13:23 

О готовых шаблонах

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Сами по себе фанфики - штука более простая, чем оригинальные тексты, не нужно тратить силы на придумывание мира и персонажей. А некоторые современные тропы их ещё дополнительно упрощают:
омеговёрс - готовый шаблон под порнотексты. Не нужно обосновывать, как герои дошли до постели, не нужно прописывать характеры и стремления, он - альфа, он - омега, они упали и начали трахаться.
соулмэйты - готовый шаблон под тексты о любви. Не нужно прописывать зарождение и развитие этой самой любви и все сопутствующие сложности, у N на левой пятке "M", у M на правом ухе "N", они встретились глазами и стали неразлучны до конца своих дней.
Теперь вот ханахаки - готовый шаблон для текстов о трагической любви. Он влюблён невзаимно, поэтому у него изо всех щелей растут цветы, и он умрёт, если на его любовь не ответят. Драма!
Каждый, конечно, дрочит как пожелает, но лично мне всё это кажется каким-то на редкость примитивным и не творческим.

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2018-08-01 в 16:14 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
ханахаки - готовый шаблон для текстов о трагической любви. Он влюблён невзаимно, поэтому у него изо всех щелей растут цветы, и он умрёт, если на его любовь не ответят
Звучит, как фильм ужасов :horror2:

2018-08-01 в 16:18 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Кана Го, на артах выглядит как кто-то, пардон, блюёт цветами))

URL
2018-08-01 в 16:22 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Морихэл, А оно разве не так? ))) Я что-то читала про "кашлять лепестками". Или это что-то другое?

2018-08-01 в 17:16 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Кана Го, оно, оно. Красивенькая трагедь в худшем смысле слова.:fire:

URL
2018-08-01 в 21:25 

IliasShunen
IliasShunen
Мне вообще кажется, что подобных штампов нужно стараться избегать всеми швабрами души. Или просто необходимо их хорошо обыгрывать. Иначе, ну, зачем вообще писать что-то? Если это и так, как под копирку.

2018-08-01 в 21:40 

котёнок по имени Тоша
"Дайте нам точку опоры, и мы перевернём все миски". © Крысы
По-моему, им проще персонажей заставить насильно без права отказаться, чем обосновать, почему кто-то сам этого (сюжета, пейринга) захотел.

2018-08-01 в 21:55 

hohenheim
Не, ну это же, как понимаю, не для творчества пишется. кому-то не хватает секса - упали и трахаются, кому-то не хватает взаимопонимания - они встретились и стали друг для друга всем... Это просто удовлетворение потребностей. А я вот личность , плохо вписывающаяся в общество, мне и взаимопонимания и социального равенства и духовного развития не хватает, вот и читаю Достоевского. Ах, да, у достоевского мало секса... Придется писать свое.

2018-08-02 в 00:43 

La Hudra
Per anus ad astra
Морихэл, вообще-то и омегаверса, и соулмейтства, и ханахаки полным-полно и в ориджах =)
И в защиту фанфиков (естественно, под фанфиками понимаются тексты, связанные с каноном, а не писево, где от персонажей только имена) скажу, что хоть мир и персонажи уже заданы, их надо знать. И, соответственно, при отходе от рамок канона нужен обоснуй, почему так - как раз потому, что характер и особенности поведения персонажа уже определены (в оридже есть универсальная отмазка, что персонаж авторский и потому автор волен творить с ним что угодно =)).
Для меня, как для читателя фанфиков, дополнительный бонус еще и в том, что очень интересно узнавать, каким видит персонажа другой человек, т.е. автор фанфика - потому что с чужой точки зрения часто высвечиваются какие-то аспекты, на которые я, например, не обратила внимания или не сочла их важными.

2018-08-02 в 12:09 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
IliasShunen, справедливости ради, их пишут не для творчества как такового, а скорее на подрочить. Но я с тобой согласна.
котёнок по имени Тоша, именно.
hohenheim, у Достоевскогго его как раз много, но исключительно в мозг)
La Hudra, Я ни в коем разе не нападаю на фанфики (сама фикрайтер, что уж!). Меня, скорее, смущает тенденция дополнительно упрощать и так более простое. Что до характера и особенностей поведения... АУ и ООС тоже очень часто пишут.)

URL
2018-08-02 в 12:49 

hohenheim
Морихэл, в мозг - не из моих любимых поз :)

2018-08-07 в 19:43 

Хильдико_Вильнюс
Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
hohenheim, Ах, да, у достоевского мало секса.. тоже хотела сказать про в мозг.
Не очень хорошо знакома с культурой фанфиков и, возможно, многого не понимаю. Но мне кажется, будь это люди, им пришлось бы строить отношения независимо от. Ну, то есть того, что один мужчина, другой женщина кто-то альфа, кто-то омега или кого-то куда-то очень тянет как бы по идее не достаточно для отношений. Но я, в общем, понимаю, что истории часто пишут не для этого.

     

Нора под корнями дуба

главная