Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

О свежепрочитанном

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Прочитала "Гарри Поттер и проклятое дитя"
Что сказать... не понравилось. И дело даже не в переводе: я (только не бейте!) не вижу в переводе Спивак ничего принципиально ужасного. Я вижу ужасное в косяках сюжета, противоречиях с оригинальными книгами, откровенно фанфикерском сюжете, роялях в кустах и многом другом.
Но главное, что меня сквикнуло - это история Дельфи. Её морику захотелось забрать домой и комфортить, причём сделать это в момент, когда она только родилась. Для меня вообще тема рождённого и выращенного для строго одной цели ребёнка - жутки кошмар и один из самых серьёзных сквиков.
У остальных последователей Вольдеморта был выбор, кем стать и к кому присоединиться, даже у детей из семей УпСов была возможность посмотреть на магическое сообщество и сравнить. А Дельфи фанатичные УпСы скрывали от остального мира, у неё не было общения с другими детьми, её даже в Хогвартс не отдали и с самого рождения мыли ей мозги тем, кто она и зачем она. Так что "Ты сгниёшь в Азкабане" в финале, разумеется, заслуженное, но какое-то несправедливое.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-03-21 в 20:49 

klarvidanto
Ого, те же самые мысли были при прочтении. Два чаю адеквату.

2017-03-21 в 22:04 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
klarvidanto, рада, что я не одна такая)

URL
   

Нора под корнями дуба

главная