02:22 

И снова о Морионе

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Новый отрывок
Так, ладно, завтра тяжелый день. Переодеваюсь, привычно изменив в костюме несколько мелких деталей для завтрашней встречи с Элистаром (хотите отличить незамужнюю эльфийку от эльфа, мой вам совет - смотрите на шнурки и пояс). Ночуя на постоялых дворах я всегда сплю в одежде. Мало ли что.
Ужин оказался вполне приличным. Лепешки, жареная рыба, и мятный чай. С учетом того, что рыбу от души пересолили, он оказался особенно кстати. Поднимаюсь из-за стола… и медленно опускаюсь обратно. Ноги почти не слушаются. Да и руки тоже, понимаю я секунду спустя. Так, спокойно. Орин, спок-койно. От волнения кровь только быстрее разгонит отраву по телу. А теперь обопрись на руки и медленно встань. Получается. Уже лучше. М-да, веселая гостиница. Если выживу, непременно сверну шею этой хитроглазой суке! Так, теперь до двери. Всего пять шагов, ты сможешь! Не смей терять сознание, там же Лерда! Богиня, только бы с девочкой ничего не случилась! Ничего, и не из таких переделок выпутаться удавалось. Дверь неожиданно поддалась с первой попытки. Не удержавшись на ногах падаю на пол, с трудом поднимаю голову. Лерда стоит у стены в нескольких шагах от меня, смотрит на меня с ужасом.
- Беги отсюда, дура!
Молча, словно оцепенев, она смотрит на меня расширенными, неподвижными глазами, тонкая рука тянется к вороту, судорожно сжимает подвеску.
- Беги!
В глазах темнеет, но я еще успеваю заметить, как со второй руки Леренвы срывается серебристая магическая птичка.
***
Холодно. Прикосновение ледяного воздуха к обнаженной коже было моим первым ощущением от места, где довелось очнуться. И его хватило, чтобы заставить меня покрыться испариной. Привычка скрывать свое тело под одеждой укоренилась столь глубоко, что состояние обнаженности мгновенно вызывает сильнейшую панику. Мое тело не должны видеть смертные. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.
Впервые в жизни мне нечем спрятать свою сущность… меня лишили всех моих масок.
Мутило, болела голова, все тело ощущалось каким-то не своим. Веки удалось приподнять далеко не с первой попытки. Потолок кружился и расплывался, перед глазами стояла белесая муть…
- А ты быстро восстанавливаешься! – в поле зрения замаячила какая-то тень. - От такой дозы сонного порошка любой другой просто не проснулся бы.
Лица не разобрать, но голос мне не знаком. Маг? Дергаюсь в попытке ударить его, но поднятая рука бессильно валится обратно.
- Бессмысленно. – Я не могу увидеть выражение его лица, но в голосе однозначно довольство. – Наркотик будет действовать еще несколько дней.
Теплые влажные пальцы пробежались по моему телу. От горла вниз, по груди. Застыли на животе. Содрогаюсь от омерзения.
- Как кукла… поверить не могу! Я так долго искал тебя! Звезднорожденный… или звезднорожденная?
- Предпочитаю звезднорожденный… - во рту сухость, губы и язык почти не слушаются.
- Да? Забавно, насколько мне известно, ты с равной частотой используешь и женские и мужские имена, – он говорит быстро, немного невнятно, словно спешит поделиться какой-то безумно радостной вестью, - Морион-полуэльф, Морвена-странница, Орин ас’Шенгреил, Небесная Жемчужина Айфир… Я проследил твою жизнь на несколько столетий назад. На всю, конечно, лишь самые яркие образы. Но и этого хватило. Я так долго искал… Когда я увидел портрет основателя рода астайе Шенгреила, я глазам своим не поверил! Черты лица, пальцы, форма черепа - последний из Звезднорожденных! Я был просто обязан найти тебя!
- Зачем? – меня бьет крупная дрожь.
- Ради моей жизни! – истерическое возбуждение в голосе мага уже просто пугает. Чуть дрожащая ладонь вновь заскользила по моей коже, – Вы настолько наполнены силой, что, с помощью Дитя Звезды можно стереть с себя все заклинания! Вернуться к истоку!
Самое страшное – я знаю, что он имеет в виду. «Почти вечная» молодость магов таит в себе ловушку. Чем старше становится чародей, тем больше сил тратится на её поддержание. С каждым вырванным у времени годом заклинания становятся все сложнее, изощрение, и, в конце концов, у мага просто не остается сил ни на что другое.
- Убив?
- Нужен ритуал. Границы. Чтобы собрать силу, заклятия, чтобы её удержать и не погибнуть процессе. Это сложно… требуется несколько дней для подготовки….
- Так значит… - язык не слушается, - Так значит, это вы уничтожили мой народ?
Колдун отдернул руку, словно обжегшись.
- Маги не хотели уничтожать вас целиком. Никто не думал, что так получится. Этот ритуал всегда был тайной, доступной лишь избранным. Самым достойным… Лишь изредка, всего несколько раз в столетие. Мы слишком поздно спохватились…
- Поздно… - резко вскидываю руку к горлу мага. Тут даже сил особых не надо, главное точки нужные найти.
- Не стоит, – он легко поймал меня за запястье, – Не буду спорить, мы очень виноваты перед вами. Даже попрошу прощения, пожалуй. Но пойми, прошлого уже не исправить. Ты бессмысленно доживаешь свои годы, не в силах ничего изменить. И, хм… сам это понимаешь. А я потрачу твою жизнь на благое дело. Мои исследования! Такой шанс выпадает лишь раз! Еще три, а то и пять сотен лет полноценной жизни!
- Будьте вы прокляты.
- Отдыхай. Мне потребуется время, чтобы все.
Шаги. Стук захлопнувшейся двери. Я остаюсь лежать в темноте, бессмысленно глядя в пространство. Ненавижу-ненавижу-ненавижу! Так просто, ради продления своей никчемной жизни… Твари! Мерзкие, слепые, мертвые твари…
Редкие злые слезы медленно скатываются из глаз, холодя виски. Так просто… так жутко.

@темы: "Время Звёзд", Творчество

URL
Комментарии
2011-07-30 в 18:38 

Таэ Серая Птица
"Души прекрасные порывы"(с) "Руководство для начинающего Темного Властелина, т.1, гл.3
сижу и сжав кулаки, жду продолжения. очень переживаю за Мориона, и еще, потом можно мне целиком файл? Перечитать сначала))

2011-07-30 в 20:28 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Ночуя на постоялых дворах, я всегда сплю в одежде.
Очень понравилось. Бедный Мори...

2011-07-31 в 17:28 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Таэ Серая Птица конечно! на СИ оно, кстати, почти всё целым файлом.
Лайверин Еще не бедный! Рано, девушки, рано.))

URL
2011-08-02 в 14:04 

Mritty
Вон оно что...:upset:

2011-08-02 в 22:26 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
ммм?

URL
2011-08-02 в 22:29 

Mritty
Морихэл, как-то я упустила тот момент, где говорится, что он последний.:nope:

2011-08-02 в 22:32 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Mritty говорится, что их больше не осталось. ну а он... вот.)

URL
2011-08-02 в 22:46 

Mritty
Морихэл, ну да, такой неожиданно-ожиданный сюжетный ход.

2011-08-02 в 22:53 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Mritty на мой вкус Лерда неожиданней)) на мори я как только не намекала)

URL
2011-08-02 в 23:05 

Mritty
Морихэл, ну, она тоже неожиданна :yes:

2011-08-02 в 23:09 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Mritty я здесь вообще всеоткрытие тайн устроила. всё, теперь вы про всех всё знаете))

URL
2011-08-02 в 23:13 

Mritty
Морихэл, ну, герои бывают такие непредсказуемые :-)

2011-08-02 в 23:29 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Mritty не. оно почти дописано, собрать осталось. так что (тьфу-тьфу) вряд ли))

URL
   

Нора под корнями дуба

главная