19:12 

Офигеть.

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Смотрите, что нашла - vedomir.info/blog/omerzitelnaya-krasota/
подробный отзыв на "Времечко". Отрицательный, кстати. Но крайне интересный!

@темы: "Время Звёзд"

URL
Комментарии
2015-07-04 в 20:40 

Осенний единорог [DELETED user]
Тот случай, когда прямо-таки лапы чешутся наконец-то добраться до вашего творения. Потому что если хоть пятая часть сказанного правдива, то, мать моя, Хаос Истинный, хотеть! А если нет, то всё равно хотеть -- надо же понять, где человек это всё разглядел!

2015-07-04 в 21:00 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Ликана Форварг, samlib.ru/s/sokolowa_i_w/wremjazwezd-1.shtml Только потом поделитесь мнением))

URL
2015-07-05 в 00:19 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
А я как-то спокойно воспринял факт, что в этой истории маги плохие. Ну плохие и плохие, почему бы и нет - так даже необычнее. Не понимаю, что так зацепило рецензента.) Почему бы и не представить мир, в котором магия является плохой по своей сути. Там же не написано, что плохие сами по себе чудеса, просто идет противопоставление тех чудес, что творят звездные и их ученики, и механистического колдовства. Вполне, на самом деле, традиционное разграничение - даже у Толкина было что-то наподобие.
Магия вообще магии рознь. Я дико люблю фольклорное волшебство, всякие там чары из легенд и тому подобное, но при этом меня зевать тянет от ДнДшной наукообразной магии "+20 к силе стихий". Так что это все дело личного вкуса каждого.

2015-07-05 в 00:27 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Но вообще, как я понимаю, рецензенту не понравилось то, что гг - нелюдь, лишь маскирующийся под человека, и не видит мир так, как видят люди. Но... блин, он же правда нелюдь, и в этом своем нечеловеческом мышлении очень убедителен и на своем месте. Если б он там от души романтично влюблялся в каждого встречного-поперечного или чуть что впадал в слезы/крики - вот это уже был бы фэнтезийный штамп из истории про бессмертных странников, когда их превращают по характеру в обычных подростков. А так показано, как он правдоподобно ведет себя как человек/эльф, и то, что он им не является, что он существо другой расы и существует так, как этой расе положено.

2015-07-05 в 00:36 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
То есть, например, в имеющемся в романе осуждении магии я и близко не увидел осуждения именно чудес, сказочного волшебства и всего наподобие. Напротив, книга, по-моему, эти вещи выставляет в хорошем свете, звездные - квинтэссенция подобного волшебства. "Плохая" же магия здесь - это, как мне показалось, просто аллегория гордыни, стремления к власти, неважно с помощью чего - заклинаний или оружия массового поражения.

2015-07-12 в 20:08 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Darvest, Не понимаю, что так зацепило рецензента.)
Возможно, он просто любит магию.))
Я дико люблю фольклорное волшебство, всякие там чары из легенд и тому подобное, но при этом меня зевать тянет от ДнДшной наукообразной магии "+20 к силе стихий".
О! Вот абсолютно те же вкусы.:friend:
Если б он там от души романтично влюблялся в каждого встречного-поперечного или чуть что впадал в слезы/крики - вот это уже был бы фэнтезийный штамп из истории про бессмертных странников, когда их превращают по характеру в обычных подростков.
Если так на всех реагировать, души не хватит. Долгоживущее существо и должно быть довольно отстранённым, Имхо.
Плохая" же магия здесь - это, как мне показалось, просто аллегория гордыни, стремления к власти, неважно с помощью чего - заклинаний или оружия массового поражения.
Спасибо. Правда спасибо, от всего сердца.

URL
2015-07-13 в 23:31 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Я дико люблю фольклорное волшебство, всякие там чары из легенд и тому подобное, но при этом меня зевать тянет от ДнДшной наукообразной магии "+20 к силе стихий".
О! Вот абсолютно те же вкусы.

Честно говоря, я вообще удивлена, что человек не видит разницы между магией и волшебством. Магия - это формула заклинания и получившийся фаербол. А волшебство - это акт Творения.

2015-07-25 в 03:12 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Лайверин, в разных сеттингах по-разному, но в целом согласна.)

URL
   

Нора под корнями дуба

главная