Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:36 

О красивом, но нелогичном

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Мoрик тут посмотрел "Великую стену". Ну, что сказать, сюжет дырявый, фильм красочный, есть несколько симпатичных длинноволосых азиатов (Лайри, имей в виду!), красивая акробатическая боёвка и инопланетные вторженцы подозрительно знакомого образа действий. Так что смотреть можно, главное - критическое мышление отключить и наслаждаться видами.)
Вот за боёвку морик и зацепился. Точнее - за Журавлей, воинское подразделение, которое в бою бесполезно настолько, что уже практически вредно. Кто не смотрел: есть Офигенно Огромная Стена (далее - ООС). Построена она для защиты от зергов, которые периодически роятся и пытаются через неё перелезть. На ООС внушительный гарнизон из лучников, которые посыпают зергов стрелами, мечников, на случай, если зерги таки доберутся до верха, сапёров для работы с механизмами и катапультами, смертников на самый крайний случай и Журавлей, которые непонятно зачем. Расклад такой: на гребне ООС есть вынесенные вперёд платформы, с которых прыгают подвешенные на верёвках девицы с копьями. Тыкают копьями зергов, затем девиц втягивают обратно, дают им свежие копья, те снова прыгают, и так пока их не поймают. В условиях зерг раша эта тактика мягко говоря бессмысленна: те несколько тварей, что одна девица успевает прикончить до того, как её сожрут - капля в море. Фактически, это не воинское подразделение, это подразделение по откармливанию противника. Поставить на их места котлы со смолой было бы куда более эффективным решением.
Но снято это так красиво, что я второй день пытаюсь придумать условия, в которых такая тактика была бы эффективна. А если гравитацию уменьшить? Хоть до нуля убирай, всё равно бессмысленно! А пусть не вертикально вниз прыгают, а по горизонтали? И смысл? Верёвки только мешаться будут. А если дать им что-то поубойнее копий? Что бы ни было, серьёзно эффективность не повысишь.
Но красиво. Но тууупо! Но красиво... эх!:weep:

@темы: Кино

URL
Комментарии
2017-06-22 в 08:49 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
красивая акробатическая боёвка и инопланетные вторженцы подозрительно знакомого образа действий Ничего себе смесь.

2017-06-22 в 11:02 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Лайверин, ну, согласно сюжету, там на древний Китай упал метеорит, которого раз в лет лезут орды тварей. Для защиты от них стену и построили.)))

URL
2017-06-22 в 12:46 

Зеленая крыса
пасюк NEOбыкновенный
Вот и я тоже при просмотре плевалась на такое непрактичное использование женщин)

2017-06-22 в 13:25 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Зеленая крыса, угу. И до котлов со смолой/кипятком почему-то никто не додумался. хотя проверенное же средство!

URL
2017-06-22 в 20:19 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Морихэл,
причём горячая смола у них точно есть - они ею снаряды обливают. что мешает её лить со стен - непонятно. или хотя бы кипяток.
Л - логика. :facepalm3:

2017-06-23 в 13:42 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
yisandra, Эффектность же!((

URL
   

Нора под корнями дуба

главная