10:06 

Очень хороший фик

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Я редко рекомендую фанфики, но тут просто не могу удержаться. Друзья, если вы любите "Мор (Утопию)" так, как люблю её я (такие у меня в друзьях точно есть, я уверена) и если вы ещё не читали "Удург" - прочитайте, не пожалеете.
Роскошный, огромный макси, посвящённый предыстории игровых событий. Точнее нет, посвящённый Исидору Бураху, его жизни, становлению как менху, долгу и служению. Его работе лекаря и жреца и его ответственности за чужие судьбы, за степь и за город. Начиная с его десятилетнего возраста и заканчивая стартом игры.
Я проглотила фик за два дня, практически не отрываясь. Во-первых, это текст про Степь и Уклад. Ритуалы, обычаи, тайные знания, весь тот культурный пласт, который меня так привлекает в историях о других мирах и странах. Торжественная обыденность жертвоприношений, избранные семьи, знающие тайное, и их борьба за власть над Укладом, простые степняки с их непонятной чужакам жизнью. Степная магия, растущая на травах и крови, то, как ей учатся и чем за неё платят... А какие там твириновые невесты! А какая там мать Артемия!:heart:
Во-вторых это текст про Город, то, как медленно, мучительно формировался он, как сшивался со Степью на живую нитку и становился чем-то важным, наполненным собственным волшебством. Про Симона Каина, бессмертного колдуна, терпеливо растящего из Города подлинное чудо. Про отношения людей, связанных общей мечтой, непростые и не всегда лёгкие. Про потери и долг. Про чудеса, древние и новые, страшные и прекрасные одновременно.
Предупреждения: немного низкорейтингового гета, немного низкорейтингового слэша, много человеческих жертвоприношений без особых подробностей. Если вы играли в игру, вы знаете, чем всё закончится.


@темы: Фанфики, Игры

URL
Комментарии
2018-08-30 в 10:28 

Fate-chan
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Спасибо за рек. Сентябрь на пороге - самое время вернуться в Город-на-Горхоне

2018-08-30 в 10:36 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Fate-chan, не за что.) Я вот даже переиграть захотела - самое время сейчас.

URL
2018-08-30 в 12:38 

yisandra
Однорукий чибис и профессиональный тунец (с лапками)
обязательно почитаю.

2018-08-30 в 13:39 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
Спасибо!

2018-08-30 в 14:04 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
yisandra, обсудим тогда.
lysblanche, не за что! Текст очень годный, не пожалеете)

URL
     

Нора под корнями дуба

главная