12:48 

Однако

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Вчера ко мне пришла Элха, неожиданно задержалась на ночь, и мы с ней под это дело посмотрели первую арку новой "Сэйлор Мун". И, знаете, я приятно удивлена.
Но, для начала о минусах. Рисовка ужасна! Пропорции что лиц, что тел окончательно ушли погулять. Это, конечно, аниме, но, на мой взгляд, там даже для аниме перебор. Кроме того присутствует явная небрежность прорисовки. Руки и ноги гнутся в самых разных местах и направлениях, лица героев то и дело меняются до неузнаваемости. Ещё цензура, цензура - зло. Кровь не показывают даже там, где она совершенно точно нужна, порвать на Сэйлор-воительнице костюм (что вполне случалось в прошлом сериале) - ни в коем разе. Третий минус чисто субъективен, но то, что в новом сериале недодали парочек из старого печалит (спойлер)
Однако плюсы, как ни странно, перевешивают. Сюжет стал чётче, логичнее, и, как ни странно, довольно жёстче. События происходят динамично, предыстория дана более развёрнуто, что, как и почему происходит разложено по полочкам. От некоторых сюжетных поворотов морик натурально ронял челюсть и начинал её судорожно ловить (да, я не читала мангу). А Усаги, не смотря на ужасы современной прорисовки, осталась всё такой же раздолбайкой с большим сердцем. Это радует.)))

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2015-04-03 в 13:50 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
про спойлер
И ещё удивило, что события так быстро развиваются. По ощущением в две серии укладывались события трёх-четырёх старых.

2015-04-03 в 14:06 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Лайверин, насколько я знаю, новый сериал экранизировали точно по манге, а старый позволял себе довольно сильные отступления от неё, плюс снимался, когда она ещё выходила, и создатели растягивали, как могли.

URL
   

Нора под корнями дуба

главная