16:35 

О времечке.

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Ну, вот, собственно, и всё. Я его дописала!)) Ура, товарищи!
тут, конечно, еще править и править, но сама история закончилась. Всё.)
Это становится дурной традицией - приходить в себя в незнакомом месте. Небольшой сухой грот, впрочем, куда симпатичнее камеры и, тем более, жертвенного алтаря. Из под ресниц оглядываю серо-коричневые стены, костер, хлопочущую у него Лерду. Элистар молча сидит у дальней стены и смотрит в одну точку, почти не мигая. Мне страшно видеть его таким. Сажусь, неловко собрав на груди чей-то плащ. Элистара, не иначе.
- Очнулся?
- Очнулась?
Они воскликнули это одновременно. И растерянно замолкли, отведя глаза.
- Я в порядке. - Прислушиваюсь к себе. От наркотической заторможенности не осталось и следа, тело слушается вполне нормально. - Лерда, скажи, ты случайно не…
- Да, конечно, - она поняла, не дожидаясь продолжения придвинула мне какой-то сверток, - Здесь твои вещи и несколько книг из библиотеки господина Дэррика. Записи о его опытах я сожгла, а эти…
- Спасибо. – неуверенно оглядываюсь на своих спасителей. Элистар тактично отворачивается, Лерда так и вовсе выходит наружу.
Торопливо одеваясь, я все же не могу не обратить внимания на обвившие мои руки тончайшие серебряные узоры. Начинаясь от крупных пятен на плечах они доходят до локтей и основания шеи и, кажется, забираются на лопатки. Мне хочется плакать. В семье Элистара хранят многие знания, которые считаются потерянными. Но мне никогда не приходило в голову, что и эти в том числе. Старая, очень старая, даже мне казавшаяся выдумкой легенда, о том, как за чужую жизнь отдают самое важное из своих чувств.
В одежде я чувствую себя увереннее. Настолько, что даже могу обратиться к неподвижно замершему эльфу.
- Прости меня.
- Теперь это уже не имеет значения. – Элистар обернулся. Взгляд, каким он никогда не смотрел на меня. Лицо официальной маской. – И тебе не за что извиняться.
- Мне не следовало лгать.
- Ты не мог… - он запнулся, - …ла иначе, я понимаю.
- Говори, как привык. В языках смертных меня все равно нельзя верно обозначить.
- Так странно. Я первый раз смотрю на тебя…. непредвзято.
И именно тогда, когда я, наконец, понимаю, что ты ко мне чувствовал. Это не странно. Это больно. Мне больно от пустоты в твоих глазах, Эл! Отвожу взгляд.
- Ты станешь великим Князем, ты знаешь?
- Догадываюсь. Это ведь и было твоей целью?
Тишина повисает в воздухе, давит на уши и мысли. Я ничего не могу исправить, Элистар. Да тебе это уже и не нужно.
Запускаю руку в сумку. Перстень нашелся сразу, словно только и ждал этого момента.
- Возьми.
Теплый ободок легко скользнул в подставленную ладонь. Эта история закончилась. Морвена-странница больше никогда не войдет в жилище Князя.
- Я не лишаю тебя права приходить в Ллевельдеил и считаться подданной Князя.
- Спасибо. – Это несправедливо, Элистар. Я не заслуживаю такой милости. - Но я не стану. У тебя теперь свой путь.
- Спасибо. - он помолчал. - Куда ты теперь?
- Куда-нибудь. Мне нужно доучить Лерду. Она умная девочка. А после произошедшего станет еще и мудрой.
Лерда у входа молчала так старательно, что мне стало неловко. Разрешаю ей вернуться, отдаю Элистару его плащ. До самого рассвета мы сидим у костра, слушаем её рассказ о том, как она искала Элистара и что было после. Потом разошлись в разные стороны. Элистар больше не сказал мне ни слова.
***
С Лердой мы расстались несколько лет спустя.
Оседланный Мрак ждал у обочины. За последние годы конь сильно привязался к Лерде, жестоко было бы их разлучать.
- Позаботься о нем, ладно?
- Ладно… Я никогда тебя не забуду! – Лерда плакала навзрыд. Пожалуй, в первый раз со дня нашей встречи плакала искренне.
- Я знаю. – мне безумно жаль тебя, девочка. Твой путь не будет легок, но ты пока этого не понимаешь. Ты слишком поздно выбрала свою дорогу, и еще столь многого не знаешь… И все же меня переполняет счастье. Ты нашла себя. Теперь все будет правильно.
Беру ее руку в свою, разворачиваю кверху ладошкой. Две прозрачные капли падают из моих глаз и застывают на ней искристыми зеленоватыми кристаллами. Нежно складываю девичьи пальцы.
- Возьми. Сделаешь себе сережки.
Она вдруг обнимает меня, торопливо целует в щеку.
- Спасибо тебе. За все.
- Тебе спасибо, ученица. – В последний раз прижимаю её к себе. – Прощай.
Она непреклонно встряхивает косичками:
- До встречи!

Эпилог.

Тихая, уединенная долина высоко в горах. Искрящийся снег, холодный чистый воздух, замерзший водопад, играющий на солнце всеми цветами радугиокажись здесь маг, он пришел бы в восторг, заметивпереливы магии, разлитой в этом заповедном уголке. Магическая сила светилась в кристалликах льда, в заснеженных камнях, в самом воздухе. Чистая, яркая, звенящая... Первородная сила нетронутого Источника.
Спрыгнувший со скального уступа человек магом не был. Бледный худощавый юноша с короткими, иссиня-черными волосами, одетый в простую дорожную одежду, слишком легкую для этих мест. Путник легко приземлился на камни, немного постоял, прислонившись к скале, и направился к водопаду. Сторонний наблюдатель, случись он неподалеку, заметил бы, что двигается он не слишком уверенно, словно перенес тяжелую болезнь или еще не совсем оправился от серьезного ранения.
- Ну здравствуй, - произнес парень, коснувшись застывших струй. - Мне хотелось тебя увидеть.
Тонкие пальцы ласкающе скользнули по ледяным граням.
- Я... я теперь знаю, почему в мире не стало Детей Звезды... так банально, оказалось! - юноша невесело усмехнулся - Я, наверное, все же не стану тебя пробуждать, прости. Да, я обещал пробудить тебя, как только выясню это. Но я просто не смогу тебя уберечь. В этом мире просто не осталось места твоей красоте и силе...
Он помолчал.
- Мне безумно хочется увидеть, кем ты будешь. Я мечтаю о том, чтобы учить тебя... Но я ни за что не обреку тебя на жизнь, подобную моей!
Человек шагнул вперед, всем телом прижимаясь к искристому льду.
- Время для тебя еще не пришло.
В прозрачных, как озерная вода, удлиненных глазах блестели слезы.
- А, быть может, оно уже миновало...

Вопрос: Ура?
1. Ура!  18  (100%)
Всего: 18

@темы: "Время Звёзд", Творчество

URL
Комментарии
2011-10-24 в 18:04 

Таэ Серая Птица
"Души прекрасные порывы"(с) "Руководство для начинающего Темного Властелина, т.1, гл.3
Не время для чуда... Как же жаль, что вот так все окончилось! Но в то же время я понимаю, что иначе-то оно и не могло кончиться. Прекрасно. И я плакал. Не Ура, конечно, но Аве создателю мира сего.

2011-10-24 в 22:27 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Морихэл, я всё-таки верю, что у этого мира есть шанс.
А нет - так выбьем у богов.

2011-10-24 в 22:33 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Таэ Серая Птица, спасибо.
Лайверин, посмотрим. мир уже сам по себе.)))

URL
   

Нора под корнями дуба

главная