Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

О смешном

Квинтэссенция Бесполезности.
15.12.2014 в 21:31
Пишет Julia Lami:

Контакт порадовал невыразимо прекрасным :lol::lol::lol:


URL записи

@темы: Кино

22:54 

О книгах

Квинтэссенция Бесполезности.
Дочитала "Тарвудскую дилогию". Шла она у меня очень медленно, потому как, во-первых, у морика в последнее время идиосинкразия на вампиров обострилась, а во-вторых читать с экрана крупные вещи мне вообще не слишком удобно. Так что бумажной версии не хватает отчаянно, да.))
Ну, что сказать... Красиво. Сложно, закручено и очень интересно. Есть вампиры, но довольно нетипичные, а ещё есть тоже не самые типичные демоны, остров посреди Хаоса, духи, маги и прочие странные личности.
О героях: обаяние Занозы прошло совершенно мимо меня. Просто так уж получилось, что он принадлежит к наиболее неодобряемой мной категории вампиров - умеющим влезать в мозги, а это не перевешивает даже вся его нечеловеческая положительность. Морик глубоко убеждён, что расклад "тебя едят, а ты осознаёшь происходящее и до последнего пытаешься трепыхаться" намного лучше расклада "тебя едят, я ты растёкся влюблённой лужицей и умилённо позволяешь". потому как в первом случае призрак шанса у тебя с натяжкой и оговорками может быть всё-таки есть. что не отменяет того, что персонаж яркий и симпатичный, разумеется. Мартин заинтересовал. Демон, пытающийся не быть демоном - это определённо интересно. Хотя причины такого выбора печалят - Лэа. У меня нет по отношению к ней особого негатива более того, я её даже в чём-то понимаю, но её отношение к близким людям существам одобрить не могу. Хасан понравился, как редкий герой, у которого в жизни и голове всё абсолютно нормально. От Бераны я до последнего ждала финта ушами а-ля Ветка. Не дождалась, ура! Она мне симпатична, жалко было бы. Хотя отношение Занозы к ней всё равно не одобряю.
Сюжетно книга мало связана с другими произведениями автора, может вполне неплохо читаться и без знания канона. Есть некий маленький закрытый мир, куда попадает юный гиперактивный вампир и начинает наводить шорох и прогресс. Вампир при этом не бросает свои дела в родном измерении, так что историй в книге много и разных.
Теперь буду ждать продолжения.)

@темы: Книги

18:14 

О сегодняшнем дне.

Квинтэссенция Бесполезности.
В первый раз с февраля торжественно приложилась копчиком об обледенелый тротуар. Здравствуй, зима!
Как показывает практика, морики на ярмарки хэндмэйда ходят с тремя целями: пообщаццо, потусоваццо и купить мыльцо. А то, что они при этом берут с собой свои фенечки, красиво раскладывают их на столике и часами над ними торчат, маша и улыбаясь, - всего лишь странная мориковая прихоть.

19:46 

О, флэшмобчик.

Квинтэссенция Бесполезности.
Мне тут от Maia Melian флэшмобом прилетело. Суть такова: выбрать четыре любимых пэйринга и выложить по четыре арта к каждому. Любимых пэйрингов у меня много, так что выкладываю самые любимые на текущий момент и хоть как-то проиллюстрированные :)(исключительно слэшные, ибо морик - извращенец с десятилетним стажем:)). Начали:
1. Леон/Ди. Нестареющая классика, пэйринг, с которого началось моё увлечение яоем и написание серьёзных текстов. Да пребудет он вечно в наших сердцах!

2. Артемий Бурах/Даниил Данковский. Потому что кинки - такие кинки.))) Ну и я вообще эту игру люблю нежно.
/читать дальше
3. Гатс\Гриффит. И не говорите мне, что это не канон!:-D
читать дальше
4. Кэл'Ригар/Витор'Нара. Пэйринг, сцуко, редкий, как голубые алмазы. Еле-еле четыре арта наскребла.)
читать дальше

Следующие жертвы: Элхэлле фон Кюнлих, серафита, yisandra, Kettilina.

@темы: Игры, Аниме, Флэшмоб

17:56 

О канонах

Квинтэссенция Бесполезности.
Знание дайри-тусовки 80ого уровня:
- Хм. Я тут фик нашла, кроссовер N и M, довольно злой. Автор решил злорадно забодать гениального полководца из одной вселенной гениальным полководцем из другой.
- Дай угадаю, автор K? Очень уж она N не любит, а поклонницей М, насколько помню, является.
- Да ладно, почему сразу К? У неё и дневника-то нету...
- Был. "Дневник такой-то".
- Ну-ка, посмотрим... Опа, и правда она!

Угадать по пересказу в одно предложение... Как?!
:-D

13:43 

О интересном

Квинтэссенция Бесполезности.
Люблю этих людей - story-in-photos.com/

02:25 

О том, что сейчас смотрю

Квинтэссенция Бесполезности.
Смотрю "Берсерк". Про-ни-ка-юсь. На удивление годное, красивое и интересное аниме, с офигенным саундтреком и шикарными персонажами. Теперь удивляюсь, как у меня до него раньше руки не дошли.:)
P.S. Фанфиков никто не покидает хороших? Слэш приветствуется.

@темы: Аниме

23:18 

О ГП

Квинтэссенция Бесполезности.
Мне тут пришло в голову. Роулинг в интервью говорила, что Волдеморт такой злой потому, что у него велосипеда не было мама дурой была и зачала его, напоив папу приворотом. Но, как мы знаем, в мире Гарри Поттера приворотные зелья мягко говоря не редкость. Они свободно продаются, любая школьница может их сварить, а подсунуть объекту страсти приворот - достаточно стандартный способ добиться внимания.
Получается, Волдеморты там должны рождаться стабильно, каждый год и не по одному...

@темы: Книги

01:35 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
Lilla-Mi, добро пожаловать! Проходите, располагайтесь где удобно, берите тапочки. Что привело вас, если не секрет?

23:37 

О событиях

Квинтэссенция Бесполезности.
Вернулась с квартирника Тикки Шельен. Кроме "ааааа! круто-круто-круто!" внятных мыслей пока не имею.
Но оно правда было очень круто. Морик доволен по уши.

01:20 

О прекрасном

Квинтэссенция Бесполезности.
Народ, я просто не могу не поделиться. Она ведь прекрасна!

17:54 

О текущем.

Квинтэссенция Бесполезности.
Я в Калуге, короче. Вернулась раньше, чем планировала.))

15:23 

О животных

Квинтэссенция Бесполезности.
Сегодня ночью меня разбудил истерический собачий лай. Лаяли, кажется, все собаки в доме, громко так. Я сначала не поняла, почему, а потом прислушалась и сообразила - в лесу кто-то выл. Длинно так, почти музыкально. Интересно, как его сюда занесло?

03:51 

Очень грустное

Квинтэссенция Бесполезности.
Есть в сетературе один большой и грустный минус - заброшенные годные тексты. Причём порой настолько годные, что просто зубы сводит от несправедливости бытия.((
Это морик "Свет и ветер свободы" (alfary.diary.ru/?tag=2455677) под настроение перечитал. Страдает теперь. Офигенная же вещь, но оборвана на самом интересном месте!
Если кто заинтересуется - Венгрия 16 века, восстание Иштвана Бочкаи, сдобренное толикой классического колдовства и слэшем.

@темы: Книги

22:31 

Одраббление

Квинтэссенция Бесполезности.
Морик сейчас территориально находится в родных гребенях, причём без интернета (именно БЕЗ, так как считать доступом в сеть ситуацию, когда успеваешь пасьянс разложить, пока ждёшь открытия сайта, я принципиально отказываюсь!). От нечего делать пишу драбблики.
morih.diary.ru/p201308938.htm?from=last&nocache...
morih.diary.ru/p201179457.htm -это по "Мору", слэш и джен

morih.diary.ru/p201334062.htm - это по ВаХе, преслэш

@темы: Творчество, Фанфики

URL
18:43 

Очередная глупая мысль

Квинтэссенция Бесполезности.
Пришло вдруг в голову, что многие современные фильмы с гомоэротическими сценами в сюжете чем-то похожи на слэшные фанфики примерно десятилетней давности. Из тех времён, когда "А напоить!" ещё считалось вполне годным обоснуем. :)

@темы: Фанфики, Кино

16:17 

О просмотренном

Квинтэссенция Бесполезности.
Посмотрела первый сезон "Грошовых ужасов". Ну что, довольно интересно, хотя от ужасов там одно название: с натяжкой полтора хоть сколько-то пугающих момента на весь сезон. Викторианская Англия, папа Мины Мюррей (состоятельный путешественник и много чего первооткрыватель) ищет похищенную вампиром дочь. Ему в этом помогают девушка-медиум (мисс Добронрав, вы ли это?!:)), Виктор Франкенштейн (виктимно-няшен, так и просится в фанфик с нон-коном), стрелок из Америки с тёмным прошлым (о его истинной сущности я догадалась с первого намёка. Горжусь!:)) и чернокожий слуга, похожий на слегка оцивиленного колдуна вуду. Дориан Грей трётся рядом, усиленно добавляя в сюжет декаданса и эротики, прочие известные персонажи мелькают эпизодически. Со временем выясняется, что Мина упырям не очень-то нужна, да и вообще домой не рвётся, а нужен им кто-то другой для чего-то оч-чень страшного, и что у каждого из героев в шкафу не только что скелет, а целое небольшое кладбище. Я, если честно не слишком люблю истории о приходе в мир Древнего Гадозла, но мне определённо нравятся такие вот викторианские кроссоверы со сбором известных персонажей эпохи в одной вселенной. Что не понравилось: есть определённое количество крови на сантиметр экрана, после которого она из яркой детали, подчёркивающей повествование, превращается в непонятную красную хрень, в которой это самое повествование зачем-то утопили. Здесь этот порог превышен в разы. Впрочем, название обязывает, сериал определённо задумывался именно как крррровавая жуть. Всё остальное очень даже на уровне, хотя некоторая сучность подавляющего большинства героев слегка печалит.
А, кстати, Виктора Франкенштейна я и оригинального терпеть не могу - вопиюще безответственный человек! Опыт завершён? - Да. - Тебя устраивают результаты опыта? - Категорически нет! - Так приберись в лаборатории, дятел, а не бросай своё создание, чтобы оно бегало в одиночестве и творило всякое без твоего контроля! Что, разумеется, не отменяет моего искреннего сочувствия монстру (первому монстру в случае фильма).

@темы: Кино

04:27 

О творчестве

Квинтэссенция Бесполезности.
Впервые за чёрте-сколько лет перечитала ЖРФ. И сразу же выкинула из него половину многоточий и восклицательных знаков.
оно что, правда такое громкое и девичье было, да?

@темы: Творчество

20:22 

о режиме дня

Квинтэссенция Бесполезности.
Опытным путём выяснила, что самый продуктивный и творческий период у меня - между двумя и четырьмя часами ночи. Жизнь боль.

01:31 

О времени

Квинтэссенция Бесполезности.
Где-то потеряла один день недели. где, так и не вспомнила, просто сегодня вечером узнала, что последние 3-4 дня жила на день раньше. То-то вчера и сегодня все госучреждения были закрыты!
Печально.

Нора под корнями дуба

главная