01:15 

О "времечке"

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Еще маааленький кусочек.

- Сиди здесь и жди меня. - проверяю снаряжение, тщательно заматываю лицо влажной тканью. Несколько раз подпрыгиваю - ничего не звенит.
- Всё поняла?
На прощание глажу по морде задремавшего Мрака. Тот фыркает, просыпаться не желает.
- Мори, я не дура! - сидящая у костра Лерда обиженно насупилась.
- Я знаю, прости. Просто боюсь за тебя немного.
Надро же, покраснела так, что даже в темноте заметно!
- Ну, я пошел.
Беззвучно отступаю и исчезаю в темноте.
- Удачи, - почти беззвучно шепчет Лерда мне вслед.

Весь мир - это переплетение сияющих нитей. Каждая вещь связана с тем, что её окружает. Память прикосновений тянется и переплетается, и, если приглядеться, можно проследить их все. Оглаживаю пальцами наконечник стрелы (помнит прикосновения Соры, нескольких человек из Серого Замка, неприятного купца и добродушного кузница с жесткими руками), поднимаю к плечу так и не пригодившийся мне до этого трофейный арбалет (от него идёт ниточка к покоящемуся в развалинах мажьей избушки степняку-отступнику и несколько других, потусклее). На несколько секунд задерживаю дыхание, пока перед глазами не проявляется привычная картина мира.
Двое охранников с плотно замотанными тканью лицами стоят у края поля и глухо переговариваются. Один спиной, другой лицом к низким колючим зарослям, в которых я сижу. Неучи! Впрочем, кого им тут бояться? Первый умер, так ничего и не успев понять. Второй схватился за оружие и тоже осел со стрелой в горле. Подхожу к трупам, осматриваю. Один - явный этха, второй похож на жителя астаев. И у обоих бесцветные, выгоревшие глаза. Больше людей поблизости не было. Работники, если таковые есть, живут где-то еще и приходят по мере надобности. Странно, конечно. Но мне такого вообще видеть никогда не доводилось.
Медленно обхожу поле. Арвелика никогда не растет кучно. Это всегда одинокие кустики, пыльцу с которых, в сезон, собирают, часами ища по лесу. Здесь же - аккуратно расчищенное поле, засаженное невысокими, ухоженными кустиками. Сладковатый запах вновь заставляет зрение размываться. И почти сразу я натыкаюсь взглядом на пустое, будто выжженное пятно. По краям его жалостливо топорщатся обрывки нитей, уже начавшие истаивать. Тааак, значит без мага и тут не обошлось. И я на свои кинжалы могу поспорить, что знаю его имя!
Арвелика не слишком хорошо горит. Но в поджигании чего-либо у меня довольно большой опыт.

Лерда всё так же сидит у огня, смотрит в пламя расширенными, неподвижными глазами и теребит выглянувший из расстегнутого ворота кулон. Усаживаюсь рядом, развешиваю у костра мокрые волосы. Перед возвращением пришлось почти пол часа отмокать в подвернувшемся ручье, смывая с себя приставшую пыльцу. К счастью, эта дрянь прекрасно растворяется в воде.
- Не испугалась тут одна?
- А? - Девушка вздрогнула и заправила кулон обратно под рубашку. - Нет, всё хорошо.
- Точно? - придвигаюсь поближе к костру, чтобы высушить промокшую одежду.
- Точно, точно, я в порядке. - она помолчала. - Мори, а почему ты магов не любишь?
- А с чего мне их любить?
- Мори! Я серьезно!
- Ну, могу и серьёзно. - несколько секунд подбираю слова - Они бесполезны. А частенько дажи вредны. Если их убрать, на мире это не отразится.
- Маги помогают людям! Лечат, спасают... ты просто не знаешь.
- Как часто они это делают? Я уже молчу о стоимости подобного рода услуг. На одного спасенного магом от болезни приходится не один десяток тех, кого вылечила знахарка или городской лекарь. Точно так же и со всем остальным. Маг может возвести дом за ночь, или вырастить дерево за час. Но каменщик и садовник справятся с этим не хуже. И гораздо дешевле.
- Маги делают лучше!
- Быстрее. Понимаешь, Лерда, это несколько разные вещи. Мммм... как бы тебе объяснить? Например, благосклонности женщины можно добиться, несколькими неделями ухаживания, а можно просто приставить ей к горлу нож и потребовать покорности. По факту результат один... но ты не находишь, что первый вариант лучше?
- Ну ты сравнил! Кому будет плохо от того, что маг что-то создает с помощью волшебства?
Никому. Но место, на котором выжжены нити, восстановится очень не скоро. И кто знает, что значили потерянные связи и на что повлияет их уничтожение.
Лерда всё еще выжидательного смотрит куда-то мне в ухо. Поднимаю рууку, признавая поражение
- Ладно, ладно, мне просто не нравится слишком закрытая, влиятельная организация, которая преследует какие-то свои цели и слишком уж сильно влияет на правителей. Имею я право на предубеждения?
- Имеешь, конечно. - девочка шмыгнула носом, - Но ты не прав.

@темы: "Время Звёзд", Творчество

URL
Комментарии
2011-05-31 в 13:04 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Здорово...

2014-04-15 в 16:43 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
спасибо!

URL
   

Нора под корнями дуба

главная