Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

О кварианцах

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
В последнем бриффинге, как мы знаем, подтвердили наличие кварианцев среди колонистов. При этом ни одного кварианца в роликах мы до сих пор не видели, хотя все остальные расы показывали неоднократно. Про кварианцев же до сих пор не сказано ничего определённее: "Может быть - просто играйте в игру и следите за тем, что будет происходить". Собственно, у меня две гипотезы на этот счёт.
Первая: с кварианцами в сюжете будет связана какая-то хитрая замутка, которая призвана всех удивить, и создатели игры держат интригу. Возможно (ну а вдруг? Помечтать-то можно!), они даже расщедрились им на нормальный дизайн внешности. И в новой галактике условия на планете как раз подойдут для того, чтобы им можно было снять скафандры.
И вторая: создатели изначально не планировали включать их в сюжет, но видя беспокойство фэндома, в последний момент вставили пару упоминаний или нескольких эпизодических персонажей, которые на сюжет никак не повлияют.
А вы как думаете, какой вариант вероятнее?

Ну и слегка неодетого Кэл'Ригара вам в ленту для привлечения внимания.)

@темы: Игры, Масс Эффект

URL
Комментарии
2017-03-07 в 18:40 

helvene
И вторая: создатели изначально не планировали включать их в сюжет, но видя беспокойство фэндома, в последний момент вставили пару упоминаний или нескольких эпизодических персонажей, которые на сюжет никак не повлияют

Маловероятно. Разработка нового класса внутриигровых существ - это не просто сочинение "пары упоминаний" или выдумывание "нескольких эпизодических персонажей". Это набор 3д-моделей, к ним пакет тексту, а еще пакет анимаций, а это я даже не берусь оценить, сколько часов мокапа, а после моделирования тех движений, которые с человеческого актера не снимаются за счет разницы физиологии, озвучка, как запись голосов, так и интеграция записанного в контент, довольно много скриптинга игровых ивентов, каждый диалог куда больше, чем в нем есть текста, требует под этот текст кода, интеграция этого контента с остальными элементами игры, а поверх заполировать часами внутреннего технического и геймплейного тестирования. Вышеперечисленное - такой объем человекочасов, что вспомнить о кварианцах и быстренько сделать их в самый последний момент невозможно никак. Разве что сорвав к чертям, причем серьезно так, все сроки разработки.

Чтобы ответить на первое предположение, надо работать в Bioware.

2017-03-07 в 18:49 

helvene
Вдогонку: на месте разработчиков я б кварианские морды не показывала никогда.

2017-03-07 в 20:10 

fearitha
The Future's pretty cool!
Нет, ну я могу предложить гибридную версию.
Вообще-то, кварианцы в этой истории - не пришей кобыле хвост, и с точки зрения сюжета не нужны. Но, поскольку Биовари знают свою аудиторию, на Ковчегах оказалось несколько кварианцев, которые будут чистым фансервисом. Раньше о них не говорили, потому что о них в этой ситуации можно сказать только "ну да, у нас есть для вас вот этот фансервис".

2017-03-07 в 21:24 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
helvene, да, буду знать.
fearitha, кстати, хорошая версия.

URL
   

Нора под корнями дуба

главная