23:59 

Доступ к записи ограничен

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

lock Доступ к записи ограничен

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:08 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:15 

Сравнительная характеристика

fearitha
The Future's pretty cool!
Вот есть один персонаж. Персонаж рос на ферме, очень любил файтеры, хотел уйти учиться на военного пилота, но дядя его не отпускал. Ну, персонаж все равно тренировался на гражданском флайере (все ж знают, что у гражданская флайера точно такая же приборная панель, как у военного истребителя, не стоящего на вооружении имперского флота), ну и жил в пустыне, понятно, то есть некая там общая физическая подготовка, умение лазать по горам, перелетать по тросу пропасти, стрелять (по таскенам), вот это все.

Его подбирает Оби-Ван Кеноби. Оби-Ван Кеноби дает персонажу стартовые навыки обращения со светошашкой (шарик лучиками стреляет, а ты вслепую отбивай!), ну и светошашку отца, но потом умирает, и больше специалистов владения светошашкой персонажу на пути практически не попадается (позже попадется Йода, но вроде бы Йода не очень давал персонажу саберфайтинг, ммм?). Потом персонаж с контрабандистом и старым джедаем устраивают побег заключенного высшей степени охраны с одной из самых охраняемых инсталляций Империи. Люка (налет в космосе - ноль часов, налет в боевых условиях - ноль часов) сажают на Икс-Винг (как удачно, повстанцы использует те самые истребители, приборная панель которых не отличается от гражданских флайеров!), и он показывает высший класс. В качестве вишенки он демонстрирует магический мастер-класс и показывает, что магически усиленная интуиция круче тактического компьютера считает траектории стрельбы. За это он получает медаль. Все бабы его.
Когда мы видим этого персонажа в следующий раз, он уже генерал. Он участвует в боевых действиях на равных с ветеранами. Он проходит еще кусочек обучения у лучшего мастера Силы в галактике, но не заканчивает его, отправляясь спасать друзей. Там он сталкивается с лучшим мастером фехтования в той же Галактике, сражается с ним две минуты, лишается руки, но посылает своей сестре телепатическое сообщение (интуитивно), так что его подбирают. А, да, я забыл сказать - он Избранный и видит видения.
Когда мы видим его в третий раз, он способен движением руки подчинять волю окружающих, залабывать ранкора, штурмовать практически в одиночку яхту крупного криминального босса, а поединок с тем же лучшим мастером меча и вовсе выигрывает.

Есть другой персонаж. Персонаж рос на свалке среди мусора и недружественно настроенных личностей. Вообще-то личности были те еще ребята, но у персонажа обнаружился талант, и ее не трогали лишний раз, потому что очень уж неплохим оказалась добытчиком ценностей (из мусора), но какие-то навыки самозащиты пришлось получить. Помимо прочего, в мусоре персонаж обнаружила тренировочную программу для боевых пилотов, и прошла ее, потому что чем-то надо заниматься. А, да, и жила она в танке.
Она спасает ненароком старого крутого контрабандиста, который предлагает ей присоединиться к нему (и он ее научит жизни), но она отказывается. А, да, я забыл сказать, она Избранная и видит видения.
Она начинает кастовать, движением руки затуманивает разум охраннику, сбегает из плена, в который ее взял главгад. После того, как главгада, одного из лучших фехтовальщиков галактики (их, правда, осталось даже меньше, чем было во времена первого персонажа) подстреливают из плазменного арбалета, она даже вполне убедительно с ним сражается (правда, большую часть сражения она бегает, а когда перестает, начинается чистый Ваапад).
Честно скажу, не помню, дают ли ей медаль. Но определенно, все мужики ее.
Внимание, вопрос. Кто из этих персонажей нормальный, правдоподобный персонаж, а кто - Мэри Сью?

@темы: кино, Великая Сила

19:22 

А вот и альтернативу предлагают уже

MirrinMinttu
Do or die
30.10.2017 в 19:20
Пишет Нари:

Всем! Всем! Всем!
30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

URL записи

@темы: Всячина внетеговая

20:59 

Tressa_de_Foks
У родителей сегодня 50 лет со дня свадьбы. Отмечаем завтра, поскольку выходной, а сегодня я готовлю.
Это был пролог.
А вот основная часть: на золотую свадьбу трое птенцов гнезда в лице сестры, брата и меня решили подарить маме с папой посудомоечную машину. Ну, то есть, в основном решал птенец в лице меня, потому что я старшая и потому что я внимательно слушала мнения о посудомоечных машинах, которые высказывали Jess_nata, Alyssa Lwuisse и Керль. Но сестра с братцем не возражали, так что в среду машинку привезли и подключили.
А сегодня я готовлю. Я уже говорила, да? На восемь человек.
Граждане! Товарищи! Господа! Дорогие мои судари и сударыни! Глубокоуважаемые леди и джентльмены! Ответственно заявляю: посудомоечная машина -- такой же необходимый кухонный агрегат, как плита, чайник или мультиварка с микроволновкой. Даже более нужный, чем кухонный комбайн. Хотя, признаю, что без кухонного комбайна жизнь моя была бы гораздо печальней, чем с ним.
Рекомендую. Настоятельно. Всем, кто еще не. Кто уже да, тот и без моих рекомендаций уже да, но эти люди, я думаю, еще помнят, как посудомоечная машина впервые появилась в их доме, и с каким изумлением они думали: господь всемогущий, как же мы жили вчера, когда ее не было?

Ага, и салат еще. Мало ли, вдруг кому пригодится. У нас тут в один день огурцы и помидоры подорожали на 60 рублей, после чего стали непригодны в пищу. По моему мнению, во всяком случае. И я попробовала смешать дайкон, пекинскую капусту и салат "Витаминный" из капусты морской. Немножко соли и специй. Без заправки.
Знаете... это, конечно, не посудомоечная машина, но на мой вкус очень годно. Прямо вообще годно. Прям вкусно.
Правда, тут надо учитывать что я -- овощерезка. В смысле, я существо травоядное. Но Венеду и родителям тоже очень нравится, хоть они и мясоеды на сто процентов. Так что, если кому интересно -- попробуйте. Пропорции, правда, не скажу. Салаты у меня -- это всегда вдохновение и текила. Но где-то как-то все равно один к одному вроде бы, поровну, стало быть, дайкона, капусты и морской капусты.

17:13 

живой человек
Commander Salamander
Чему учили. Вот должны были.


13.08.2013 в 23:29
Пишет dzutte:

Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.

А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.

А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы?

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.

Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.

Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

URL записи

@темы: передай добро по кругу

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

Pustelga
Ты застопорился, мой дактиль? Дай, я тебя почищу...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

lock Доступ к записи ограничен

llewellyn dc
Надо просто хранить верность собственной системе координат, отдавая себе отчет в том, что она изначально неадекватна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:03 

Рек-пост Часть 1

miyavi_ryu
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это - города, человеков, но для начала зелень.
Я уже второй день как нетрезв, злобен и ужасен. Часов с двух ночи (то есть, уже почти сутки) болит голова, таблетки не помогают. Поспала в два захода - на полчаса отпустило, но потом опять началось.
В общем, я подумал и решил сделать-таки обещанный рек-пост всего того, что накопилось у меня в закладках (и выпить, да, опять), может, попустит.
Кладу все подряд из закладок, что понравилось самой, популярного (та же Мэтти) и не очень.
1. Star Trek (тос и ребут вперемешку)

Спирк

Маккирк

я усталь и подзаепся, потом (когда-нибудь) будет часть два, и я апну пост. Еще планирую докинуть сюда сверхов и шерлока.

05:39 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

SG Smiren 2017: выкладка челленджа

SG Smiren 2017
14:43 

Стилистика игр

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
У меня приняли заявку на игру "Третья Эпоха". И необходимость додумать концепт персонажа подстегнула к визуализации: как могли бы выглядеть жители Средиземья с точки зрения стилистики. Начну с древних.

Как создать достоверный образ эльфа?

читать дальше

Кто эльфы с точки зрения современной стилистики?

читать дальше

Идеи для творчества собраны здесь

Как одеться эльфом в реальной жизни

Вопрос: Согласны с такой концепцией эльфов Толкина?
1. Да 
27  (84.38%)
2. Нет 
4  (12.5%)
3. Жажду внести свои 5 копеек 
1  (3.13%)
Всего: 32

@темы: Типажность, Ролевые игры и балы, Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего, Иллюстрации, Волосы: прически, окрашивание, стрижки

23:50 

Сериал "Ведьмак" (2002), или Образ Геральта.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Специально для статьи про экранизации "Ведьмака" посмотрела сериал 2002 и фильм 2001 года, сделанные польской студией “Heritage Films”. Разница между ними - только в продолжительности. Фильм - это сокращенная и урезанная версия сериала (129 минут вместо 13 серий по 45 минут каждая), так все то же самое, те же актеры и события, тот же режиссер - Марек Бродский. Геральта играет Михал Жебровский, подозрительно похожий на Джона Сноу из "Игры престолов" страдальческим выражением лица. И этот образ Геральта стал почти культовым - по играм частично тоже прослеживается. Народ, слушайте, ну Геральт ведь не страдалец по призванию. Он скорее убежденный скептик, из-под скепсиса которого проглядывает несомненная романтичность. И никаких страданий впустую!

Еще одно немаловажное отличие сериала от книг, кроме образа главного героя, - это подчеркнутая углубленность сериала в политику. Причем политика на этот раз касается не только реалистичных до боли королей, которых пан Анджей будто выдернул прямиком из Средневековья, но и ведьмаков. У Сапковского ведьмаки обычно идеализированы, они не люди, поэтому лишены большей части человеческих недостатков. Есть, конечно, и ведьмаки-"нелюди", "Коты", но они скорее паршивые овцы, результат неудачного генетического превращения.

В сериале от ведьмаков требуют отсутствия человечности, чтобы они решали все на пользу своему братству и были готовы ради него умереть. Геральта же все время стараются пришить его собственные товарищи - за то, что "не такой". В сериале именно Геральт становится воплощением человеческих ценностей, потому что... его ведьмачья мутация не состоялась как положено. Он - та самая "паршивая овца". А ведьмаки-ренегаты в сериале, убийцы и вообще нехорошие не-люди - это чуваки, у которых с мутацией все в порядке. Более того, в сериале и ведьмачки есть (для книг - дело неслыханное, Цири была первой ведьмачкой за много лет), а сами ведьмаки больше всего похожи на вполне реальные монашеские ордены. Ордены боевые, но ничуть не сказочные-легендарные. Не фэнтезийные.

читать дальше



Геральт из фильма 2001 и сериала 2002 года.

@темы: из литературной жизни, фильмы, которые мне нравятся

14:44 

Дважды два

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я не знаю, когда это началось. Наверное, с самого моего рождения. А может и не самого, а позже, но в трехлетнем возрасте, когда я начала себя осознавать, это уже было.

Вечером, после ужина, мама меня купала, разрешала немного поиграть с куклами, а потом укладывала спать, поцеловав на ночь. Какое-то время я лежала с закрытыми глазами в своей комнате с бело-розовыми бабочками на стенах. Потом в комнату заходила моя другая мама, нежно будила меня: «Сынуля, просыпайся! Пора вставать!». И я просыпался в комнате с красными и синими машинками на обоях, шёл в садик. А вечером, после купания, укладывался спать, чтобы через несколько минут проснуться в комнате с бабочками, быть девочкой и ждать прихода няни.

В дошкольном возрасте такое мироустройство меня не удивляло — я считала (или считал?), что это у всех так. Но моя болтовня о детском саде, машинках и роли зайчика на новогоднем утреннике очень беспокоила родителей, поэтому лет с пяти меня регулярно водили к детскому психологу. Я хорошо помню эту тётку, она улыбалась родителям, а когда они выходили из кабинета и оставляли меня с ней, презрительно кривила губы, глядя на меня и слушая мои рассказы о мальчуковой жизни.

читать дальше

Автор: Ранега

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы

03:01 

Св.
пренебречь, вальсируем
09.06.2017 в 13:03
Пишет Tender:

Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего.

URL записи

Нора под корнями дуба

главная