14:27 

О "китах"

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
23.03.2017 в 10:09
Пишет -Шельма-:

Экслер принес
статью, срывающую покровы с Синего кита. hueviebin1.livejournal.com/332444.html Букв много, но очень советую осилить. Или хотя бы ознакомиться с тезисами:
1) Россия занимает лидирующие позиции по количеству детских самоубийств.
2) Группы вконтакте не имеют к этому никакого отношения.
3) Причины ухода подростков из жизни: проблемы в семье, социальное неблагополучие, стресс и тяжелый климат, порождающий депрессивный настрой.
4) Статистика детских смертей постепенно снижается, и 2016 году этот показатель достиг уровня 1960. Цифры, приводимые в СМИ, противоречат реальности.
5) В самых интернетизированных регионах (в частности, Москве), где влияние Синего кита должно быть просто катастрофическим, подростковых самоубийств меньше всего. Больше всего - там, где интернета нет или мало.
6) Через социальные сети несчастные подростки находят друзей, а не врагов.
7) Посторонний человек не может склонить ребенка к суициду через вконтакт, ватсап или скайп.
8) Цель раздуваемой истерии - подготовка к ограничению рунет-пространства. Или, что вероятнее, к выходу очередного нелепого запретительного закона, строгость которого будет компенсирована необязательностью исполнения.

URL записи

URL
Комментарии
2017-03-29 в 14:39 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Бред и заказуха. Особенно эти два пункта.
6) Через социальные сети несчастные подростки находят друзей, а не врагов.
7) Посторонний человек не может склонить ребенка к суициду через вконтакт, ватсап или скайп

2017-03-29 в 14:42 

пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с) Нигаи
Я узнал о СК от соигрока, который сказал, что в его бывшей школе трое погибли именно играя в такие квесты. Это реально много для небольшого города.
В остальном согласен, но хочу дополнить. Главная причина суицида - родителям интересны не дети, а их успехи, таланты и т.п.
Все мои интернет -дети в итоге имели эту проблему, и, да, слава небу, я успевал во время.

2017-03-29 в 14:48 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Silent guest, Вы представляете себе благополучного подростка, которому сетевой приятель предложил с крыши спрыгнуть - и он спрыгнул? Я - нет.
Дядюшка Эдь, а он не уточнял, что у этих троих была за ситуация в семье и жизни? Просто сказать можно всё, что угодно, несколько лет назад мангу Death Note в суициде девочки обвиняли.

URL
2017-03-29 в 15:08 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Морихэл, речь не о благополучных. Речь о тех 20-25%, у которых дофига проблем, плохо с успеваемостью и папаша глушит водяру и воспитывает ремнем - если он вообще есть. Добавим отсутствие критического мышления, чувство локтя - и получим с этой группы не 0,01% самоубийств, а 0,1. В абсолютных цифрах это дофига. Плюс привлечение во всякую другую гадость, от торговли наркотиками до ИГ.

2017-03-29 в 15:22 

пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с) Нигаи
Морихэл, скорее всего, банально см.выше мой ответ по теме "главная причина", но "можно хоть развлечься напоследок" (с)
Я не утверждаю что СК ужас ужас, мы все умрем, но это имеет место быть, да, я считаю, что лишнее внимание только усугубляет, но...У родителей хотя бы появился алгоритм действий, а у детей больше фэйковых страниц, да...

2017-03-29 в 16:13 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Речь о тех 20-25%, у которых дофига проблем, плохо с успеваемостью и папаша глушит водяру и воспитывает ремнем - если он вообще есть.
И они, значит, сперва живут и считают, что всё у них хорошо, но вдруг нашли группу и "Идея, надо самовыпилиться! как же мне раньше-то в голову такое не приходило?"
Плюс привлечение во всякую другую гадость, от торговли наркотиками до ИГ. а это уже совершенно отдельный разговор. Но, да, дворовые компании с таким справляются не хуже.
Дядюшка Эдь, я, вот честно, не вижу тут алгоритма действий. Скорее - раздувание паники и паранойю.

URL
2017-03-29 в 16:35 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Морихэл, "Для ученых все ясно: не изобретай лишних сущностей без самой крайней необходимости. Но мы-то с тобой не ученые. Ошибка ученого — это, в конечном счете, его личное дело. А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."(с) Жук в муравейнике.

2017-03-29 в 17:47 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Целиком и полностью верная статья. Не многострадальные киты и онямэ, так другую бы пугалку нашли, лишь бы не работать над собой и не развивать уровень жизни в стране.

2017-03-29 в 18:00 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Lodur (Totetsu),
и регулярно находят, к сожалению. игры, например. :facepalm3:

2017-03-31 в 20:29 

Повеселило.
Особенно для того, кто умирал 12 раз.
PS.Крайний, кажется, в прошлом году.
Дык вот - никто ни по какой переписке не сможет сделать так, к чему ты не готов сам.
Точка.

URL
2017-03-31 в 22:41 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Гость, ну да, о том и статья.

URL
   

Нора под корнями дуба

главная