14:11 

О любви

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Слэш и омегавёрс регулярно ругают (я в том числе) за сюжеты, где любовь героев подозрительно близка к насилию и абьюзу. Но на самом деле, будем честны, проблема шире. Я в гостях у бабушки порой от нечего делать листаю её любовные романы в мягкой обложке. Так вот, большая часть сюжетов там похлеще, чем в ином омегавёрсе! Серьёзно: агрессия, давление на женщину, ультиматумы и лишение её выбора - и всё под соусом великой любви! Подозреваю, проблема в том, что сам образ романтических отношений в массовом сознании какой-то кривой и неправильно собранный.:nope:
Тут на днях наткнулась на такую завязку любовной истории, от которой я сделала пару кругов над Козельском на одной силе батхерта и даже Йис среди ночи позвонила, чтобы возмущение излить.))
Короче, главгерой и главгероиня встретились на каком-то благотворительном приёме. Пообщались, пофлиртовали, очень понравились друг другу, переспали и разбежались наутро. Он уехал в длительную командировку за границу, она и не пыталась его искать. Так вот, вернувшись в страну, он решил разыскать главгероиню, приехал к ней на работу (единственное, что он о ней знал, кроме имени) и обнаружил её на последних сроках беременности. "Да, от тебя, контрацепция подвела. Претензий не имею, сама обеспечить и воспитать вполне смогу." И тут главгероя перемыкает "Как так? Мой ребёнок не должен быть ублюдком! Я консервативных взглядов! давай жениться!" В планы главгероини замуж, как вы понимаете, вообще не входит. Она уже распланировала своё будущее, вписала в него ребёнка и расслабилась, а тут такие новости. В процессе спора у неё, согласно закону нагнетания дешёвой драмы, начинаются роды. Ну, точнее, начались они у неё с пару часов назад, но героиня, как истинный трудоголик, решила досидеть рабочий день, а тут процесс внезапно ускорился. Главгерой вызывается везти её в больницу. А вот теперь, внимание, пиздец: "Мы должны пожениться прямо сейчас! Ребёнок должен родиться в законном браке! Куда тебя везти? Отлично, у меня в больничной часовне есть знакомый священник, он проведёт церемонию. А документы оформим задним числом. Ну давай, соглашайся, рискни раз в жизни!"
У главгероини свадьба с едва знакомым мужчиной всё ещё энтузиазма не вызывает, но у неё роды и ей не до споров. Серьёзно, я сейчас книгу цитирую: "ей было слишком больно чтобы спорить". Так что свадьба таки проходит, прямо в палате и по ускоренной программе.
На этом месте морик сжёг стул и несколько минут любовался Козельском с высоты птичьего полёта. Потому что нифига это не романтично, не мило, и вообще подозрительно непохоже на добровольное согласие.
Книгу после такого морик вернул, где взял, но в том, что там хэппи энд не сомневается - автор старательно подчёркивает, как герои друг для друга созданы. Гроб и свечи!:fire:

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-07-14 в 14:59 

hohenheim
Ндя. С главгероиней чуть более понятно, чем с остальными, хотя я бы на её месте от такого шизика сбежал при первой возможности.
Главгерой :facepalm3: Если ты такой дофига верующий и для тебя важны отношения в законном браке, то кто тогда трахался в начале без зазрения совести? А если важен не штамп, а отношения, то какого хрена ты творишь, бездарь. Но тут даже не штамп в паспорте, он её в шрам тащит :horror:
Священника я не понимаю вообще, если у тебя отсутствуют мозги, то должен быть хоть страх потерять свое место. За такое низвергают из сана без права восстановления: во-первых запрещено венчать без росписи(даже знакомых семинаристов, про которых точно было известно, что женится и на ком, просто не успевали расписаться до отезда, не венчали), во-вторых - поставил под угрозу жизнь и здоровье людей, за такое священствалишают однозначно, в-третьих если бы роды начались прямо там, то могла пролиться кровь и храм бы пришлось переосвящать, а за такое от метрополита дополнительно еще влетит, в-четвертых ни один священник, из моих знакомых не согласился бы венчать людей не подготовленных, фактически не верующих. Но тут есть мощное колдунство "по знакомству", видимо оно должно всё объяснить.
Короче, шок и офигение.

2017-07-14 в 16:33 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
hohenheim, действие происходит в США, так что с венчанием там попроще. Но всё равно священник упоминает о документах, а ГГ его убеждает повенчать без них, мол. ситуация срочная, я их потом занесу.

URL
2017-07-14 в 20:32 

LucasDawson
Психическое здоровье сильно переоценивают.(с)
так это ж Смертельное оружие 4 :lol:

2017-07-15 в 10:26 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
LucasDawson, да, видимо, оттуда увели. Только там возлюбленная Мартина сама хотела заключить брак перед родами.

2017-07-15 в 11:10 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
hohenheim, Если ты такой дофига верующий и для тебя важны отношения в законном браке, то кто тогда трахался в начале без зазрения совести? Вот плюс много-много.

Морихэл, меня ещё добивают всякие высокодуховные цитаты в соцсетях в духе "настоящий мужчина всегда догонит уходящую женщину и никуда не отпустит". Вот я себе представляю эту ситуацию - и у меня реально мороз по коже.

2017-07-15 в 14:51 

hohenheim
Морихэл, действие происходит в США
А автор сам из Штатов? На сколько я знаю, подавляющее большинство верующего населения там - протестанты, не признающие таинств. От чего мое недоумение только увеличивается. Если это только ни чего не значащее традиционно-символическое действие, то нафига?! Получается, что традиция важнее человека? Я против такой духовности. Честно, я б на месте священника врезал, чтоб мозги на место стали.
А если ГГ- католик, то их меньшинство, они бы должны как-раз внутреннюю духовность хранить.
Зуммер моего детектора номинально-декларативной духовности пищит так, что я могу оглохнуть.

Лайверин, Вот плюс много-много.
Нет, у меня самого, если помните, у младшего инквизитора "помыслы" возникают, парню 16 и гормоны бьют фонтаном, при чем прямиком в голову. Ему обнаженное дерево покажи, он отреагирует. Но он борется за свой разум. Что называется, на себе испытал, понимаю, что можно и не удержаться, но и отношение к этому должно быть соответствующим. А тут, как понимаю, взрослый человек, не первый раз влюбляющийся.

Лайверин, меня ещё добивают всякие высокодуховные цитаты в соцсетях в духе "настоящий мужчина всегда догонит уходящую женщину и никуда не отпустит"
С одной стороны можно самому придти в чувство, догнать, помочь придти во вменяемое состояние своей половинке, совместно разобрать ситуацию, кто в чем прав и кто в чем - нет, понять друг друга. Сам через подобное проходил, потому до сих пор женат. Но многие поймут в прямом смысле. И это страшно.

2017-07-15 в 18:55 

Это ж откровенный шантаж :horror2: Да и еще попытка оставить человека в заведомо трудном положении - ну в смысле если бы он без этого отказался ее везти. Забыл как называется.

отя я бы на её месте от такого шизика сбежал при первой возможности
Разведется на следующий день как у Зощенко.

"настоящий мужчина всегда догонит уходящую женщину и никуда не отпустит"
Ебать таких в рот.
Это называется сталкерство и э рабство?
А бывает что вообще никто ни в чем не виноват, но вот человек не хочет и все. Объяснил свою позицию - нет, значит нет.

URL
2017-07-16 в 12:40 

Алька__
Морихэл,
А ведь автор-то женщина, небось?))) Делится своими искренними мечтания о любви, как она ее понимает))

2017-07-16 в 13:08 

Торманн де Фокс
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой (с)
Делится своими искренними мечтания о любви, как она ее понимает
Очень много песен формата "быдло-радио-ФМ" именно об этом. Пришёл - за косу уволок замуж - щастье или пришла - за *уй уволокла в постель - щастье. Наверное, очень много людей понимают счастье именно так.

2017-08-23 в 01:58 

The Crier
Глашатай - песня и душа клана, он связывает воедино ствол и ветви, он - голос предводителя для народа и голос народа для предводителя. Это Серебряная ветвь.
Я в глубочайшем... прострации. Время схваток - самое идеальное время для свадьбы, разумеется. (Особенно ржачно было бы, будь это не США, а Россия и длиннющая очередь в ЗАГС) 😂 Зато праведный дофига, образец для подражания. *утонула в собственном сарказме*

   

Нора под корнями дуба

главная