Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

о прочитанном

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Дочитала последнюю из имеющихся на русском книг цикла "хроники Дождевых чащоб". Ну что я могу сказать... перевод отвратителен. Куча ошибок, герои регулярно меняют имена. пол и национальность... такое впечатление, что текст не вычитывался вовсе! кстати, о героях. Неужели так сложно было заглянуть в "Сагу о живых кораблях" и уточнить, как именно там звучали имена главных действующих лиц? Минус в карму переводчику, короче. О сюжете и персонажах буду говорить, когда цикл закончится.

Купила "Двадцать отражений лжи" Ольги Шумиловой (они же, в девичестве, "Игра в зеркала", и, если честно, старое название мне нравится больше), заодно и перечитала. Ну, что сказать - люблю нежно. Я вам этого автора уже как-то рекомендовала, но рекомендую ещё раз, ибо пишет очень и очень интересно. Довольно похожа на Парфёнову времён эль-инского цикла.
Космическая фантастика с романтическим уклоном, но романтический уклон очень правильный. Я ценю хорошие истории любви. И героини у неё замечательные, в последнее время не так часто встречаются сильные и при этом живые женские образы. Эх, была бы возможность все её книги на полку поставить! Мечты, мечты.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2015-04-27 в 19:01 

Fate-chan
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
У Шумловой вышла книжка? Вот это я тормоз! О_о

2015-04-27 в 19:07 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Fate-chan, Я сама только недавно узнала. И сразу бросилась заказывать.))
В Лабиринте есть и на Озоне www.labirint.ru/books/446090/ www.ozon.ru/context/detail/id/28141870/

URL
2015-04-27 в 19:16 

Fate-chan
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Морихэл, дадада, я уже нашла на Лабиринте. Надо же, не ожидала, я уже как-то смирилась с тем, что печатают сплошной ширпотреб про попаданство и иже с ним, а тут такой сюрприз! Еще бы "Эхо войны" дождаться *размечталась*

2015-04-27 в 19:28 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Fate-chan, Эх, сама мечтаю!))
Ещё "Монеты" переиздавались, но в какой-то хитровывернутой онлайн-конторе, где расчёт в евро. Я подсчитала, во сколько они мне обойдутся, и решила, что, всё же, не настолько фанат.)))

URL
2015-04-27 в 19:33 

Fate-chan
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Мда, иногда думаю, что дешевле завести собственную типографию.. Теперь еще и с Мимолетом непонятно что, хотя даже если бы понятно - цены уже тоже совсем кусаются, наверное. Но Игра в зеркала (вот для меня тоже привычнее это название) - это уже тоже очень-очень неплохо, и без Монет )

2015-04-27 в 20:07 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Fate-chan, а что с мимолётом?

URL
2015-04-27 в 20:15 

Fate-chan
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Ну, технически. вроде, ничего, но а) курс улетел, а цены у них и так получались ого-го и б) я не уверена, что они без проблем шлют в Россию книжки

   

Нора под корнями дуба

главная