• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

О фэндомоискательстве.

Квинтэссенция Бесполезности.
Господа и дамы, а нет ли на дайрях сообществ по Dark Souls? А то мориик начал играть и морика пропёрло.

@темы: Игры

15:40 

О драгонаге

Квинтэссенция Бесполезности.
Пока праздники, прошла "Челюсти Геккона Гаккона". В принципе годно, но у меня есть вопрос. В игре имеется эльфийка, аспирантка Орлейского Университета. Восторженно вещающая нам, что туда принимают всех, даже эльфов, главное, чтобы способности были. И единственная её проблема - это косые взгляды коллег и то, что её статьям не уделяют достаточно внимания. В Орлее. В том самом, где шевалье безнаказанно режут эльфов по эльфинажам, а единственный, пропихнутый в тот самый универ талантливый эльфёнок едва не стоил Селине короны. Вопрос: Как?

@темы: Игры, Драгон Эйдж

01:19 

ооо, это так мииило!

Квинтэссенция Бесполезности.
пауки-скакунчики и рождество!
vk.com/video-119717441_456240250

16:31 

О манге

Квинтэссенция Бесполезности.
Читаю мангу Inter Sexuality. Манга состоит из нескольких историй, с разными персонажами, объединёнными общей чертой: их тела не вписываются в стандартные рамки мужских или женских.
С одной стороны она мне очень нравится, потому как поднимает вопросы, которые крайне редко звучат вслух: в мире существуют люди, чейпол не возможно однозначно определить при рождении. Репрезентация и всё такое.
С другой стороны она меня люто бесит. Всеми этими рассуждениями про врождённые отличия мужского и женского мышления. Пример из одной из историй: "Наш ребёнок не мальчик и не девочка, мы решили подождать с операцией, чтобы он подрос и сам решил, кем хочет быть. А для этого будем покупать ему игрушки и одежду для мальчиков и для девочек и, в виде исключения, даже позволим самому выбирать себе компанию для игр и любимые занятия. особый же случай!" Но если бы герой был нормальной девочкой/мальчиком, никто бы ему, разумеется, такого не позволил. В той же истории фигурирует и воспитательница детского сада, которая вначале пыталась запрещать герою играть с другими мальчиками, потому что воспринимала его как девочку. Но потом прониклась отстала. Особый же случай!
Так что не знаю, как относиться к этой манге. Хорошая идея и важная тема, но воплощение страшно расстраивает.

@темы: Аниме

16:08 

О сетературе

Квинтэссенция Бесполезности.
У соулмэйт-АУ и омегавёрса на мой взгляд очень много общего. В обоих случаях это искусственные, нежизнеспособные миры, созданные специально для авторских кинков. Миры в которых обоснуй не нужно прописывать специально - он встроен по умолчанию. Только омегавёрс - это мир для сексуальных кинков, а соулмэйт-ау - для романтических. Про великую истинную любовь, предназначенного тебе человека и всё такое.:)
И в том и в другом случае мир сделан для того, чтобы максимально упростить написание текста.

@темы: Фанфики

15:28 

О Моане

Квинтэссенция Бесполезности.
Сходила. Посмотрела. Всем рекомендую!
Сцена с кокосиками мне показалась слегка лишней, да и Крабутенко какой-то совсем уж укуренный, но в целом замечательный мульт! Жаль, русская озвучка подкачала.)

@темы: Кино

22:13 

О фантастических тварях

Квинтэссенция Бесполезности.
Смешным и прекрасным надо делиться

@темы: Кино

21:29 

О гендерном в литературе

Квинтэссенция Бесполезности.
Уморительно смешная чушь: lit-era.com/blogs/post/14156
Инструкция, как отличить писательницу, публикующуюся под мужским псевдонимом от писателя-мужчины.
Если коротко, то ГГ настоящего мужчины будет могуч, вонюч, волосат и с эмоциональным спектром табуретки. Он будет рвать врагов зубами как берсерк, мимоходом, не задумываясь трахать всех встречных баб и месяцами не менять носки. А размножаться в его мире люди будут исключительно почкованием! :-D:-D:-D

@темы: Книги

02:03 

Общеоскотинивающий эффект анонимности

Квинтэссенция Бесполезности.
Есть у анонимных сообществ одна особенность, которая меня всерьёз подбешивает. Анонимность пораждает чувство вседозволенности. В результате в анонимное обсуждения кого-либо тащут сплетни, предположения, предположения о сплетнях и откровенные выдумки, которые остальными участниками сообщества воспринимаются как абсолютная истина.
Мерзко это.

16:03 

О монстрах и любви

Квинтэссенция Бесполезности.
Как ксенофил не могу не поделиться

22:38 

О падении на дно.

Квинтэссенция Бесполезности.
Морик досмотрел "Пидорасов на льду" до десятой серии. Морику срочно нужно перестать орать и немного подышать в пакетик.

@темы: Аниме

23:51 

Ещё немного о Соулмэйт-АУ :)

Квинтэссенция Бесполезности.

22:59 

O стайности и вежливости

Квинтэссенция Бесполезности.
Зашёл тут у меня разговор о сетевой травле. И вспомнила я под это дело одну историю.
Историй, строго говоря, было две, с разницей в несколько лет. Морик тогда очень любил книги одного писателя (впрочем. морик и сейчас их любит) и, помимо книг, читал его ЖЖ. И вот в какой-то момент постит писатель ссылку на отзыв на его книгу в частности и его личность в целом. Справедливости ради, претензии к личности там были и правда довольно нелепые. Поклонники, в едином порыве, бросились разъяснять автору отзыва, что она не права. Да, я тоже (надо же вступиться за честь любимого автора!). Запись девушка в итоге удалила, дневник закрыла.
Кармой за это мне прилетело несколько лет спустя. Вышла очередная книга писателя, моя сетевая знакомая упоролась пэйрингом двух персонажей оттуда, я написала ей в подарок несколько слэшных драбблов... А потом в мой творческий дневник повалили толпой какие-то левые люди с кучей претензий к бедной маленькой мне. Да, писатель нашёл мои фики и поделился ссылкой. Пару дней я со всё большим удивлением наблюдала пляски в комментах, потом закрыла их от греха, а потом и вовсе вычистила эту хрень до основания.
И я очень хорошо запомнила свои ощущения в тот момент, а потом, опираясь на них, проанализировала и первую часть истории.
Боевой хомячок не понимает, что он часть потока. Он хочет высказать своё личное мнение, как если бы дискуссия велась один на один. Но тот, на кого хомячков спустили, вести дискуссию в этом режиме просто не в состоянии. Хомячков слишком много, претензии есть у всех, и это, мягко говоря, деморализует.
Условно говоря, гнилой картошкой в режиме "один на один" кидаться ещё можно, и даже с определённой долей веселья. А вот когда тебя этой картошкой закидывает толпа - шансы ответить ноль целых, хрен десятых.

@темы: Фанфики, Книги

00:49 

О соулмэйт-АУ

Квинтэссенция Бесполезности.
С приходом интернета, высоких скоростей перемещения и прочих плюшек, у обитателей различных соулмэйт-АУ должна возникнуть нешуточная проблема. На земле семь с хреном миллиардов человек. Носителей уникальных имён и фамилий среди них - меньшинство. Как Петрову Васе, у которого на запястье имя Сидоровой Ани, определить, какая из десяти Сидоровых Ань с именем "Петров Вася" на запястье (и это только те, кого он нашёл через соцсети) - та самая единственная? Собеседования, что ли, устраивать?))
Вообще, такие вселенные должны всячески поддерживать уникальные имена для детей, вполне возможно, что стандартных списков детских имён там вообще не будет.

@темы: Фанфики

15:50 

Очень странно

Квинтэссенция Бесполезности.
Дайри упорно показывают, что у поста про работу дрва комментария, но в самом посте комментариев нет. Что за хрень?

23:02 

О работе

Квинтэссенция Бесполезности.
Морик отработал 6 дней подряд по 14 часов. Морика можно сметать в совочек.
И это только день матери!
Цель на ближайшее время: найти другую работу ДО 8 марта.
не то. чтобы мне не нравилось работать в интернет-магазине цветов, но в праздники там пиздец. Просто. Пизец.

12:09 

О фэндомном

Квинтэссенция Бесполезности.
Ловлю себя на чернейшей тоске по "Ксенофилии". Это было так весело... и так упорото... и так много задумок осталось нереализованных... Эххх!..
есть, конечно, другие команды, но ведь это уже не то.

@темы: Творчество, Фанфики

15:36 

О хорошей книге

Квинтэссенция Бесполезности.
16.04.2016 в 22:08
Пишет Лайверин:

Рейнбоу Рауэлл, "Фанатка"
Под кат, как всегда, прячу спойлеры.

Я никогда не напишу про вас.
Генри Лайон Олди,
"Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж"


В общем, скажу сразу: это история о восемнадцатилетней девушке-фикрайтере по имени Кэтер. В прошлом у неё долгая дружба с сестрой-близняшкой Рен, которая не давала Кэт замкнуться в себе после того, как десять лет назад мама их бросила, оставив с отцом, и детство, проведённое в маленьком городке. Впереди - учёба в университете, куда она приезжает в самом начале романа, выход последней книги о юном волшебнике Саймоне Сноу (да, это намёк на Поттера) и последние главы собственной слэшной АУшки, которую она пишет и выкладывает по главам уже пару лет. В общем, в интернете у Кэт и её сестры-соавтора куча поклонников, и разочаровать их она просто не может.


URL записи

22:31 

О лицемерии

Квинтэссенция Бесполезности.
Толпа забивает насмерть молодую девушку, участники снимают происходящее на видео.
В процессе избиения на жертве случайно задирается юбка, один из убийц наклоняется и поправляет её. Ну да, неприлично ведь.

Я даже, пожалуй, комментировать это не стану.

13:02 

О выходных

Квинтэссенция Бесполезности.
Смотрела "Стрэнджа", пила с друзьями домашний сидр, ходила на СлэшКон.
На СК потрогала и пообщала уйму хороших людей, проебала шапку и неожиданно для себя записалась в команду на ЗФБ. А ведь зарекалась!
Побывала на лекции "Джентльмены предпочитают дружить?", о сложных отношениях джентльменов прошлых веков. Очень понравилось, тема грани любви и дружбы вообще ужасно интересная. И на "Клеймо фикрайтера: творец или подражатель?". Ведущая путала фольклор с мифами, сваливала в одну кучу слэш и Мэри Сью и не признавала поклонников Толкиена 90х фэндомом. Но в целом неплохо посидели.)
С удивлением поняла, что этот СК, пожалуй, первый, где по Ai no Kusabi не было _вообще_ ничего.Эх. забывают классику!
Короче, выходные удались!

Нора под корнями дуба

главная