Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

О текстах

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Флэшмоб, а то скучно как-то.
Назовите мне любой мой текст - фик или оридж, неважно - и я в вольной форме что-то вам про него расскажу.


"Аметист". Началось всё с того, что мне заявка на оридж кинк-фесте понравилась. Причём как-то сразу для неё определились главные герои. Я с самого начала знала, что они пилоты на небольшом корабле, да и внешний вид Рьяшше тоже придумала сходу (кто угадает, какие группы замных животных меня вдохновляли?). А вообще кра'а-нары - это попытка придумать существ, у которых сексуальность с агрессией не связана от слова вовсе. Не знаю, получилось ли. А потом я выложила первую историю, а персонажи всё не отпускали.))) Тогда я написала вторую, третью, четвёртую... и, боюсь, это не конец.)

"Воровка". Ох, этой задумке не менее пяти лет. Я подозреваю, что гораздо больше на самом деле. Наги меня очень давно интересуют. Изначально это вообще-то был гет формата эротической фантазии, в котором смутно фигурировала попытка убийства. А потом началась ЗФБ, и морик начал экстренно воплощать старые, очень старые и совсем давно заросшие пылью замыслы. И мне вдруг захотелось написать эту историю, но сделать её более флаффной. Так что она обросла миром, наг стал девушкой (удачно слившись с моей чуть менее давней задумкой про нагини-посла), а неудачная попытка убийства сменилась неудачной попыткой ограбления.

"Прикосновение". Дело было не так давно, в Калуге. Мы с Йисандрой обсуждали кварианцев вообще и влияние скафандров на их физическое состояние в частности. И тогда мне в голову пришёл образ - кварианец, который просто снимает одну перчатку. Какие он должен при этом испытывать ощущения, учитывая то, насколько редко они имеют возможность снять скафандр? Меня вообще тема тактильного голода и его утоления слегка кинкует. Образ не отпускал, а вот антураж для него выдумывался долго и с некоторым скрипом, у меня осталось несколько неиспользованных вариантов того, где и как это происходило. А потом я выложила первую часть, она неожиданно понравилась, но читателям захотелось чего-то более серьёзного. Пришлось писать продолжение.))

"Время звёзд". "Времечко" - это солидный кусок моей жизни. Начала я его писать на втором курсе, закончила пару лет назад и на данный момент это самая моя крупная вещь (хотя до нормы Армады по авторским листам она не дотянула, вы не поверите:)). Причём возникла она под влиянием ранних книг Натальи Игнатовой и книг Робин Хобб.)) Я очень долго жила этим миром и этими героями, писала и рисовала на каждом свободном клочке, у меня сохранился ворох отрывков из их историй, которые никуда не пойдут... Когда я его дописала, у меня было совершенно чёткое чувство - вот всё, что я хотела в своей жизни сказать. Можно умирать с лёгким сердцем. Что, однако, не мешает мне регулярно просматривать текст с целью добавить деталей и доработать напильником. Главный и самый важный из моих текстов.))

"Зимнептицы" Образ зимнептиц пришёл из сна про зиму, лес и огромных крылатых существ, парящих в небе. А потом подошла ФБ и я написала рассказ для команды Ксенофилия). Теперь порой хочется вставить этих героев в какую-нибудь из своих других задумок, вот только я пока не решила, в какую.
запись создана: 03.04.2014 в 19:27

@темы: Флэшмоб, Творчество, "Время Звёзд"

URL
Комментарии
2014-04-03 в 19:31 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
аметист же

2014-04-04 в 19:05 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
"Воровка"
"Прикосновение"

2014-04-07 в 21:55 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Побуду нахальной. "Время звёзд".

2014-04-07 в 23:23 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Я очень долго жила этим миром и этими героями, писала и рисовала на каждом свободном клочке, у меня сохранился ворох отрывков из их историй, которые никуда не пойдут... Каково это - отпустить законченную историю?

2014-04-07 в 23:23 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Лайверин, странно. но очень хорошо!)

URL
2015-05-24 в 16:53 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
"Зимнептицы"

2017-03-31 в 20:31 

Время звёзд.

URL
2017-03-31 в 22:39 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Гость, уже было)))
Ну, "Город из песка" я написала сильно позже. Мысль о приквеле у меня ещё в начале зародилась, а вот руки не скоро дошли.

URL
   

Нора под корнями дуба

главная