21:02 

О романах в новом Масс Эффекте

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Так, "Андромеду" я не покупаю. Я её пощупала в предварительном доступе и даже заинтересовалась, не смотря на кривую анимацию и архиубогий редактор, и даже запланировала апгрейд компа под это дело...
А потом появилась официальная инфа, что няшное инопланетное кальмарокотэ - Джаал, только по девочкам. Биовэйр, я не поняла, где моя слэшная ксенофилия?!
Вообще с романами в этой игре весьма негусто, не смотря на хвастовство разработчиков, мол, больше ЛИ, чем в прошлых играх.
В целом, я смотрю на игру и понимаю, что интерес у меня вызывает только Ветра и то, не слишком активный.)

@темы: Игры, Масс Эффект

URL
Комментарии
2017-03-22 в 00:42 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
helvene,
А Жозефина в Инквизиции?
роман без сцены секса не равен асексуальному роману О_о. жозефина нигде себя не идентифицирует как асексуала, нигде даже намёка на это нет. роман выглядит как ванильный романтический роман, секс в котором впереди. в том же ДА можно отыграть роман (например, с зевраном), без единой сцены секса - это не сделает роман асексуальным.

Халтурить - это делать плохо и некачественно.
хэлвен, серьёзно, ну перечитай предыдущие комменты, ты чего? (( халтура - это обещать и не делать, это делать три настоящих красных яблока и одно зелёное плюс восковые.

Сделать гетеросексуальным персонажа, от которого хотели бисексуальности - не халтурить.
так никто и не спорит О_о халтурить - это делать персонажа бисексуальным (на то есть уже вытащенные файлы игры), а в последний момент из-за нехватки времени или ещё чего-то вырезать всё, кроме стрейта. забавно, что ВСЕ персонажи, романы с которыми биоваре до сих пор обрезали, были обрезаны в сторону стрейта. ни один не обрезан в сторону, например, гомосексуального.

халтура - это дать одним игрокам полноценные романы с кат-сценами и большим количеством времени, а другим бросить мясные обрезки и при этом превозносить свою толерантность и равенство всех игроков в стиле "вам же дали, жрите, не обляпайтесь".

Нет. С такой мотивацией достаточно не пытаться угодить всем, и что игры, что романы делать согласно собственным, а не чужим представлениям.
ну, видимо, это очень плохие, негодные представления. очень убогие, и почему-то только касательно гомосексуальных/ксенофильских романов для мужчин. для остальных представления резко становятся адекватным. тут немножечко очевидны неуважение и брезгливое подразнивание квир-аудитории, когда и их денежки за игру получить хочется, а значит пообещать и пококетничать с ними надо, но додавать им ох как противно, пусть радуются, что хоть что-то прописали.
как-то непохоже на благородное следование своим принципам в вопросе работы над романами. :nope: на халтуру похоже.

2017-03-22 в 00:53 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
helvene,
понимаешь, хэлвен, биоваре не позицируют себя как студию, делающую игру только для белых цисгендерных мужчин. наоборот, они активно заявляют, что они хотят всем дать равную репрезентацию, мы вам додадим, несите ваши денежки. это то, как они презентую.т свои представления о том, как делать роман.

речь не о том, что нельзя всем додать и угодить. речь о том, что они ОБЕЩАЮТ додать - и не додают. раз за разом. и с каждым разом всё хуже и хуже. очень заметна разница в подходя к этому вопросу в линейке МЕ по сравнению с тем же ДА.

в андромеде у мужчины-гетеро полноценных романов, которые засчитываются игрой за роман 3, все - сопартийцы. подсчитать, сколько среди несопартийцев пока не удалось.
для женщины-гетеро: 2 сопартийца + мимолётная интрижка на одной из планет, которая содержит пару сцен и не считается игрой за роман.
для женщины-гомо: 2 сопартийки, + одна девушка в экипаже с полноценным романов, про остальных нет данных.
для мужчины-гомо нет ни одного сопартийца романсабельного, есть один полноценный роман на корабле, контент которого ощутимо меньше и беднее, чем у гетеро-романов + тот же мимолётный планетник

тебе правда не кажется, что тут есть какая-то несправедливость?

2017-03-22 в 01:45 

helvene
yisandra, ОК, обещают и не держат обещание - плохо.
Несправедливости - нет, не вижу. Справедливо делать столько романов и с теми персонажами, для каких сценаристы сочли уместными романы в своем сюжете и представлении о его действующих лицах.

Морихэл, я прошу прощения, что вообще влезла в этот тред.

2017-03-22 в 01:49 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
helvene,
обещают и не держат обещание - плохо.
вот о том и речь. обещать всем додать и не додавать - скверно. либо додавайте, либо не обещайте - вот и весь краткий пересказ хайпа и страдашек фанатов.

2017-03-22 в 20:20 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Несправедливости - нет, не вижу.

Ну вот вам точная статистика:
У Скотта Райдера-натурала: Три романа с девушками в команде (да, он может трахнуть всех девушек-сопартийцев), две полноценные эротические сцены, два лёгких увлечения вне команды.
(Кора, Пиби, Ветра, Кери, Авела)
У Сары Райдер-лесби: два романа с девушками в команде, один - вне команды, одна полноценная эротическая сцена и одно лёгкое увлечение вне команды.
(Суви, Пиби, Ветра, Кери)
У Сары Райдер-натуралки: два романа с парнями в команде, один - вне команды, одна полноценная эротическая сцена, лёгких увлечений - ноль.
(Лиам, Джаал, Рейес)
У Скотта Райдера-гея: ноль романов с парнями в команде, два - вне команды, ноль лёгких увлечений и ноль эротических сцен.
(Гил, Рейес)

URL
2017-03-24 в 15:01 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
В целом, я смотрю на игру и понимаю, что интерес у меня вызывает только Ветра и то, не слишком активный.)
Аналогично. Тоже буду ее романсить Сарой. Ибо больше некого
Первый - провал по всем фронтам, страшен как моя жизнь и стереотипен как Кортез в свои лучшие годы.
А он манерный, да? Или чем стереотипный? Я только знаю, что с ним контента кот наплакал.

2017-03-24 в 17:46 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Kira Sanders, он поосле пары поцелуев и недели знакомства хочет со Скоттом семью и бэбика.

URL
2017-03-24 в 19:19 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Морихэл, вот так сразу о_О
А если Скотт чайлдфри, то роман невозможен, да?:alles:

2017-03-24 в 19:34 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Kira Sanders
У Скотта есть вариант отказаться, но я не знаю, сохраняется при этом роман или нет.

   

Нора под корнями дуба

главная