• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:09 

О-очень круто!

Квинтэссенция Бесполезности.
И, главное, работа одного человека!

@темы: Аниме, Кино

02:28 

О текстах

Квинтэссенция Бесполезности.
Итак, господа и дамы, на данный момент у меня лежат: начало очередной коморрагской байки (NC-21, скорее всего джен, манямба и интриганство), начало очередной истории про "Аметист" (семейные ценности, скелеты в шкафу, культурный шок и ксенофилия в количестве) и оригинальная фэнтэзи-история про духа-полукровку и человека (слэш или преслэш, приключения, волшебство). И я между ними довольно успешно изображаю буриданова осла.
Так вот, как вы думаете, за что браться в первую очередь?

P.S. морик пишет со скоростью черепашки, так что, что бы вы ни выбрали, дописано оно будет не скоро.

Вопрос: За что браться в первую очередь?
1. Фэнтэзи-ориджинал  5  (20%)
2. "Аметист"  16  (64%)
3. Коморрагскую байку  4  (16%)
Всего: 25

@темы: Творчество, 401 век и лица, его населяющие

18:11 

Очередное эхо ЗФБ

Квинтэссенция Бесполезности.
Выложила деанон команда Дара, так что тащу к себе всё написанное. :)
Русалка грустная история
Пламя Мораг/Леста, фемслэш. ОТП ты моё, ОТП! :-D
Потеря контроля слэш, Вереск/Кав (да-да, именно в такой последовательности! ;))
Фюльгьи типа юмор. гет и слэш.
Первая встреча Амаэ Макабрин и Майгеро Лаэрт познакомились при весьма компрометирующих обстоятельствах. Слэш.

@темы: Творчество, Фанфики

URL
22:30 

О фанфиках

Квинтэссенция Бесполезности.
Dragon Age выложила деанон, так что тащу к себе написанное:
Её стихи - фемслэш, Бранка/Геспит, глубинные тропы и полная безнадёга.
Объединяющие подмышки Бычачо и все-все-все, стёб.
Виддатари Ашаад/Шеймус, PWP, сайз-кинк.

@темы: Драгон Эйдж, Фанфики, Творчество

URL
02:03 

О новых текстах

Квинтэссенция Бесполезности.
morih.diary.ru/p203230446.htm прон модели прон. Бессмысленный и беспощадный. Фэндом: "Путь отступника."

@темы: 401 век и лица, его населяющие, Творчество, Фанфики

URL
23:09 

О злодеях

Квинтэссенция Бесполезности.
Приём с тяжёлым детством отрицательного персонажа, как способом вызвать симпатию к нему я не слишком люблю за его избитость. И за то, что он часто выглядит как попытка вызвать жалость. "Да, персонаж сволочь, но посмотрите, как с ним обошлась жизнь!" Как-то это... подростково на мой вкус.
Мне интересны ситуации, когда отрицательный персонаж вызывает симпатию и интерес по каким-либо другим причинам. "Да, сволочь, но какая!"
Так по-моему... честнее, наверное. Очень хорошо ложится на мою теорию свободного выбора пути, о которой я при случае расскажу обязательно.
Хотя, как ни странно, у того же Вайру детство тяжёлое. Но, когда я его описывала, я в последнюю очередь думала об этом факте как о некой индульгенции. Мне просто было интересно сформировать характер, основной чертой которого будет способность подниматься и продолжать идти к цели из любого положения и с любыми стартовыми условиями. В черновиках лежит сцена (понятия не имею, вставлю ли я её куда-то или нет), где Аилен с некоторым ужасом наблюдает, как Вайру продолжает бороться за жизнь, получив критические, по меркам нормальных эльдаров, повреждения. И это, пожалуй, самое главное, за что лично я люблю эту жестокосердную тварь: неумение сдаваться. Даже если всё плохо, даже если все против, даже если тебя только что раскатали тонким слоем по поверхности в прямом и переносном смысле слова. Встаёшь, собираешь с пола зубы и идёшь вперёд (ползёшь, если всё совсем плохо), а любое препятствие, при должном старании, можно использовать как трамплин. А детство - кому оно нужно, это детство? Отряхнулся и пошёл дальше.

@темы: Творчество, 401 век и лица, его населяющие

16:31 

О забавном

Квинтэссенция Бесполезности.
Стадии увлечения "Берсерком":
1. Дурацкое имя! Каска - это шлем!
2. Кяска/Кэска.
3. Ладно, так уж и быть, Каска.
4. Ну, Каска. А при чём тут вообще шлем?

@темы: Аниме

02:30 

Очень огорчает

Квинтэссенция Бесполезности.
Количество сайтов, с фиками, ушедших в небытие. Я тут проверила - почти все старые сайты, какие знала, удалены. Обидно.

@темы: Фанфики

04:28 

осмысляю теперь

Квинтэссенция Бесполезности.
Посмотрела "Санктум". Смотрела долго, в несколько заходов, этот фильм воплотил два моих самых главных страха: клаустрафобию и страх утопления. Ну что, снято здорово, очень атмосферно. Правда, сюжет с обратным отсчётом героев довольно банален (морик лишний раз убедился, что последнее, что надо делать в критической ситуации - это паниковать). Ёжику понятно, что снимался фильм скорее ради пещер, чем ради героев (хотя отношения ГГ с отцом показаны здорово). Пещеры офигенны, да.
А, кроме лирики, мне ведь теперь спать ложиться надо...:horror2:

@темы: Кино

00:51 

Очень нужно для текста.

Квинтэссенция Бесполезности.
Друзья, кто-нибудь знает какую-нибудь очень известную английскую колыбельную?

19:25 

Отзывы

Квинтэссенция Бесполезности.
Из отзывов на ливлибе на автобиографическую книгу Сабрины Дарденн "Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу":
"С девушкой произошло несчастье, ее похитил маньяк, держал ее взаперти, регулярно насиловал. Казалось бы, надо затаить дыхание и приготовить бумажные платочки, чтобы вытирать слёзки и сопельки. Потому что в такой книге должен быть страх, боль, ненависть, надрыв, страдание, отчаяние. Разве нет?
Вместо этого вся (!!!) книга посвящена описанию и жалобам на бытовые условия, в которых она находилась: мне не давали соус и специи, я пила кофе без сахара, консервы невкусные, еду мне маньяк грел в микроволновке... И тому подобные вещи. Сложилось впечатление, что ее больше волнует то, что кормят плохо и мыться раз в неделю дают, чем то, что она сидит в подвале в логове у педофила и он ее насилует."
"Все это печально, казалось бы, нужно жалеть героиню, говорить мол, жалко ее, бедная девочка, а у меня двоякое чувство: с одной стороны, да, ее действительно жаль, и это психологическая травма на всю жизнь, а с другой - она сама виновата в том, что ее украли.
Для меня, поведение героини - очень странное. А странность в том, что во-первых, почему она остановилась посреди темного переулка и смотрела на этот фургон, вместо того, чтобы миновать скорее этот участок дороги выехать на свет. Неужели ей было не страшно, когда к ней подъезжал фургон, ведь она же не пешком, могла бы уехать дальше, но она стояла и чего-то ждала, я так и не поняла чего именно.
Во-вторых, почему она не кричала и не сопротивлялась, когда ее запихивали в этот злополучный фургон. Опять же у нее была масса возможностей вырваться, но она этого не сделала. Могла бы закричать, ведь она была рядом с домом одноклассницы, на крик бы все равно кто-нибудь вышел, не смотря на то, что было очень рано. Просто люди бы вызвали полицию и все - ничего страшного бы не случилось. Но она молчала. Еще как вариант, она могла бы ударить похитителя коленом в пах. Пока мужчина на несколько минут выл от боли, она могла бы убежать, но она опять же, даже не пыталась."

От некоторых людей у меня начинается нервный тик всей меня.:facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: Книги

23:43 

О свежепрочитанном

Квинтэссенция Бесполезности.
Прочла "Побудь в моей шкуре" Мишеля Фабера. Знаете, не верю. Употребление в пищу разумных существ я могу принять либо у расы с иной психикой, либо у расы с иной моралью. Тамошние же инопланетяне чересчур, до неправдоподобия близки к людям, вплоть до того, что считают аморальным есть похожих на них (в данном случае - овец и других четвероногих обитателей Земли). Но при этом людей они едят без зазрения совести, потому как не считают их разумными и хоть сколько-то похожими на себя. Чуваки, у вас распространено добывание благ через постель, а сынки богатых родителей ни в чём себе не отказывают и окружены скандалами, ну да, конечно,с нами у вас со-вер-шен-но ничего общего!)) автор, конечно, делает попытку сказать, что у них другие критерии разумности, но выглядит она не слишком убедительно.
А в целом книгу надо поднимать на щит вегетарианцам всех мастей. Желание есть мясо отбивает надолго.))

@темы: Книги

00:59 

О книгах.

Квинтэссенция Бесполезности.
Как показывает практика, найти в книжном травник без чакр, тантр, мантр и прочего энергуйства не то, чтобы невозможно, но весьма затруднительно.

@темы: Книги

22:22 

О громкости

Квинтэссенция Бесполезности.
По улице идёт большой, бородатый и в целом весьма колоритный мужчина. Рядом - тоненькая, совершенно теряющаяся на его фоне жена и несколько детей младшего школьного возраста. Один мальчик поотстал, отец, заметив это, оборачивается и во всю мощь лёгких басом рявкает "Ратмир!" С асфальта вспархивают и разлетаются голуби, случившаяся рядом девушка-промоутер вздрагивает и роняет листовки. Мальчик невозмутимо догоняет семью, даже не слишком ускорив шаг. Видимо, привычный.

20:17 

Обобщения

Квинтэссенция Бесполезности.
Оригинал взят у peggy_s peggy-s.livejournal.com
Возможно, все дело в профдеформации. В годы оные я была не просто ученым-биологом. Я была систематиком, а это та отрасль биологии, которая сильнее всего влияет на стиль мышления. Это не лечится.
Систематика- это, как гласит школьный учебник, объединение организмов в группы по принципу их сходства (там еще про родство, но это позднейшие наслоения).
Но нельзя так просто взять и объединить. Да, у меня могут быть серьезные подозрения, что если, скажем, у червяка (я червями занималась) пятнадцать пар чешуек на спине - то, скорее всего, у него три усика, средний на затылке, и щетинки с зазубринками. Но грош мне будет цена как специалисту, если я не проверю. А вдруг усиков два, и зазубринок нету, а я проглядела. И все мировое научное сообщество будет надо мной милостиво улыбаться.

Поэтому я свято уверена, что если не все зло в мире, то сильно больше половины - от обобщений. Когда "если человек говорит Х, он относится к тем, кто У".
Всякие общепризнанно плохие вещи, вроде расизма и фашизма, это только дерьмовая вишенка на этом сомнительной съедобности тортике. Начинается все в тот момент, когда поленились усики пересчитать.

19:57 

интересный тестик на эмпатию

Квинтэссенция Бесполезности.
www.aspergers.ru/eq

У меня получилось EQ = 27 )

@темы: тесты

19:40 

Пропал кот

Квинтэссенция Бесполезности.
01.03.2015 в 18:54
Пишет Лайверин:

Мне нужна помощь.
Друзья-калужане, у меня пропал кот. Возраст – около трёх лет, чёрный, на груди несколько белых шерстинок, особая примета: кончик хвоста в детстве был сломан и немножко загибается в сторону. Кличка – Черныш. Зверь ласковый, охотно идёт к людям.
Живу в районе шестой и тринадцатой школ, если встретите там похожего кота, пожалуйста, сообщите мне - в у-мейл, на почту (Lywerinn@yandex.ru) или по телефону (89105417159).


Буду благодарна за перепост.

URL записи

14:16 

О литературе

Квинтэссенция Бесполезности.
Выложила на СИ заметку о плагиате. В комментариях - слэш и трэш. Основная мысль: "Как же это гнусно и мелочно со стороны маститого автора - обижаться на то, что где-то в далёкой заснеженной России кто-то издал маленьким скромным тиражом маленькую скромную книгу с его миром и героями, и получил за это маленький скромный гонорар". No comments.

@темы: Книги

18:50 

О музыке

Квинтэссенция Бесполезности.
Несчастную Lux Aeterna уже кому только не приписывали!
свежий вариант - Вагнер. Ещё и обозвали "Путь в Вальгаллу"!:lol:

21:02 

О плагиате

Квинтэссенция Бесполезности.
Итак, господа и дамы, пора признать, что современная российская фантастика и фэнтэзи бодро катятся в пи*ду. Для взрослой личности стремление оказаться в указанном органе целиком, а не отдельными частями, довольно странно, однако авторы и издатели, по всей видимости, страдают редкой сексуальной девиацией. Потому как радостно и целеустремлённо погружаются в пи*ду с головой сами, а заодно погружают и жанр. Жанр жалко.
И я сейчас не об общем уровне издаваемого - о нём плакали и до меня неоднократно - я о публикации плагиата. Нет, можно, конечно, политкорректно называть это изданными фанфиками, но фанфик по определению явление некоммерческое, так что давайте называть вещи своими именами. Плагиат махровый. Причём речь уже идёт не о единичных случаях вроде достопамятной Валерии Спиранде с её "Аграмонтом", а о тенденции. С позволения сказать автор пересказывает популярное аниме/фильм/игру, дорабатывает напильником сюжет (доработка по большей части уровня принесённого в магический мир пистолета), разбавляет своими попаданцами, меняет имена персонажей, и несёт издателю. Издатель же радостно издаёт, не потрудившись (не захотев?) проверить, откуда всё это содрано.
"Чужая жизнь" Сергея Кима (попаданец в "Евангелион"), "Нарушители" Екатерины Белецкой и Анжелы Чениной (место действия - мир "Аи но Кусаби"), "Механический волшебник" Андрея Ланцова (не поверите - попаданец в Dragon Age!), "Красный Падаван" Виктора Дубчека (без комментариев)... список можно продолжать и продолжать.
И если бы в них присутствовало хоть какое-то уважение к первоисточнику! Все конфликты и проблемы решаются исключительно грубой силой, сюжет максимально упрощается, а персонажи "окартониваются". Как сказал(а) Серая Зона в своей статье "10+5 причин дропнуть попаданческий фанфик": "Единственный метод пробить стенку - это головой и с разбегу. Причём начать разбегаться надо пораньше и подальше - так больше шансов её пробить." Да, именно так они и действуют. Реформировать NERV по образцу российской армии - пожалуйста, размахивать пистолетом в Тедасе - идеальный вариант, скрестить ситхов с СССР - почему нет!
Что больше всего поражает, так это вопиющая наглость, с которой с позволения сказать авторы считают, что изменив имена, избавили себя от проблем с авторскими правами. Прокатывающая исключительно потому, что мало кто из иностранных авторов читает русскоязычную макулатуру. Знаете, мне всегда казалось, что какая-никакая минимальная культура для писателя обязательна. Впрочем, я вообще идеалист.
Самое грустное - это то, что пишут этот шлак не десятилетние девочки, которым подобное ещё с натяжкой можно простить за отсутствие жизненного опыта и наивность, а вполне взрослые люди, частенько - написавшие уже не по одному роману. Мне вот интересно, неужели они сами не понимают, что тем самым расписываются в полной и абсолютной творческой импотенции?
А вообще, господа и дамы, это дно. Глубокое и зловонное.

@темы: Книги

Нора под корнями дуба

главная