Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:21 

Окончание

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Прошла.
Знаете, что мне понравилось, так это финальная битва. Очень хорошо передано ощущение последнего рывка, когда сейчас или никогда, не считаясь с потерями. Сильно.
А потом Шепард попадает в Цитадель и спятивший ИИ начинает нести чушь. Единственное, что там хочется сказать, это "Мальчик, проверь свои микросхемы, в тебе троян!!!". Серьёзно, это настолько... блин, такое ощущение, что он не ИИ, а ВИ с ограниченным набором программ. Да СУЗИ логичнее рассуждает!
Всё же, после долгих колебаний, выбрала Синтез. Просто не смогла столькими пожертвовать, ни я, ни моя славная Шепард. Хотя мне этот вариант концовки не нравится. Ну, мне вообще ни один не нравится, буду честна. Но Уничтожение - это слишком жёстко, так бы скорее мой второй персонаж поступил; а Контроль - опасно, никто не знает, чем Шепард станет через несколько столетий такого существования, уж не вторым ли Катализатором.
И что самое грустное, Синтез - единственная концовка, предполагающая абсолютную смерть.(
А вот контрольным в голову оказались самые последние кадры. Дедушка внуку рассказывает о Шепард.:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: Ничего более пошлого, избитого и ненужного авторы просто придумать не могли!

@темы: Масс Эффект, Игры

URL
Комментарии
2013-10-24 в 16:43 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Ооо, и тебя коснулся творческий гений авторов и концовка-светофор. Ах какой был эпик-срач в свое время...

2013-10-24 в 16:50 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Habilis, ну так оно же правда чёрте-что а не концовки.(( И логика у этого чудика даже не машинная а вовсе отсутствующая.

URL
2013-10-24 в 17:10 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Я и не спорю.
Обидно что в сети ходили гораздо более удачные варианты, по сути. Вообще этот трэш хорошо подстегнул народное творчество и единение совершенно разных людей, которым можно сказать плюнули в душу.
Другое дело, что Биоваре с этого ни холодно ни жарко.

2013-10-24 в 19:29 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Морихэл, так он и есть не ИИ. Он же вполне прямо и четко это говорит - возможностей у него хоть задним проходом жрать, а вот прав применять эти возможности - не дано.

2013-10-26 в 20:09 

Аи Эмерсон
Морихэл,
Понимаю... тоже концовка бесит. Хочется взять и уронить что-нибудь на этот "псевдоИИ", деда с внуком и сценаристов.

2013-10-26 в 21:10 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Aono, Меня, если честно, в отношении него бесит не столько решение (предотвратить конфликт, уничтожив всех его участников - это, в принципе, весьма логичный для машины выбор), а подход. Он развязывает войну органиков с синтетиками, чтобы предотвратить войну органиков с синтетиками. от того, что войну обозвали жатвой, она не перестаёт быть войной. Считать, что явление изменится, если поменять название - это как-то очень по органически.
Аи Эмерсон, :friend:

URL
2013-10-27 в 04:08 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Морихэл, эм... он делает намного более простую и логичную штуку - он выпиливает биологические виды, дошедшие до уровня создания функционального ИИ, чтобы функциональный ИИ не перебил всю органику вообще. Об этом нам в игре периодически напоминают - "так легко забыть, что Риперы не убивают все органические виды, верно?" Ну, он так запрограммирован, его базовая директива - "не должно возникать ситуации, когда органики создают сильный ИИ". Левиафаны, конечно, мастера гуманитарной мысли - создавать ИИ с такой базовой директивой, но тут уж мальчик не виноват.
Другое дело, что тут базовая ошибка в программе. Нельзя ожидать, что развитие вида пойдет по иному пути, если ты подталкиваешь их к некоторому пути. Но Интеллект не напрасно так ухватился за Круцибл - это дало ему возможность (силами органика, дошедшего до контрольной панели) оверрайднуть собственное программирование. Потому что при всем богатстве арсенала его возможности в его применении (или неприменении) сильно ограничены.

На самом деле, конечно, я бы давал титры сразу после "Нормандии", падающей на планету, и выходящих выживших (если такие есть), и так ведь когда-то и было.

   

Нора под корнями дуба

главная