Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

О времечке. Маленький ненужный кусочек

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
А вообще у меня затор и тупик. Героям, по сути, осталось только дойти из пункта А в пункт Б, что там с ними дальше будет уже давным-давно расписано. но я не знаю, что с ними будет по дороге! А потому морик не пишет, страдает, и лишний раз не заглядывает на страничку СИ, чтобы совестью не мучиться.

У задних ворот трактира караулит серьезная эльфийуа в легких кожаных доспехах. При виде нас она хватается за меч и открывает рот, готовясь позвать на помощь. Слишком медленно. Отпустив руку привычно волочащейся следом Лерды, в два прыжка подлетаю к девушке и перехватываю её запястье. Второй кулак аккуратно впечатывается ей в висок. Только бы не убить! Бережно уложив эльфийку на землю, щупаю пульс. Жива, хвала богине!
За время моих прогулок по городу мне удалось составить довольно подробную его мысленную карту, от самых людных площадей, до самых темных переулков. Сейчас пригодятся и те и другие.
Нам почти удалось ускользнуть. За пару улиц от намеченного лаза в городской стене на нас всё же натыкается тройка преследователей. Отпихиваю Лерду к стене, достаю кинжалы. Главное, никого не убить и не покалечить, этого мне князь точно не простит!
Когда на камнях мостовой остались лежать три неподвижных тела, оборачиваюсь к Лерде. Девушка смотрит на меня широко распахнутыми глазами, одной рукой прижимая к животу мою сумку, а другой вцепившись в кристалл-амулет так, что побелели пальцы. Привычно хватаю её за запястье. Осталось немного.
Мрак уже два дня как ждет меня в перелеске за городом, вместе с седлом и частью необходимых вещей.

- Ну и что ты собиралась делать, позволь спросить? - Интересуюсь я, когда мы с девушкой, наконец, останавливаемся на отдых.
- Не знаю. До Ллевельдеила добраться, а там как повезет.
Костер зажигать не стоит, мы коротаем ночь, тесно прижавшись друг к другу под одним плащом.
- А ты уверена, что тебя бы туда вообще впустили?
- Нуууу… Мори, а что теперь со Звездочкой будет?
- Не знаю. Трактирщик, небось, себе приберет. Или рыцарь твой благородный.
- Жааалко…. Я к ней уже привыкла так.
- Сама виновата. Так что ты планировала?
- Не знаю. Я чувствовала, понимаешь? Чувствовала, что мне нужно к тебе!
Ох уж эти ясновидящие! Пользы ноль, но проблем по горло!
- Ладно, забыли. Как я понял, пытаться отправить тебя обратно к Соре бесполезно?
Смущенное сопение послужило достаточным ответом.
- В таком случае запомни, у меня теперь будет меньше возможностей вытаскивать тебя из неприятностей, это раз. Так что без разрешения даже в кустики не отходишь. И два, я давно должен был тебе сказать, конечная цель моего пути - твой господин. Ты понимаешь, во что ввязалась?
Девочка промолчала, только прижалась ко мне еще сильнее и спрятала лицо на моей груди.

Несколько дней мы пробирались старыми, полузабытыми дорогами и тропами. Путая следы, ежеминутно оглядываясь. На третий день формально пересекли границу астая Вестан. На самом деле определить это посреди соснового леса было совершенно невозможно, но меня вела память.
- Мори, смотри, что это? - Воскликнула Лерда, подавшись вперед в седле. Я уже давно иду пешком, ведя Мрака под уздцы, а непривычная к долгим переходам девушка сидит в седле и страшно по этому поводу переживает.
Вглядываюсь впереди и не могу скрыть удивленного вздоха. Посреди древесных стволов видна старая, полуразрушенная часовенка с покосившимся знаком Троих на шпиле. Сворачиваю к ней.
- Лерда, сегодня мы ночуем под крышей!
Всё еще стоит, надо же! Только дверь сгнила и выпала, да камень стен зарос мхом. Внутри пыль и запустение. Сквозь пролом в крыше насыпалась листва, под ногами хрустят сухие ветви..
Статуя прекрасной девушки в центре покрыта грязью но, как не странно, всё еще цела.
- Кто это? - Лерда подошла к ней, с интересом всматриваясь в мраморное лицо.
- Эгрилана. Великая героиня Астая Вестан. Много лет назад она спасла Вестан от завоевания Ашшианом. Тогда астаи еще воевали друг с другом. О Эгрилане было сложено много песен, сказаний… большая их часть сейчас забыта.
- А что она сделала? - спросила девушка, рассматривая статую с некоторым уважением.
- Открыла дверь убийцам вражеского полководца. - подхожу ближе. Когда-то давно скульптору удалось очень точно передать гордую, холодную красоту этой женщины и даже сейчас, глядя на запыленную статую, я все равно могу видеть её черты. Брезгливо морщусь. - Она была его возлюбленной.
- Ты не считаешь это подвигом? - Лерда отвернулась от статуи и пытливо вгляделась в моё лицо.
- Я считаю это подлостью. Он любил её, - пробую объяснить. - Я не очень хорошо понимаю любовь, но даже мне ясно, что лгать в таких вещах отвратительно. Знаешь, когда его схватили. Он имел возможность отомстить ей. Но не стал. Эгрилану позже убил один из его соратников.
К чести этой женщины, о пощаде она не просила. Может быть потому, что сразу поняла, что это бесполезно. Сказала лишь, что не раскаивается ни в чем.
- Мори, так ты что, никогда не влюблялся? - из моей речи Лерду заинтересовало только одно. - Что совсем-совсем?
- Ну да, - улыбаюсь, - Так уж получилось.


@темы: "Время Звёзд", Творчество

URL
Комментарии
2011-02-23 в 23:46 

Химера Ри
Господи, какие знакомые проблемы) У меня тоже иногда в сюжете провалы страшные) Круче бывает разве что в те странные дни, когда мне начинает казаться, что эта безумная троица вообще шляется сама по себе, меня не спрашивая))))))))

2011-02-23 в 23:53 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Энэс Тантвилль а есть рецепты решения?

URL
2011-02-24 в 23:34 

Химера Ри
Боюсь, нет. Я на пятой главе махнула рукой и сказала: да делайте что хотите, ребят, хоть попереубивайте друг друга, только так, что бы мне слов хватило описать) Слушаться лучше они от этого не стали, но теперь хоть совесть чиста))))))

2011-02-27 в 21:18 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Энэс Тантвилль Ну, у меня они смирные и вежливые, хоть в этом плюс))

URL
2011-02-27 в 21:27 

Химера Ри
Дело не в смирности или вежливости) Как-никак двое из моей троицы - высших сословий. Просто о том, что со своим видением сюжета мне придется расстаться мне сообщили уже на исходе второй главы)

А, вспомнила) Если возникают провалы - выдави из себя хоть что-нибудь, они возмутятся и тут же объяснят, как надо)

2011-02-27 в 21:37 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Энэс Тантвилль пробую. Будем надеяться - подействует))

URL
   

Нора под корнями дуба

главная