ она практически не влияет.
    Неторопливость повествования местами очень к месту, а местами я начинала быстро листать книжку вперёд, ища, когда же герой, наконец, прекратит утончённо-изысканно-трагично томиться в золотой клетке.:-D Ну и авторская манера вводить персонажа на одну главу, а потом про него забывать тоже не в моём вкусе.
    Общий вердикт - читабельно. Но перечитывать, пожалуй, не стану.

    @темы: Книги

    23:37 

    О ПЧ

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Naewa, добро пожаловать! что привело вас ко мне?

    18:53 

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Дамы и господа! А кто знает всякие интересные места и события, на которые можно выбраться этим летом?

    01:19 

    А у Лайри вышла книжка!

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Покупаем, не стесняемся, за качество отвечаю.:-D

    13.05.2015 в 19:46
    Пишет Лайверин:

    Недавно спросили.
    Написал редактор, сказал, что книга уже в продаже. В Калуге я ещё её не видела, но в сетевых магазинах она есть:
    www.ozon.ru/context/detail/id/32288165/
    www.labirint.ru/books/484853/?utm_content=topad...
    www.chitai-gorod.ru/catalog/book/831566/?_ga=1....

    URL записи

    @темы: Книги

    19:47 

    О жемчуге

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Попробовала оживить жемчуг с помощью уксуса. Помогло, но теперь он почему-то очень вкусно пахнет мелом.)

    12:52 

    О поклонниках как явлении.

    Квинтэссенция Бесполезности.
    В оф. группе по "Берсерку", конечно, много клёвых артов, однако количество юношей подросткового возраста среди подписчиков - это, пожалуй, чересчур серьёзное испытание для моих нервов. Выложена страница манги со сценой изнасилования Каски. В комментариях народ истекает слюной: "Ыыыыы... хотел бы я быть на месте Гриффита!" Тьфу, гадость!

    @темы: Аниме

    02:05 

    О бисере

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Мои хомячьи привычки меня погубят(. Есть задумка вещицы, есть бисер, который для неё подходит просто идеально, и всё бы хорошо... Вот только бисера всего один пакетик (а надо минимум два), и где я его покупала, я в упор не помню.(

    17:03 

    о прочитанном

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Дочитала последнюю из имеющихся на русском книг цикла "хроники Дождевых чащоб". Ну что я могу сказать... перевод отвратителен. Куча ошибок, герои регулярно меняют имена. пол и национальность... такое впечатление, что текст не вычитывался вовсе! кстати, о героях. Неужели так сложно было заглянуть в "Сагу о живых кораблях" и уточнить, как именно там звучали имена главных действующих лиц? Минус в карму переводчику, короче. О сюжете и персонажах буду говорить, когда цикл закончится.

    Купила "Двадцать отражений лжи" Ольги Шумиловой (они же, в девичестве, "Игра в зеркала", и, если честно, старое название мне нравится больше), заодно и перечитала. Ну, что сказать - люблю нежно. Я вам этого автора уже как-то рекомендовала, но рекомендую ещё раз, ибо пишет очень и очень интересно. Довольно похожа на Парфёнову времён эль-инского цикла.
    Космическая фантастика с романтическим уклоном, но романтический уклон очень правильный. Я ценю хорошие истории любви. И героини у неё замечательные, в последнее время не так часто встречаются сильные и при этом живые женские образы. Эх, была бы возможность все её книги на полку поставить! Мечты, мечты.

    @темы: Книги

    14:18 

    О персонажах

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Морик сделал себе подарок на ДР и заказал иллюстрацию к "Пейзажам Коморрага". Очередная новая встреча Вайру и Аилена.:-D

    "Он что, за моей спиной, да?":horror2:

    автор - IcedWings

    @темы: 401 век и лица, его населяющие, Фанфики

    15:07 

    Очень интересный материал

    Квинтэссенция Бесполезности.
    О работе комиссии по борьбе с лженаукой
    lebed.com/2015/art6678.htm
    Особо рекомендую посмотреть на комментарии. Характерны донельзя!

    14:52 

    О вторых мстителях

    Квинтэссенция Бесполезности.
    Что понравилось: сюжетный ход "а они просто хорошие друзья, выкусите!"
    Что не понравилось: они убили Кенни!
    А в целом замечательный фильмокомикс. Морик доволен.

    @темы: Кино

    Нора под корнями дуба

    главная