Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

о времечке

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
- Удачи, детеныш.
С трудом добираюсь до своего ложа и без сил падаю на тюфяк. Интересно, если представить, что этой светящейся мерзости под потолком нет, удастся ли заснуть?
Удалось, как ни странно, довольно быстро. Даже слишком быстро, но мне уже было не до подозрений.
***
Сознание вернулось неожиданно и сразу. Словно зажегшаяся свечка. Ясное, не затуманенное наркотиками. На секунду мне даже показалось, что всё произошедшее было просто дурным сном. Впрочем, пронизывающий холод быстро избавил меня от иллюзий.
Открываю глаза. Потолок. Магические светильники. Даже на пороге смерти этой дрянью любоваться! Пробую пошевелиться - слабость не исчезла, тело слушается с трудом. Пытаюсь подняться, но лишь бестолково дергаюсь - руки, ноги и шея прикованы к гладкой каменной плите металлическими обручами. Соприкасающаяся с ней кожа замерзла до полной нечувствительности. Неужели жертвенный алтарь? Поворачиваю голову, пытаясь разглядеть его. Голова кажется необычно легкой, и кожа на ней мерзнет, как и на всем остальном теле. Что за? Содрогнувшись от неожиданной догадки, скашиваю глаза, пытаясь разглядеть на периферии зрения привычные черные локоны. Ничего. Вот ведь!!! От обиды хочется плакать. Мои волосы были длинными с самого первого мига моего существования. Были моей гордостью, последней частичкой красоты во мне.
Как ни странно, тот факт, что через несколько минут меня принесут в жертву, расстраивает меня куда меньше испорченной прически! С усилием загоняю внутрь истерическое хихиканье. Нервы в последнее время… впрочем, повод уважительный.
- Очнулся? – в поле зрения показался маг. Торжественный и серьезный, полностью погруженный в главное событие своей жизни. Я закрываю глаза.
Дэррик шуршит чем-то и бормочет себе под нос. Потом моей кожи касается что-то влажное и холодное. Содрогаюсь от ужаса и омерзения. Это тоже магия, смешанная с краской, пропитавшая кисть. Зажмуриваюсь как можно плотнее, до боли. Я не могу. Просто не могу, это слишком. Пожалуйста, наставник, помогите мне! Нэс'cаэ! Эссин! Кто-нибудь…
- Мне хотелось бы узнать о магии твоего народа. Жаль, не удастся.
О чём он? Какая разница. Я не вижу его. Меня нет…
Холодно. Так невероятно холодно… страха нет, только холод. Или я воспринимаю теперь холод как страх? И странное щекочущее ощущение в тех местах, где с моей кожи исчезают последние капли серебра.
- Начнем, пожалуй, - Маг последний раз повел кистью по моему телу, завершая узор. И словно рвется натянутая вдоль позвоночника струнка. Все. Конец. Что-то темное, ледяное накатывает приливной волной, обжигает кожу изнутри, выплескивается наружу. Невидимое и неотвратимое.
- Что… - Дэррик отшатывается, с ужасом глядя на свои начавшие волокнисто расползаться пальцы. Иногда, очень-очень редко, случается так, что Дитя Звезды встречает на своем пути слишком много боли. Когда ее становится больше, чем можно вынести, приходит холод. Изначальный страх, который убивает. Неназываемый и всеразрушающий.
Проржавевшие в труху скобы рассыпаются, когда я сажусь на алтаре. Не знаю зачем, просто так кажется правильным.
Дэррик хрипит на полу. Так ничего и не понял… Это не древняя магия моего народа, колдун. Это его ужас. Боль, которую невозможно вынести.
Камень подо мной тоже начинает крошиться, но мне все равно. Я равнодушно смотрю на последние судороги мага, и так же равнодушно наблюдаю за тем, как рассыпается его труп. Откуда-то я знаю, что меня ждет та же участь. Никто из Звезднорожденных никогда не объяснял воспитаннику, что бывает и такая смерть, и все же где-то внутри, за границей памяти и сознания, каждый из нас помнит об этом. Точнее узнаёт, в тот момент, когда изменить уже ничего нельзя.
По полу змеятся трещины. Мрамор прочней, чем тела смертных, но перед нашей болью не устоит и он. И хорошо, что Лерда не успела вернуться. Мне бы не хотелось, чтобы девочка погибла сейчас. Скрип двери не привлекает моего внимания.
- Морве! – знакомый голос. Что он здесь… нет, Элистар, не надо!
- Не смей! – эльф уже бежит ко мне через зал, протягивает руку. – Нет…
Я не успеваю. Проклятое, неуклюжее, почти не повинующееся тело не успевает отшатнуться, и его рука ложится на мое плечо. Даже без перчаток.
- Сама не смей. – он обнимает меня другой рукой.
Кожа к коже. Чувства к чувствам. Невероятно, но он все еще жив. Секунда, вторая… и из его рук хлынуло что-то горячее, как кипяток, под кожу, внутрь. Туда, где, казалось, навечно поселились холод и пустота.
Отдать кусочек своей души тому, в ком уже ничего не осталось, и попытаться спасти. Залить ледяное пламя. Откуда он знает об этом? Как? Никто не сохранил о таком сведений, даже эльфы.
- Как…
Я не понимаю и понимаю, что за жидкий огонь течет сквозь мою кожу. Единственное чувство, которое могло помочь здесь. Странная, дурацкая, никогда по-настоящему не понятная мне любовь смертных. И я, наконец, ощущаю это чувство полностью, до конца. Больно, но когда последние капли чужого чувства впитываются в мою кожу, приходит странное разочарование. Словно мне не хотелось, чтобы это кончилось.
- Эл?..
Глаза у Элистара пугающие и какие-то пустые.
- Только молчи. Пожалуйста, – эльф равнодушно подхватывает меня на руки и направляется к выходу.
Где-то рядом мелькают испуганные глаза Леренвы, но я это отмечаю уже в полуобмороке.

@темы: "Время Звёзд", Творчество

URL
Комментарии
2011-10-19 в 16:38 

Mritty
Как-то это "равнодушно" не вяжется со смыслом произнесенной фразы :upset: Очень неудачное определение, на мой взгляд - оно как бы обнуляет два предыдущих абзаца, становится непонятно, зачем они написаны.

2011-10-24 в 14:17 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Mritty, не знаю. а как это еще обозначить?

URL
2011-10-24 в 15:56 

Mritty
Морихэл, ну, "равнодушно" в данном случае может быть, если он "отдал свою любовь" ради ее жизни неким мировым силам, и теперь действительно ничего не чувствует к ней, а тащит на руках из зала, потому что имеет на нее только практические виды (для блага нации/по приказу отца/за голову заплатили - мало ли можно придумать), ничего личного. Типа, что идти она быстро не может, так не волоком же тащить? Ход не банальный, но судя по стилистике повествования предполагался не он. Я думаю, ты все же имела в виду нечто вроде "не обращая внимания на попытки протестовать"?

2011-10-24 в 16:04 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Mritty, тут практически оно.)) сейчас вывешу остаток.

URL
   

Нора под корнями дуба

главная