14:07 

Об ужастиках

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Посмотрела "Вскрытие Джейн Доу". Стивен Кинг рекомендовал его как лучший ужастик 2016ого. Фигово, выходит, было в 2016ом с ужастиками.)
Нет, завязка очень интересная: неопознанный труп с абсолютно целой кожей но невероятными повреждениями внутри, попытки патологоанатомов разгадать загадку... потом нам додали экшена и зомбей, некоторое количество беготни по тёмному моргу, а в конце все умерли. До середины истоирию смотреть интересно, но вот только до середины она, строго говоря, и рассказана. Потому что от того, что герои выяснили, кто такая покойница и что с ней стало, ситуация не меняется. Да, она невинно осуждённая ведьма, которая теперь мстит человечеству, мы это знаем, дальше что? А ничего. Она мстит, герои погибают, фильм заканчивается на том, что её везут в другой морг. Ну и? А где хоть какое-то дальнейшее развитие сюжета? так что морик не впечатлён.) Да и финал "а зло продолжило злодействовать" уже приелся, хочется уже старых добрых хэппи-эндов.
Российские локализаторы в очередной раз выпендрелись, обозвав фильм в прокате "Демон внутри". Название одновременно спойлерное (мы сначала не знаем, что там у неё внутри) и совершенно безликое, теряющееся в общей массе. Практически в любом названии ужастика в руском прокате будет "демон", "дьявол", "тьма" или ещё какое громкое "страшное" слово. затёртое до полной нечитабельности. Так и видется локализатор, свкетящий снизу фонариком себе в лицо и говорящий "у-у-у-у, страшно?"

@темы: Кино

URL
   

Нора под корнями дуба

главная