• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

О текстах

Квинтэссенция Бесполезности.
Флэшмоб, а то скучно как-то.
Назовите мне любой мой текст - фик или оридж, неважно - и я в вольной форме что-то вам про него расскажу.


"Аметист".читать дальше

"Воровка". читать дальше

"Прикосновение". читать дальше

"Время звёзд".читать дальше

"Зимнептицы" читать дальше
запись создана: 03.04.2014 в 19:27

@темы: Флэшмоб, Творчество, "Время Звёзд"

22:30 

О творческом

Квинтэссенция Бесполезности.
В последнее время "Аметист 4", кажется, сдвинулся с мёртвой точки. В связи с чем у меня вопрос: как его выкладывать:?

Вопрос: Итак, как?
1. По кускам  11  (42.31%)
2. Целиком, как только будет дописан  12  (46.15%)
3. Не выкладывай, не позорься.  3  (11.54%)
Всего: 26

@темы: Творчество

19:12 

О хорошей истории

Квинтэссенция Бесполезности.
Не умею я в хвалительные рецензии. Вот Лайри - она да, она умеет.)

02.01.2017 в 15:13
Пишет Лайверин:

Холли Блэк, "Костяная кукла".

У Поппи, Зака и Элис свой мир, сотканный из старых приключенческих романов, фильмов и собственных фантазий. Правит им Королева - антикварная кукла из костяного фарфора, запертая в стеклянном шкафу - то есть в стеклянной башне. Она отнюдь не милосердна: отправляет героев в опасные приключения и жестоко карает за отказ выполнять миссию. Королева может всё, не может только выбраться из своей башни. И потому отважный пиратский капитан Вильям Клинок (эх, надо было переводчику оставить английский вариант имени: Вильям Блэйд, звучало бы круче), ничего не знающий о своём происхождении, его верная команда и воровка-авантюристка Леди Джей отправляются в очередное приключение. А в двери тех, кто переставляет кукол по лужайке у дома Поппи, уже стучится взрослая жизнь, требующая оставить сказки и приключения детству. И не только стучится - грубо вламывается.
Герои "Костяной куклы" находятся в том самом "тёмном возрасте" двенадцати-тринадцати лет, когда ты вроде ещё ребёнок, но возраст переходный уже подкидывает странные мысли и желания. Самая яркая и темпераментная из них - Поппи, рыжая сестрёнка знаменитой Пеппи Длинныйчулок, не желающая взрослеть.
До самого конца мы будем сомневаться, правдива ли история костяной куклы - или Поппи выдумала её, чтобы сплотить друзей, как это обычно происходило в игре. Всё путешествие в Ист-Ливерпуль - по сути, тот случай, когда дорога важнее цели.
"Костяная кукла" - это и страшилка, и история взросления (правильного взросления, когда не обязательно превращаться в скучное существо без единого интересного дня в жизни), и детский детектив вроде тех, что когда-то выходили в серии "Чёрный котёнок".
Единственное, что удивляет, так это рейтинг 16+, хотя книга явно рассчитана на ровесников главных героев. При этом на другой странице значится: "Для среднего школьного возраста". Средний школьный возраст - это от двенадцати до пятнадцати. АСТ, ну вы даёте...

URL записи

@темы: Книги

21:02 

О романах в новом Масс Эффекте

Квинтэссенция Бесполезности.
Так, "Андромеду" я не покупаю. Я её пощупала в предварительном доступе и даже заинтересовалась, не смотря на кривую анимацию и архиубогий редактор, и даже запланировала апгрейд компа под это дело...
А потом появилась официальная инфа, что няшное инопланетное кальмарокотэ - Джаал, только по девочкам. Биовэйр, я не поняла, где моя слэшная ксенофилия?!
Вообще с романами в этой игре весьма негусто, не смотря на хвастовство разработчиков, мол, больше ЛИ, чем в прошлых играх.
В целом, я смотрю на игру и понимаю, что интерес у меня вызывает только Ветра и то, не слишком активный.)

@темы: Игры, Масс Эффект

18:30 

О терминах

Квинтэссенция Бесполезности.
Экзистенциальный хомячизм - стремление познать мир во всей его полноте всеми возможными способами и разочарование от того, что не обладаешь всеми возможными органами чувств для этого.

11:27 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
A.Lectra, Milhent добро пожаловать в моричью нору! Что привело вас ко мне?

12:53 

О "Море"

Квинтэссенция Бесполезности.
Новость: игра-тизер «У мраморного гнезда» доступна всем, причём бесплатно.
pathologic-game.com/blog/ru/come-little-birds-f...

@темы: Игры

23:42 

О ГМО

Квинтэссенция Бесполезности.
12.03.2017 в 14:21
Пишет Кэссэн:

За последние пару недель вы точно ели продукты из злаков, существование которых не входило в планы матушки-природы, а также клонированные плоды и даже растения, предки которых подверглись намеренному радиоактивному облучению. На всей этой еде не было ярлыков «ГМО». Возможно, на них даже была наклейка organic и вы купили их в фермерской лавке за тройную цену. Думаете, это заговор нищающих московских хипсторестораторов? А вот и нет.
изображение
Догмы борцов против ГМО замутняют суть дебатов о том, какую степень генетических манипуляций считать приемлемой, пишет аспирант Лондонского университета королевы Мэри Джеймс Боррелл. Модицифированная еда — это тот вопрос, по которому мнения делятся полярно: ты или за ГМО на полках магазинов, или против, середины в этом споре нет. Это неверное трактование технологии генной модицификации как бинарного решения (либо оно есть, либо нет) уже привело к огульным запретам в ряде европейских стран и послужило углублению пропасти между сторонниками и противниками антропогенных изменений. Мало кто задумывается о том, что в мире почти не осталось пищевых продуктов, гены которых избежали той или иной формы модификации человеком.
читать дальше
отсюда knife.media/gmo/

URL записи

22:12 

О жизни и еде

Квинтэссенция Бесполезности.
Уже на второй-третий день тотального безденежья понимаешь, что домашние овощные закатки - довольно вкусная штука, а мама, которая их тебе всучила, не взирая на возражения, на самом деле была мудрой и прозорливой.))

18:17 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
Lavrme добро пожаловать! Что привело вас к морику?

22:36 

И снова о новых фенечках

Квинтэссенция Бесполезности.
Древнее болото, заросшее, кишащее такой же древней и неповоротливой жизнью.
Довольно тяжёлая вещь, для сильных шеей.)

читать дальше
Аммонит, рутиловый кварц, чешское стекло, стеклянная бусина-лэмпворк работы Анны Штайн, просто бусины (стеклянные, "кошачий глаз", кварц, яшма), нефритовая, лабрадоровая и тигровоглазовая крошка, латунная фурнитура, бисер.

Серьги в комплект

читать дальше
Стекло, латунная фурнитура, нефритовая и лабрадоровая крошка, янтарь.

Фотограф Ричард Декарт, за что ему огромное спасибо!

@темы: Бисер, Творчество

22:15 

О новых фенечках

Квинтэссенция Бесполезности.
Это - моя первая попытка создать трансформер. Кулон можно отстегнуть и носить как брошь и ожерелье.
Пока без названия
ZYTo76RgbdY.jpg
читать дальше
Чароит, аметист, фиолетовый "кошачий глаз", стеклянные бусины (в т.ч. работы Аннны Штайн), чешский бисер и металлическая фурнитура

@темы: Бисер, Творчество

14:01 

О кварианцах

Квинтэссенция Бесполезности.
В последнем бриффинге, как мы знаем, подтвердили наличие кварианцев среди колонистов. При этом ни одного кварианца в роликах мы до сих пор не видели, хотя все остальные расы показывали неоднократно. Про кварианцев же до сих пор не сказано ничего определённее: "Может быть - просто играйте в игру и следите за тем, что будет происходить". Собственно, у меня две гипотезы на этот счёт.
Первая: с кварианцами в сюжете будет связана какая-то хитрая замутка, которая призвана всех удивить, и создатели игры держат интригу. Возможно (ну а вдруг? Помечтать-то можно!), они даже расщедрились им на нормальный дизайн внешности. И в новой галактике условия на планете как раз подойдут для того, чтобы им можно было снять скафандры.
И вторая: создатели изначально не планировали включать их в сюжет, но видя беспокойство фэндома, в последний момент вставили пару упоминаний или нескольких эпизодических персонажей, которые на сюжет никак не повлияют.
А вы как думаете, какой вариант вероятнее?

Ну и слегка неодетого Кэл'Ригара вам в ленту для привлечения внимания.)

@темы: Игры, Масс Эффект

20:43 

О свежепрочитанном

Квинтэссенция Бесполезности.
Прочитала "Гарри Поттер и проклятое дитя"
Что сказать... не понравилось. И дело даже не в переводе: я (только не бейте!) не вижу в переводе Спивак ничего принципиально ужасного. Я вижу ужасное в косяках сюжета, противоречиях с оригинальными книгами, откровенно фанфикерском сюжете, роялях в кустах и многом другом.
Но главное, что меня сквикнуло - это история Дельфи. Её морику захотелось забрать домой и комфортить, причём сделать это в момент, когда она только родилась. дальше спойлер

@темы: Книги

17:43 

О планах

Квинтэссенция Бесполезности.
На ВесКоне я буду, правда только один день (второй). Меня там можно ловить.)

19:57 

О РенТВ

Квинтэссенция Бесполезности.

12:44 

О новом трейлере нового Масс Эффекта

Квинтэссенция Бесполезности.
Экая котенька! Ежели это будет романсабельно, я биоварам даже, пожалуй отсутствие кварианцев прощу.


АПД. Котенька романсабелен, по слухам даже би. Вот только морик посмотрел на свежий котенькин скриншот и всерьёз задумался, так ли морик хочет его романсить.))

запись создана: 27.01.2017 в 00:11

@темы: Игры, Масс Эффект

14:07 

Об ужастиках

Квинтэссенция Бесполезности.
Посмотрела "Вскрытие Джейн Доу". Стивен Кинг рекомендовал его как лучший ужастик 2016ого. Фигово, выходит, было в 2016ом с ужастиками.)
Нет, завязка очень интересная: неопознанный труп с абсолютно целой кожей но невероятными повреждениями внутри, попытки патологоанатомов разгадать загадку... потом нам спойлер До середины истоирию смотреть интересно, но вот только до середины она, строго говоря, и рассказана. Потому что от того, что герои выяснили, кто такая покойница и что с ней стало, ситуация не меняется. Да, она спойлер, мы это знаем, дальше что? А ничего. Она мстит, герои погибают, фильм заканчивается на том, что её везут в другой морг. Ну и? А где хоть какое-то дальнейшее развитие сюжета? так что морик не впечатлён.) Да и финал "а зло продолжило злодействовать" уже приелся, хочется уже старых добрых хэппи-эндов.
Российские локализаторы в очередной раз выпендрелись, обозвав фильм в прокате "Демон внутри". Название одновременно спойлерное (мы сначала не знаем, что там у неё внутри) и совершенно безликое, теряющееся в общей массе. Практически в любом названии ужастика в руском прокате будет "демон", "дьявол", "тьма" или ещё какое громкое "страшное" слово. затёртое до полной нечитабельности. Так и видется локализатор, свкетящий снизу фонариком себе в лицо и говорящий "у-у-у-у, страшно?"

@темы: Кино

13:23 

О разнице в подходе к созданию игр

Квинтэссенция Бесполезности.
*Под впечатлением от правого глаза Изумрудной Вестницы*
Если бы Масс Эффект создавали те, кто работал над Дарк Соулс, то у Тали было бы нормальное лицо ещё начиная с первой части. Под шлемом, разумеется.)

@темы: Игры

19:18 

Очень

Квинтэссенция Бесполезности.

Нора под корнями дуба

главная