Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

О флэшмобе

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
"Месяц писательской активности" Ну, погнали.))
1. День заявок от напарников (напарник просит описать как минимум три предмета/вещи/понятия);
От Morno три любых ювелирных изделия.

С Морве Элистар сумел встретиться лишь на третий день после прибытия. Как только посольство миновало ворота, полуэльфийка торопливо попрощалась со всеми и скрылась из глаз, пробормотав что-то про срочные дела. Элистар не сомневался, что если и встретит её, то в каком-нибудь не слишком благопристойном районе города, если его вдруг туда занесет. В связь Морве как минимум с контрабандой драгоценных камней наследник был почти уверен.
И тем удивительнее было встретить её в гостинной одного из влиятельнейших гномьих вельмож. Морвена стдела рядом с его женой и дочерью, одетая в принятое здесь длинное закрытое платье с яркой вышивкой и о чём-то увлеченно беседовала с другими женщинами. Элистар понадеялся, что его лицо не выдало ошеломления. Вычурно закрученные на затылке волосы девушки были заколоты серебряными шпильками с ромбическими головками, украшенными эмалью. У его матери был браслет и несколько колец из этого же гарнитура. Древнейший убор эльфийских владычиц, столетия назад растерянный по миру. Части его иной раз находились то там, то тут, но вот так видеть его в гномьем городе, в волосах у безродной бродяжки?!
Морве подняла голову и попросила глазами: "Позже". А вельможа уже увлек его знакомиться сдругими членами своей семьи.

На шее Ринэль носит странное тяжелое ожерелье варварского вида. Никто не знает, откуда оно ии что означает, но иерархесса не снимает его даже в постели. Словно оплавленные по краям, покрытые полустершейся гравировкой металлические пластины, соединенные цепочками и неправильной формы зеленые прозрачные осколки. В нём есть что-то не вполне эльдарское, древнее, непонятное. Вайру когда-то, заинтересовавшись, выяснил судьбу этой вещи и не нашел там ничего предосудительного. Даже не артефакт, просто странная безделушка. Она и значение то имела для одной Ринэль. Тем не менее, Архонт избегал лишний раз прикасаться к холодному черно-серому металлу.

Жрица еле стояла на ногах. Танец Первого Полнолуния отнимает все силы, многие после него просто падают без чувств. Впрочем, эта не из таких. Верховная жрица подошла к девушке почти вплотную, достала из ножен ритуальный нож. Айфир торжествующе улыбнулась, глядя из-под растрепанных черных прядей яркими эльфийскими глазами. Вымотанная, покрытая потом, она всё равно была безумно хорша. Лучшая из жриц, лучшая из танцовщиц. Верховная улыбнулась в ответ и проколола кончиком клинка кожу у ключиц девушки. Вставила в прокол подвеску с черной жемчужиной, погладила кончиками пальцев два ряда крупных черных шариков Ожерелья Служения. Жемчуг в Зайнерии - редкость, доступная только жрицам Богини Неба. Каждая бусина - танец Полнолуния, зримое подтверждение несравненного мастерства. Змейка приколотых прямо к коже подвесок с жемчужинами дважды обвивала высокую шею девушки и последняя аккурат завершала ряд. Собрав два ряда жрица может стать Верховной, когда перестанет танцевать для Неё. Удержать мастерство настолько, чтобы собрать три не удавалось никому. Но Айфир, кажется, вознамерилась достичь именно этого.

@темы: Творчество, Месяц писательской активности, 401 век и лица, его населяющие, "Время Звёзд", Флэшмоб

URL
Комментарии
2012-01-29 в 23:56 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
morno.diary.ru/p172312170.htm - ссылка, напарница)

2012-01-30 в 00:17 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
странное тяжелое ожерелье варварского вида Ух ты! Интересно, где оно у нас всплывёт...

   

Нора под корнями дуба

главная