• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

О ГМО

Квинтэссенция Бесполезности.
12.03.2017 в 14:21
Пишет Кэссэн:

За последние пару недель вы точно ели продукты из злаков, существование которых не входило в планы матушки-природы, а также клонированные плоды и даже растения, предки которых подверглись намеренному радиоактивному облучению. На всей этой еде не было ярлыков «ГМО». Возможно, на них даже была наклейка organic и вы купили их в фермерской лавке за тройную цену. Думаете, это заговор нищающих московских хипсторестораторов? А вот и нет.
изображение
Догмы борцов против ГМО замутняют суть дебатов о том, какую степень генетических манипуляций считать приемлемой, пишет аспирант Лондонского университета королевы Мэри Джеймс Боррелл. Модицифированная еда — это тот вопрос, по которому мнения делятся полярно: ты или за ГМО на полках магазинов, или против, середины в этом споре нет. Это неверное трактование технологии генной модицификации как бинарного решения (либо оно есть, либо нет) уже привело к огульным запретам в ряде европейских стран и послужило углублению пропасти между сторонниками и противниками антропогенных изменений. Мало кто задумывается о том, что в мире почти не осталось пищевых продуктов, гены которых избежали той или иной формы модификации человеком.
читать дальше
отсюда knife.media/gmo/

URL записи

22:12 

О жизни и еде

Квинтэссенция Бесполезности.
Уже на второй-третий день тотального безденежья понимаешь, что домашние овощные закатки - довольно вкусная штука, а мама, которая их тебе всучила, не взирая на возражения, на самом деле была мудрой и прозорливой.))

18:17 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
Lavrme добро пожаловать! Что привело вас к морику?

22:36 

И снова о новых фенечках

Квинтэссенция Бесполезности.
Древнее болото, заросшее, кишащее такой же древней и неповоротливой жизнью.
Довольно тяжёлая вещь, для сильных шеей.)

читать дальше
Аммонит, рутиловый кварц, чешское стекло, стеклянная бусина-лэмпворк работы Анны Штайн, просто бусины (стеклянные, "кошачий глаз", кварц, яшма), нефритовая, лабрадоровая и тигровоглазовая крошка, латунная фурнитура, бисер.

Серьги в комплект

читать дальше
Стекло, латунная фурнитура, нефритовая и лабрадоровая крошка, янтарь.

Фотограф Ричард Декарт, за что ему огромное спасибо!

@темы: Бисер, Творчество

22:15 

О новых фенечках

Квинтэссенция Бесполезности.
Это - моя первая попытка создать трансформер. Кулон можно отстегнуть и носить как брошь и ожерелье.
Пока без названия
ZYTo76RgbdY.jpg
читать дальше
Чароит, аметист, фиолетовый "кошачий глаз", стеклянные бусины (в т.ч. работы Аннны Штайн), чешский бисер и металлическая фурнитура

@темы: Бисер, Творчество

14:01 

О кварианцах

Квинтэссенция Бесполезности.
В последнем бриффинге, как мы знаем, подтвердили наличие кварианцев среди колонистов. При этом ни одного кварианца в роликах мы до сих пор не видели, хотя все остальные расы показывали неоднократно. Про кварианцев же до сих пор не сказано ничего определённее: "Может быть - просто играйте в игру и следите за тем, что будет происходить". Собственно, у меня две гипотезы на этот счёт.
Первая: с кварианцами в сюжете будет связана какая-то хитрая замутка, которая призвана всех удивить, и создатели игры держат интригу. Возможно (ну а вдруг? Помечтать-то можно!), они даже расщедрились им на нормальный дизайн внешности. И в новой галактике условия на планете как раз подойдут для того, чтобы им можно было снять скафандры.
И вторая: создатели изначально не планировали включать их в сюжет, но видя беспокойство фэндома, в последний момент вставили пару упоминаний или нескольких эпизодических персонажей, которые на сюжет никак не повлияют.
А вы как думаете, какой вариант вероятнее?

Ну и слегка неодетого Кэл'Ригара вам в ленту для привлечения внимания.)

@темы: Игры, Масс Эффект

20:43 

О свежепрочитанном

Квинтэссенция Бесполезности.
Прочитала "Гарри Поттер и проклятое дитя"
Что сказать... не понравилось. И дело даже не в переводе: я (только не бейте!) не вижу в переводе Спивак ничего принципиально ужасного. Я вижу ужасное в косяках сюжета, противоречиях с оригинальными книгами, откровенно фанфикерском сюжете, роялях в кустах и многом другом.
Но главное, что меня сквикнуло - это история Дельфи. Её морику захотелось забрать домой и комфортить, причём сделать это в момент, когда она только родилась. дальше спойлер

@темы: Книги

17:43 

О планах

Квинтэссенция Бесполезности.
На ВесКоне я буду, правда только один день (второй). Меня там можно ловить.)

19:57 

О РенТВ

Квинтэссенция Бесполезности.

12:44 

О новом трейлере нового Масс Эффекта

Квинтэссенция Бесполезности.
Экая котенька! Ежели это будет романсабельно, я биоварам даже, пожалуй отсутствие кварианцев прощу.


АПД. Котенька романсабелен, по слухам даже би. Вот только морик посмотрел на свежий котенькин скриншот и всерьёз задумался, так ли морик хочет его романсить.))

запись создана: 27.01.2017 в 00:11

@темы: Игры, Масс Эффект

14:07 

Об ужастиках

Квинтэссенция Бесполезности.
Посмотрела "Вскрытие Джейн Доу". Стивен Кинг рекомендовал его как лучший ужастик 2016ого. Фигово, выходит, было в 2016ом с ужастиками.)
Нет, завязка очень интересная: неопознанный труп с абсолютно целой кожей но невероятными повреждениями внутри, попытки патологоанатомов разгадать загадку... потом нам спойлер До середины истоирию смотреть интересно, но вот только до середины она, строго говоря, и рассказана. Потому что от того, что герои выяснили, кто такая покойница и что с ней стало, ситуация не меняется. Да, она спойлер, мы это знаем, дальше что? А ничего. Она мстит, герои погибают, фильм заканчивается на том, что её везут в другой морг. Ну и? А где хоть какое-то дальнейшее развитие сюжета? так что морик не впечатлён.) Да и финал "а зло продолжило злодействовать" уже приелся, хочется уже старых добрых хэппи-эндов.
Российские локализаторы в очередной раз выпендрелись, обозвав фильм в прокате "Демон внутри". Название одновременно спойлерное (мы сначала не знаем, что там у неё внутри) и совершенно безликое, теряющееся в общей массе. Практически в любом названии ужастика в руском прокате будет "демон", "дьявол", "тьма" или ещё какое громкое "страшное" слово. затёртое до полной нечитабельности. Так и видется локализатор, свкетящий снизу фонариком себе в лицо и говорящий "у-у-у-у, страшно?"

@темы: Кино

13:23 

О разнице в подходе к созданию игр

Квинтэссенция Бесполезности.
*Под впечатлением от правого глаза Изумрудной Вестницы*
Если бы Масс Эффект создавали те, кто работал над Дарк Соулс, то у Тали было бы нормальное лицо ещё начиная с первой части. Под шлемом, разумеется.)

@темы: Игры

19:18 

Очень

Квинтэссенция Бесполезности.

22:52 

О фэндомоискательстве.

Квинтэссенция Бесполезности.
Господа и дамы, а нет ли на дайрях сообществ по Dark Souls? А то мориик начал играть и морика пропёрло.

@темы: Игры

15:40 

О драгонаге

Квинтэссенция Бесполезности.
Пока праздники, прошла "Челюсти Геккона Гаккона". В принципе годно, но у меня есть вопрос. В игре имеется эльфийка, аспирантка Орлейского Университета. Восторженно вещающая нам, что туда принимают всех, даже эльфов, главное, чтобы способности были. И единственная её проблема - это косые взгляды коллег и то, что её статьям не уделяют достаточно внимания. В Орлее. В том самом, где шевалье безнаказанно режут эльфов по эльфинажам, а единственный, пропихнутый в тот самый универ талантливый эльфёнок едва не стоил Селине короны. Вопрос: Как?

@темы: Игры, Драгон Эйдж

01:19 

ооо, это так мииило!

Квинтэссенция Бесполезности.
пауки-скакунчики и рождество!
vk.com/video-119717441_456240250

16:31 

О манге

Квинтэссенция Бесполезности.
Читаю мангу Inter Sexuality. Манга состоит из нескольких историй, с разными персонажами, объединёнными общей чертой: их тела не вписываются в стандартные рамки мужских или женских.
С одной стороны она мне очень нравится, потому как поднимает вопросы, которые крайне редко звучат вслух: в мире существуют люди, чейпол не возможно однозначно определить при рождении. Репрезентация и всё такое.
С другой стороны она меня люто бесит. Всеми этими рассуждениями про врождённые отличия мужского и женского мышления. Пример из одной из историй: "Наш ребёнок не мальчик и не девочка, мы решили подождать с операцией, чтобы он подрос и сам решил, кем хочет быть. А для этого будем покупать ему игрушки и одежду для мальчиков и для девочек и, в виде исключения, даже позволим самому выбирать себе компанию для игр и любимые занятия. особый же случай!" Но если бы герой был нормальной девочкой/мальчиком, никто бы ему, разумеется, такого не позволил. В той же истории фигурирует и воспитательница детского сада, которая вначале пыталась запрещать герою играть с другими мальчиками, потому что воспринимала его как девочку. Но потом прониклась отстала. Особый же случай!
Так что не знаю, как относиться к этой манге. Хорошая идея и важная тема, но воплощение страшно расстраивает.

@темы: Аниме

16:08 

О сетературе

Квинтэссенция Бесполезности.
У соулмэйт-АУ и омегавёрса на мой взгляд очень много общего. В обоих случаях это искусственные, нежизнеспособные миры, созданные специально для авторских кинков. Миры в которых обоснуй не нужно прописывать специально - он встроен по умолчанию. Только омегавёрс - это мир для сексуальных кинков, а соулмэйт-ау - для романтических. Про великую истинную любовь, предназначенного тебе человека и всё такое.:)
И в том и в другом случае мир сделан для того, чтобы максимально упростить написание текста.

@темы: Фанфики

15:28 

О Моане

Квинтэссенция Бесполезности.
Сходила. Посмотрела. Всем рекомендую!
Сцена с кокосиками мне показалась слегка лишней, да и Крабутенко какой-то совсем уж укуренный, но в целом замечательный мульт! Жаль, русская озвучка подкачала.)

@темы: Кино

22:13 

О фантастических тварях

Квинтэссенция Бесполезности.
Смешным и прекрасным надо делиться

@темы: Кино

Нора под корнями дуба

главная