03:19 

О смотримом

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Попробовала под бисер посмотреть "Во плоти". И с первой же серии словила когнитивный диссонанс.
Как у них там сформулированы законы кто-нибудь может мне объяснить? Если экс-зомби официально не люди, то какой смысл возиться с реабилитацией? А если таки люди, то как так получилось, что фанатик на глазах кучи свидетелей убил пожилую женщину, а ему за это ничего не было?!

URL
Комментарии
2015-06-18 в 19:56 

Viviena
Liberalium artium magister
ну как в нацистской Германии с евреями, или с неграми на американском юге вплоть до 60х, в Югославии во время этнических чисток, с тутси в Руанде и т.д. примеров куча на самом деле, когда "недочеловека" можно убить и закону в принципе пофиг.

2015-06-18 в 20:18 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Viviena, Однако, и в Германии, и в Руанде власть была всеми руками за полное уничтожение евреев и тутси. В фильме же нам показывают, что власть вполне за возвращение зомби в социум (на программу их реабилитации явно нехилые деньги потрачены), значит, по идее, должна их хоть как-то, хоть спустя рукава, но оберегать. А нам вообще не показали никакого шевеления этого самого закона после убийства старушки. Ну убил - и убил, никто даже для приличия не почесался, даже формального разбирательства не было. Несчастного вдовца утешает соцработник, полиция в кадре не появляется вовсе.

URL
2015-06-18 в 20:24 

Viviena
Liberalium artium magister
Морихэл, В фильме же нам показывают, что власть вполне за возвращение зомби в социум
я так понимаю, что второй сезон еще не смотрен? х))

ну и кстати их взялись возвращать в социум как раз потому что государству надоело тратить на них деньги в центрах. Как раз Кирэн и ему подобные вовсе не хотели возвращаться.

   

Нора под корнями дуба

главная